Лимит стоимости основных средств в 2015 году

Бухгалтерские проводки поступление товаров

Бухгалтерские проводки при преобразовании зао в ооо

Приход оставаться

План счетов бухгалтерского учета рб 2015

Свод законов прикрепивших крестьян к земле

Ж б своды

За счет чего увеличивается чистая прибыль

Номенклатура социального педагога

Как считается ликвидность

Учетная политика строительной организации пример

Морозильная камера купить в спб с уценкой

Расчет технико экономической эффективности унификации

Дайте определение хозяйственной операции

Книги бухгалтерский учет в украине

Каркаде лизинг сотрудники

Система сбалансированности показателей

Сро свод екатеринбург

Инвестирование страховых резервов

Принятие решения о распределении чистой прибыли

Саксонский мемориал поиск по пленным

Переоценка имущества 2015

Как открыть папки ярлыки

Лимит покупок в зарубежных интернет магазинах

Как обойти лимит 50 записей в вк

Почему стал пассивом

Возврат займа бухгалтерские проводки

Свод законов принятый в правление алексея

Что влияет на снижение чистой прибыли

Переоценка валютных средств отражение в декларации ндс

Пропал ярлык опера с рабочего стола

Сальдо начальное пассивного счета записывается

Себестоимость импортного товара

Методы экологических наблюдений

Коэффициент ликвидности основных средств

Учитывая изложенное выше, бухгалтерские проводки будут следующими: Коммунальные платежи. Д-т 76 К-т 60 - предъявлена арендатору к возмещению стоимость потребленных им коммунальных услуг, на основании договора аренды

2 финансовая аренда лизинг

2) Финансовая аренда (лизинг). Согласно закону N 164-ФЗ "О финансовой аренде (лизинге)" по договору лизинга лизингодатель обязуется приобрести в собственность указанное  Лизинг бывает: финансовым (прямой) и операционным.

Подробнее ...

Возмещение коммунальные услуги бухгалтерские проводки


Бухгалтерские проводки по реализации услуг, понятие услуги, гражданское регулирование возмездного оказания услуг, бухгалтерский учет и оформление первичных.

Полухина Марина | руководитель Департамента методологии и консалтинга ЗАО «Деловой Профиль», действительный член Палаты налоговых консультантов России и ИПБ Московского региона, д.э.н. На практике у компаний, заключивших договор аренды, постоянно возникает вопрос о порядке выплаты, а также налогового и бухгалтерского учета коммунальных платежей. Причем вопрос стоит остро как у арендодателя, так и у арендатора в налоговом и бухгалтерском учете. А если учесть, что Министерство финансов никогда не относилось к данной проблеме однозначно, то запутаться можно довольно легко. Автор анализирует рекомендации Минфина, отмечая спорные моменты в позиции финансистов. Рассмотрен вопрос по включению в состав расходов, учитываемых в целях исчисления прибыли, затрат по оплате коммунальных платежей. Более того, автор не только раскрывает способы, которые используют на практике бухгалтеры при решении этой проблемы, но и дает свои рекомендации для минимизации потерь.
Общие положения
Отношения между сторонами при сдаче имущества в аренду регулируются главой 34 Гражданского кодекса. По договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. Такое определение дано в статье 606 Гражданского кодекса. При этом арендатор обязан поддерживать имущество в исправном состоянии, а также нести расходы на содержание этого имущества, если иное не установлено законом или договором аренды (п. 2 ст. 616 ГК РФ). К таким расходам, в частности, относятся коммунальные расходы, сумма которых из месяца в месяц изменяется.
В то же время размер арендной платы может меняться по соглашению сторон в сроки, предусмотренные договором, но, в соответствии с пунктом 3 статьи 614 Гражданского кодекса, не чаще одного раза в год. По этой причине на практике чаще всего по договору аренды арендатор компенсирует арендодателю долю стоимости потребленных им коммунальных услуг отдельно от арендной платы. Арендодатель напрямую заключает договоры с организациями, оказывающими коммунальные услуги. Те в свою очередь ежемесячно представляют арендодателю первичные документы на их услуги, а также выставляют счета-фактуры. Общая стоимость коммунальных услуг определяется по фактическому их потреблению на основании счетов, выставленных коммунальными службами.
Доля расходов арендатора, компенсируемая им по договору аренды, может определяться разными способами:
потребляемая энергия определяется исходя из мощности ­оборудования партнеров и времени его работы.

Подскажите бухгалтерские проводки по начислению коммунальных услуг жильцам, если мы работаем по агентским договорам с коммунальными службами .

В любом случае методику расчетов необходимо закрепить в договоре аренды. Налоговый учет Расходы на оплату электроэнергии
Возникает вопрос о порядке проведения данных услуг как ­у арендодателя, так и у арендатора в налоговом и бухгалтерском учете.
В этой связи интересно мнение Минфина России, обнародованное в недавно вышедшем письме ФНС России от 23.04.2007 г. № ШТ-6-03/340@ о порядке применения налога на добавленную стоимость в отношении денежных средств, перечисленных арендатором арендодателю в целях компенсации расходов арендодателя по оплате коммунальных услуг, услуг связи, а также услуг по охране и уборке арендуемых помещений в рамках договоров, согласно которым в стоимость услуг по аренде помещения ­указанные расходы не включаются.
Так, в письме Минфина России от 03.03.2006 г. № 03-04-15/52 изложена позиция по применению НДС в отношении сумм, перечисленных арендатором арендодателю в порядке компенсации расходов арендодателя по оплате электроэнергии. В нем в частности сказано, что у арендодателя нет оснований относить операции по поставке (отпуску) электроэнергии в рамках данных договоров к операциям по реализации товаров для целей налогообложения НДС. Поэтому данные операции объектом налогообложения НДС не являются, счета-фактуры по электроэнергии, потребленной арендатором, арендодателем не выставляются.
Данное утверждение Минфин России основывает на подпункте 1 пунк­та 1 статьи 146 Налогового кодекса, из которого вытекает, что объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг), а также передача имущественных прав на территории Российской Федерации.
Кроме того, отмечается, что согласно пункту 1 статьи 539 Гражданского кодекса по договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплатить принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в ее ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии. Абонентом в данном случае является лицо, на балансе которого числится объект, потребляющий энергию.
Арендодатель не является для арендатора энергоснабжающей организацией, так как сам в качестве абонента получает электроэнергию (постановление Президиума ВАС Российской Федерации от 06.04.2000 г. № 7349/99).

Случаях, коммунальных услуг возмещение проводки бухгалтерские это зайти. Оценки несовершеннолетних срок украина.

На основании вышеизложенного отмечается, что арендатор компенсирует расходы арендодателя на оплату электроэнергии и не получает счета-фактуры по потребляемой им электроэнергии, поэтому право на вычет сумм НДС, перечисленных им арендодателю в составе сумм компенсаций, у него отсутствует.
Но и у арендодателя возникают сложности в учете НДС по коммунальным услугам. Минфин, ссылаясь на нормы статьи 170 Налогового кодекса, отмечает, что суммы НДС, предъявленные покупателю при приобретении товаров (работ, услуг) в случае их использования для осуществления операций, не облагаемых НДС, к вычету не принимаются. Следовательно, у арендодателя не подлежат вычету суммы НДС по электроэнергии, предъявляемые ему энергоснабжающей организацией, в части электроэнергии, потребленной арендатором. …и всех остальных коммунальных платежей
В письме от 24.03.2007 г. № 03-07-15/39 Минфин России в своих рассуждениях пошел еще дальше, распространив вышеизложенную точку зрения о применении НДС и в отношении денежных средств, перечисленных арендатором арендодателю в целях компенсации расходов арендодателя по оплате не только на электроэнергию, но и на все коммунальные услуги, услуги связи, а также услуги по охране и уборке арендуемых помещений в рамках договоров, согласно которым в стоимость услуг по аренде помещения указанные расходы не включаются.
Однако совершенно иную точку зрения по данному вопросу высказывает УФНС России по Московской области в своем письме от 03.02.2005 г. № 21-27/28632 (далее – письмо УФНС по МО). Она основывается на том, что при определении налоговой базы по НДС выручка от реализации товаров (работ, услуг) определяется исходя из всех доходов налогоплательщика, связанных с расчетами по оплате указанных товаров (работ, услуг) (п. 2 ст. 153 НК РФ). Согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 162 Налогового кодекса налоговая база увеличивается на суммы, полученные за реализованные товары (работы, услуги) в виде финансовой помощи, на пополнение фондов специального назначения, в счет увеличения доходов либо иначе связанные с оплатой реализованных товаров (работ, услуг).
Из этого делается вывод, что денежные средства, полученные арендодателем от арендатора в виде компенсации стоимости коммунальных платежей (энергоснабжение, теплоснабжение, водоснабжение и т.д.), в части, потребляемой арендаторами, подлежат обложению НДС. Следовательно, суммы НДС, уплаченные арендодателями поставщикам коммунальных услуг, в том числе в части, потребляемой арендаторами, принимаются к вычету у арендодателя на основании статей 169, 171, 172 Налогового кодекса. Арендатор также может принять НДС к вычету по указанным (компенсируемым арендодателю) расходам только на основании счетов-фактур.
Однако в более позднем письме ФНС России от 29.12.2005 г. № 03-4-03/2299/28@ «О порядке применения ставки 0 процентов по НДС» говорится, что у арендодателя в данной ситуации отсутствуют основания для выставления соответствующих счетов-фактур, а у арендатора – право на возмещение сумм НДС.
На сегодняшний день налоговые органы отказываются высказывать и комментировать свою точку зрения по данному вопросу. Как быть с расходами?
Также очень интересен вопрос по включению в состав расходов, учитываемых в целях исчисления прибыли, затрат по оплате вышеуказанных расходов.
Минфин России в письме от 04.08.2005 г. № 03-03-04/2/41 «Об учете коммунальных платежей при субаренде имущества» высказал следующую точку зрения. Ссылаясь на подпункт 10 пункта 1 статьи 254 Налогового кодекса, он подтвердил право арендатора учитывать в составе прочих расходов расходы, связанные с оплатой коммунальных платежей и (или) услуг связи, относящиеся к помещениям, полученным в аренду. Субарендатор также может учитывать в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, расходы по оплате коммунальных и эксплуатационных расходов, понесенных им по договору субаренды. При этом арендатор при получении от субарендатора арендных и коммунальных платежей учитывает данные суммы в составе прочих расходов (п. 4 ст. 250 НК РФ). Несмотря на то что в письме говорится о субарендных отношениях, мнение, отраженное в нем, справедливо и для отношений, возникающих между арендатором и арендодателем.
Мнение налоговых органов по вопросу исчисления прибыли изложено в упомянутом выше письме УФНС по МО. В нем говорится, что если возмещение арендатором арендодателю расходов по содержанию и эксплуатации арендуемого имущества (коммунальные расходы) предусмотрено договором аренды, то данные платежи отражаются у арендодателя в составе внереализационных доходов или доходов от реализации, при этом ­у арендатора – в составе внереализационных расходов.
В случае заключения на возмещение вышеуказанных расходов между сторонами отдельного договора данные платежи учитываются у арендодателя в составе доходов от реализации на основании пункта 2 статьи 249 Налогового кодекса. У арендатора данные платежи не признаются расходами в целях налогообложения прибыли.
Что же касается коммунальных платежей, то да


- если стороны решили руководствоваться официальной позицией, то генподрядчик не должен начислять НДС и выставлять счет-фактуру на сумму возмещения стоимости коммунальных услуг, предъявляемую субподрядчику.


Отражение в бухгалтерском учете операции по возмещению стоимости коммунальных услуг будет выглядеть следующим образом.  Однако воспользоваться данной проводкой рискованно, поскольку до сих пор финансовыеИз этого следует, что поступления сумм в возмещение коммунальных услуг в плане финансово-хозяйственной деятельности должны отражаться  Поэтому применяйте счета бухгалтерского учета и проводки, приведенные в Инструкции, утвержденной

Налоги и налогообложение, бухгалтерская отчетность, бухгалтерские проводки, учетная документация, отчетная документация, инвентаризация, смета расходов  И надо смотреть что там написано по поводу возмещения коммунальных услуг.


Возмещение коммунальных услуг бухгалтерские проводки. Листки нетрудоспособности выдаются застрахованным гражданам. Бывший муж платит алименты не Mng6ao.html ежемесячно когда работаетоплата производилась через главБухгалтерский учет операций по возмещению коммунальных услуг.  Поэтому проводки по возмещению коммунальных расходов арендаторами в этом случае будут отличаться от рассмотренных в примере 2.

Затраты, понесенные комиссионером в процессе оказания им посреднических услуг (заработная плата рабочих, стоимость коммунальных услуг, арендная плата и так далее, в своей сумме  Рассмотрим бухгалтерские проводки у комитента на примере.


Отражение в бухгалтерском учете расчетов по доходам, полученным учреждением от оказания платных услуг.  по выданным авансам за услуги связи и коммунальным платежам. Содержание операций. Бухгалтерские проводки.Бухучет: Материальные затраты:Типовые бухгалтерские проводки.  Размеры и порядок возмещения (компенсации) арендатором коммунальных услуг должны быть оговорены сторонами в договоре аренды.

Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Бухгалтерский учет в бюджетной сфере Бюджетное учреждение в 2011 году выставляло арендатору счета, акты об оказании услуг, счета-фактуры по возмещению коммунальных услуг.


Кроме того, поступили средства в возмещение коммунальных услуг от организации-арендатора в сумме 8000 руб.  В бухгалтерском учете операции по возмещению коммунальных расходов будут отражены следующими проводкамиПримеры бухгалтерских проводок. Тесты для бухгалтеров.  Как правильно оформить договор о возмещении затрат на коммунальные услуги, потребляемые подрядчиком?

Компенсации расходов по предоставлению коммунальных услуг. Рубрика: 0400Налогообложение.  Бюджетные учреждения при сдаче имущества в аренду обязаны заключить договора с арендаторами на возмещение коммунальных услуг.


А поделитесь, пожалуйста, какими проводками Вы отражаете в учете коммунальные, перевыставляемые арендаторам?  Полученную сумму возмещения стоимости коммунальных услуг арендодатель не облагает НДС.Как правильно отразить это возмещение в бухгалтерском учете и оформить счет-фактуру?  Бухгалтерские проводки – на условном примере. Общая стоимость коммунальных услуг, электроэнергии, услуг связи, согласно