Выявление внутренних резервов

Веб камера скрытое наблюдение

Ведомость приход расход

Бухгалтерская управленческая отчетность организации

Мемориал афганистан

Карта кукуруза с кредитным лимитом онлайн заявка

Сообщить приход

Веб своды бо

Лизинг авто челябинск

Постоянные и краткосрочные пассивы

Ярлыки pro

Лимит терпения

Свойство оборотной ведомости

Снижение себестоимости растениеводства

Постановление о создании резервов

Договор поставки лизинг

Учетная политика строительной организации пример

Облигации актив или пассив

Расчет технико экономической эффективности унификации

Как писать наблюдение

Книги бухгалтерский учет в украине

Приход в 2015 году

Система сбалансированности показателей

Начисление процентов на остаток по счету

Инвестирование страховых резервов

Обеспечение бухгалтерского учета и отчетности

Саксонский мемориал поиск по пленным

Ярлыки для скрапбукинга

Как открыть папки ярлыки

Мебель с уценкой ладожская

Как обойти лимит 50 записей в вк

Оборотно сальдовая ведомость банка пример

Возврат займа бухгалтерские проводки

Поиск погибших в годы вов мемориал

Что влияет на снижение чистой прибыли

д) типизации и унификации проектных решений, методологии и средств проектирования.  Добровольная сертификация распространяется и на те показатели качества продукции, которые не  • Стандартизация и сертификация продукции.

Ярлыки стал белым что делать

Все ярлыки полностью удалились, что делать дальше, мыслей никаких нет. Помогите!  Может мне поможете советом? На съемном жестком диске некоторые папки перестали открываться. Значок стал белым.

Подробнее ...

Стандартизация и унификация проектного качества продукции


Стандартизация и унификация предусматривают целесообразное уменьшение числа типоразмеров элементов в проектируемых и изготавливаемых изделиях. Качество продукции можно оценить как измерение свойств.

СТАНДАРТИЗАЦИЯ
СТАНДАРТИЗАЦИЯ, система мероприятий по установлению и внедрению передовых, в данное время, показателей и требований к изделиям и материалам пром-сти и к продуктам с.-х. производства в смысле качества, размеров, веса, хим. состава, методов испытаний, маркировки, упаковки, в отношении терминологии, норм расчётов, проектирования и т. д. Показатели и требования, установленные при С., оформляются в гос. документах - стандартах. Государственные общесоюзные стандарты (ГОСТы) в СССР разрабатываются на основе данных опыта промышленности и с. х-ва и материалов научно-исследовательских и экспериментальных работ. При этом предусматривается решение ряда других народнохозяйственных задач: улучшение технологии производства, увеличение выпуска и повышение качества продукции, улучшение ассортимента выпускаемой продукции, внедрение в производство продукции новых типов и видов, улучшение использования металла, материалов, энергии и топлива, повышение производительности труда и снижение себестоимости продукции.
Стандартизация в СССР проводится в плановом порядке как неотъемлемая часть общегосударственного плана развития народного хозяйства. Стандарты в СССР утверждает Управление по стандартизации при Госплане СССР. Наиболее важные стандарты утверждает Совет Министров СССР. Стандарты в СССР имеют силу законов и являются обязательными для выполнения.
Стандартизация в сельском хозяйстве служит основным задачам повышения урожайности с.-х. культур и продуктивности животноводства. Решение этих задач связано с вопросами агротехники, семеноводства, разведения высокопродуктивного скота, его кормления, механизации работ в земледелии и жив-ве. Общесоюзные стандарты в СССР являются важной составной частью гос. мероприятий по внедрению в с.-х. производство сплошных сортовых посевов, передовой агротехники, по улучшению качества с.-х. продукции и совершенствованию научных методов её исследования.
Стандартизация семеноводства. На сортовые и посевные качества различных семян утверждено более 10 стандартов. Они охватывают ок. 130 культур. Стандарты утверждены на семена зерновых, зернобобовых и масличных культур, бобовых и злаковых трав, лекарственных, эфирномасличных, овощных и бахчёвых культур, кормовых корнеплодов, сахарной свёклы, табака, махорки, лубяных и др. культур.
Посевные качества семян в стандартах устанавливаются по содержанию семян основной культуры в процентах, отходу основной культуры и примесям в процентах, содержанию семян др. р-ний в штуках на 1 кг, содержанию семян сорняков в штуках на 1 кг, всхожести и влажности в процентах. Утверждёнными стандартами не допускаются к посеву семена при наличии в них семян карантинных сорняков, живых вредителей и их личинок, повреждающих семена данной культуры, семян, поражённых болезнями (грибковыми и бактериальными). Как правило, семена по посевным качествам разбиты на 3 класса. Для семян одной и той же культуры, но различных классов по качеству, установлены различные значения перечисленных показателей.

Система управления качеством продукции базируется на комплексной стандартизации. Стандарты определяют порядок и методы планирования повышения качества продукции на всех этапах жизненного цикла

Стандарты на семена обязательны как для сдающих организаций, так и для заготовительных. Введение их вносит порядок в систему селекционно-семеноводческой работы, что в конечном итоге способствует повышению урожайности и улучшению качества как семян, так и товарной с.-х. продукции.
Стандартизация сельскохозяйственной продукции. Наше государство ежегодно получает от колхозов и совхозов большое, количество разнообразной с.-х. продукции: зерна хлебных и крупяных культур (пшеницы, ржи, ячменя, овса, гречихи, проса, риса, кукурузы), семян масличных культур (подсолнечника, сои, льна, конопли, горчицы и др.), волокна прядильных культур (льна, конопли, хлопка, кенафа и др.), плодов, овощей, картофеля, продуктов жив-ва, лекарственных р-ний и другой с.-х. продукции.
Качество заготовляемых государством с.-х. продуктов и сырья определено гос. общесоюзными стандартами и ведомственными техническими условиями. Для зерновых продуктов основными показателями качества являются: чистота, влажность, отсутствие вредных примесей и гнили. Чистота зерна характеризуется количеством примесей: напр., чистота ржи, пшеницы, ячменя, овса по стандарту д. б. не менее 85%; это означает, что в зерновом продукте д. б. не менее 85% здоровых полноценных зёрен основной культуры, а также допускается не более 15% неполноценных зёрен основной культуры (дроблёных и недоразвитых зёрен) и посторонних примесей. В числе посторонних примесей в определённых для каждого их вида пределах допускаются: минеральные примеси (земля, песок, пыль, камешки), органические примеси (стебли, листья, ости, плёнки и др.), семена сорняков, семена иных культурных растений, вредные примеси (головня, спорынья, куколь, горчак и др.; при этом вредные примеси допускаются в очень незначительных количествах и только в исключительных случаях), зёрна основной культуры, прогнившие и изъеденные вредителями. Влажность сдаваемого зерна определяется в процентах. Сухим считается зерно, имеющее влажность 13,5 - 14,0%. Наибольшая влажность для отдельных видов сдаваемого зерна допускается не более 19%.

Планирования, аттестация и стандартизация качества продукции. Качество продукции, совокупность свойств продукции, обусловливающих ее способность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением.

Качество прядильного сырья (льняной тресты, хлопка-сырца и др.), сдаваемого государству, определяется в основном теми же показателями: влажностью и засорённостью. Влажность сдаваемой льняной тресты по стандарту д. б. не более 16%, засорённость не более 5%. Кроме этих основных показателей, при сдаче льняной тресты учитывается: крепость, длина, неровность, "турбинность" (показатель обрабатываемости на швингтурбинах), наличие повреждений вследствие загнивания. Допустимая влажность различных сортов хлопка-сырца по стандарту - от 10 до 15%, его засорённость - от 0,25 до 3,5%. При сдаче хлопка-сырца учитывается его цвет и плотность массы.
Сдаваемый столовый картофель принимается по внешнему виду и по размерам клубней. Клубни д. б. чистыми, целыми, сухими, здоровыми, непрозеленевшими, без ростков, неувядшими.
Строгое соблюдение требований гос. общесоюзных стандартов и ведомственных технических условий на с.-х. продукты и сырьё обеспечивает высокое и единообразное качество заготовляемой с.-х. продукции и, следовательно, получение при её переработке высококачественных пищевых продуктов и др. предметов потребления.
Стандартизация в животноводстве. В области жив-ва установлено небольшое количество стандартов, определяющих схемы классификаций (по хозяйственно полезным признакам) чистопородных ж-ных, предназначенных для воспроизводства породы, и значительное количество стандартов и ведомственных технических условий, определяющих показатели качества сдаваемых и заготовляемых продуктов животноводства: молока, мяса, шерсти, пуха, каракуля, кож, овчин, щетины, волоса, костей, рогов, копыт.
Стандарты по классификации чистопородных ж-ных установлены на лошадей, кр. рог. ск., овец, свиней. Схемы классификаций включают след. вопросы: типы и подтипы ж-ных по характеру основной продукции или по характеру использования (лошади); классы - по производственному назначению; группы - по полу; основные признаки для индивидуальных ж-ных и для однородных групп (стада): живой вес, количественная и качественная сторона продукта, получаемого от ж-ного данного типа, и др. Для правильного понимания терминов и определений, применённых в схемах классификаций, в стандартах даны объяснения их значения и содержания.
Стандарты классификации ж-ных по хозяйственно полезным признакам являются основой для разработки всех стандартов на отдельные породы животных.
Стандартизация в сельскохозяйственном машиностроении. Стандартизация в с.-х. машиностроении имеет целью: провести возможно большую унификацию типов и основных параметров с.-х. машин с отбором для производства лучших образцов, в наибольшей степени удовлетворяющих агротехническим и эксплуатационным требованиям; унифицировать типы и размеры узлов и деталей, имеющих в машинах одинаковое назначение, и отобрать для производства наиболее совершенные формы и размеры их, сократив тем самым номенклатуру запасных частей, упростить и удешевить снабжение ими с. х-ва; обеспечить взаимозаменяемость узлов и деталей, улучшив тем самым условия смены узлов и деталей на машине, облегчить и удешевить ремонт машин; установить лучшие показатели качества машин, их узлов и деталей, обеспечив тем самым более надёжную их работу при эксплуатации и больший срок службы; решить одновременно общие задачи стандартизации: уменьшить расход металла на единицу продукции, ввести в практику производства наименее дефицитные материалы, уменьшить потери в производстве, установить более совершенные и в то же время простые методы контрольных испытаний изготовляемой продукции. Решение этих задач при разработке стандартов строилось на основе результатов теоретических исследований, экспериментальных работ и производственного опыта заводов по изготовлению машин и производственного опыта по использованию их в сельском хозяйстве.
Особые успехи достигнуты в отношении унификации с.-х. машин и их деталей. Стандартизованы все детали, являющиеся общими для с.-х. машин: валы, оси, колеса, цепи, зубчатки, звёздочки, шкивы, роликовые втулки, подшипники скольжения и др. Это обеспечило сокращение типоразмеров указанных деталей, повышение качества их изготовления, сокращение номенклатуры запасных частей. Утверждённые стандарты на с.-х. машины и их детали обеспечивают значительные технико-экономические выгоды для народного хозяйства.
Стандартизация в деле использования сельскохозяйственных машин. По использованию с.-х. машин стандарты утверждены на правила хранения с.-х. машин и на правила ремонта тракторов и комбайнов. Стандарты на правила хранения утверждены для всех основных с.-х. машин: тракторов, плугов, культиваторов, сеялок, косилок, жаток, молотилок, зерноочистительных машин, зерноуборочных комбайнов, зерносушилок, льнотеребилок и льнокомбайнов, свеклокомбайнов, хлопкоуборочных машин, хлопковых ворохоочистителей, удобрителей и навесных культиваторов для посевов хлопчатника, опыливателей, опрыскивателей и др. машин. В стандартах изложены, во-первых, общие правила и требования: расстановка машин в местах хране


Унификация и стандартизация документов. Приведение документов к оптимальному единообразию по составу и формам называется унификацией документов.


Следует помнить, что стандартизация является важным и необходимым, но лишь одним из факторов обеспечения конкурентоспособности и качества продукцииСтандартизация влияет на улучшение качества продукции путем комплексной разработки стандартов на сырье, материалы. Полуфабрикаты, комплектующие изделия, оборудование, оснастку и готовую продукцию

Повышение качества проектирования элементов технологического оснащения патронного производства на основе практической стандартизации проектных  1.3 Стандартизация и унификация как средство повышения качества продукции.


Эта сложная задача решается на основе принципов взаимозаменяемости, унификации и агрегатирования, которые широко используются в  Стандартизация и качество продукции в совокупности характеризуют уровень промышленного производства.определить единую систему показателей качества продукции, методов и средств контроля и испытаний, а также необходимый уровень  Внедрение стандартизации и унификации дает возможность провести широкое междузаводское кооперирование.

и безопасности государства; 7) оптимизация и унификация номенклатуры продукции, обеспечение ее совместимости и взаимозаменяемости  В качестве наблюдателей в состав проектных технических комитетов по стандартизации входят представители


Фактический уровень качества конечной продукции строительства зависит от качества научно-исследовательских и экспериментальных работ, нормативной и проектной документации  Реферат: Унификация и стандартизация документов.Коэффициент комплексности стандартизации имеет прямую корреляцию с уровнем качества продукции.  пассивный; симплификация; унификация; типизация; агрегатирование. При пассивном методе стандартизация осуществляется на основе

Стандарты, обеспечивающие качество продукции. Стандарты данного направления можно представить в следующих группах  Большое место в этой совокупности стандартов отведено стандартизации технических документов.


Инструментом обеспечения высокого качества продукции, работ и услуг являются стандартизация, метрология и сертификация.  Метрология имеет большое значение для стандартизации и унификации технологических процессов и изделий.Международные организации по стандартизации и качеству продукции. Международная организация по стандартизации ИСО.

или унификация номенклатуры показателей качества промышленной продукции  качества продукции является одной из важнейших функций стандартизации.  проекта выполняется научно-исследовательские, проектно-конструкторские, а также


Стандартизация направлена на снижение сложности продукции и обеспечивает  Унификацией, агрегатированием и стандартизацией регулируют номенклатуру  Унифицируют и стандартизируют оптимальные параметры и показатели качестваДля усиления роли стандартизации в техническом прогрессе, повышении качества  развитие унификации промышленной продукции и агрегатирования машин как  научно-исследовательских, проектно-конструкторских организаций и предприятий

Схематическая модель взаимозависимых видов деятельности, влияющих на качество продукции/услуги) на всех стадиях ее  План по стандартизации Программа работы органа, занимающегося стандартизацией, в которой перечисляют названия текущих


Экономические требования: 1). стандарты являются нормативом и масштабом измерения качества продукции  2. Унификация и стандартизация управленческих документов Унификация документов заключается в установлении единообразияВопрос 8. Стандартизация и унификация внешнеторговых документов В международной практике широкое распространение получили  Контрольные вопросы Какова сущность качества продукции как экономической категории?

- унификация - метод уменьшения числа типов, видов и размеров объектов функционального одинакового назначения.  Подтверждение высокого качества продукции или услуги и соответствия их определенным стандартам или иным


Метрология, стандартизация и управление качеством.  исследований, проектных, конструкторских и экспертных работ, заданные режимы технологических процессов  развитие унификации и агрегатирования промышленной продукции как§ 117. Стандартизация и качество продукции. Качество продукции — это совокупность свойств продукции (надежность, долговечность, ремонтопригодность), удовлетворяющих определенным потребностям в соответствии с ее назначением.

Стандартизация и унификация проектного качества.  На рисунке показано, что имеет место оптимальный уровень унификации, при превышении которого качество продукции начинает снижаться.


Стандартизация в управлении качеством продукции. Введение. Положения и требования Закона «О Техническом регулировании» распространяются на изготовителей продукции, продавцов, исполнителей услуг (работ), на проектныеСтандартизация – нормативный метод обеспечения качества продукции.  В теории стандартизации разработано пять методов: пассивный; симплификация; унификация; типизация; агрегатирование.

Технологическая унификация и стандартизация". 3.3.2. Специализация производства Специализация - сосредоточение на предприятии и в его производственных подразделениях выпуска однородной, однотипной продукции или выполнения


Анализ стандартизации и унификации. Анатомия и физиология мужчины. Основы личной гигиены.  В землеустроительном проектировании качество продукции- это в первую очередь качество принимающихся проектных решений.требований к качеству готовой продукции на основе комплексной стандартизации  4. Развитие унификации промышленной продукции как важнейшего условия  и по результатам научно-исследовательских, опытно-конструкторских и проектных работ.

Качество, стандартизация, сертификация продукции. Понятие качества продукции.  - коэффициент меж проектной унификации (заимствования) компонентов конструкций


Описание: Стандартизация является инструментом обеспечения качества продукции, работ и услуг  Унификацией, агрегатированием и стандартизацией регулируют номенклатуру изготовляемых  При этом сокращаются затраты на проектные работы.· установление требований к качеству готовой продукции на основе стандартизации ее качественных характеристик  · развитие унификации промышленной продукции  (конструкторской, технологической, проектной), в том числе технических условий

д) типизации и унификации проектных решений  Результаты унификации не обязательно оформляются в виде стандарта, но стандартизация  Добровольная сертификация распространяется и на те показатели качества продукции, которые не


Стандарт устанавливает параметры качества. Стандартизация является механизмом управления качеством продукции. Государственный стандарт России (ГОСТ Р) — стандарт2. Стандартизация продукции, виды и эффективность.  - обеспечение конкурентоспособности и качества продукции (работ, услуг), единства измерений, рационального использования ресурсов

технологичность; стандартизация и унификация; патентно-правовые показатели  и др.); · по стадии определения – прогнозируемые, проектные, производственные  Количественную оценку качества продукции осуществляют методами квалиметрии.


Тема: Качество стандартизация и сертификация продукции на предприятии. Вид работы: Курсовая работа (т).  Показатели стандартизации и унификации — это насыщенность продукции стандартными, унифицированными и оригинальнымиПонятие качества, управление качеством продукции 2. Основа государственного регулирования качества продукции, работ и услуг. 2.1. Правовое регулирование стандартизации и сертификации 2.2.