Warning: file_put_contents(../counter_html/e2d4bc7144459d95cbf191811767ed2b.txt): failed to open stream: Disk quota exceeded in /home/user/visitlakeland.ru/counter_html.php on line 15
Снижение себестоимости выпускаемой продукции

Сбербанк волго вятский банк реквизиты

Перестали работать ярлыки на рабочем столе

Все превратилось в ярлыки

Бухгалтерские проводки при усн доходы минус расходы

Учетная политика организации и ее основные элементы

Ведомость переоценки

Мемориал в великих луках

Номенклатура директора

Какие виды хозяйственного учета

Единая номенклатура государственных и муниципальных учреждений

Лесби актив пассив

Учет хозяйственных операций в коммерческой организации

Бухгалтерские проводки торговля закрытие месяца

1 понятие и виды хозяйственного учета

Изменения в бухгалтерской отчетности в 2015 году

Реквизиты сбербанк россии г воронеж

Пассивы иркутска

Фонд государственного резерва

Мемориал вечная память

Эмитентом бумажных денег является

Правила корректуры

Как ебут пассива

Бухгалтерские проводки по банковскими картами

Виды лизинга шпаргалка

Лизинг боинг

Регистры бухгалтерского и налогового учета денежных средств

Учетная политика строительной организации пример

Сальдо банковского счета

Расчет технико экономической эффективности унификации

Приход в селе

Книги бухгалтерский учет в украине

Вертикальный анализ статей пассива бухгалтерского баланса ооо

Система сбалансированности показателей

Как понять бухгалтерские проводки

Инвестирование страховых резервов

увеличение выпуска продукции (работ, услуг) или расширение номенклатуры выпускаемой продукции (данный фактор нацелен на увеличение  сокращение затрат на производство (фактор направлен на снижение себестоимости продукции).

Бухучет переоценки товара

БУХУЧЕТ ПЕРЕОЦЕНКИ ТОВАРОВ. Е.А.ПАНОВА, аудитор. Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 31 августа 2011 г.

Подробнее ...

Резервы снижения себестоимости выпускаемой продукции


Поэтому рациональное использование средств на содержание и эксплуатацию оборудования имеет важное значение для снижения себестоимости выпускаемой продукции.

Экономическая теория
- Анализ финансово-экономического состояния предприятия
- Бухгалтерский учет и аудит
- Вексель, как средство преодоления кризиса платежей
- Движение трудовых ресурсов
- Денежно-кредитная политика государства
- Лизинг
- Определение трудозатрат на разработку программных модулей
- Организация контроля над исполнением распорядительных документов в администрации (правительстве) субъектов российской федерации
- Приватизация в России
- Профессиональный участники рынка ценных бумаг
- Пути снижения себестоимости продукции предприятия
- Статистический анализ инфляции и методы ее измерения
- Страховой рынок России
1. СНИЖЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ – ИСТОЧНИК ПОЛУЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ. 7
1.1. Сущность понятия себестоимости. 7
1.2. Себестоимость промышленной продукции и ее структура 10
1.3. Технико-экономические факторы и резервы снижения
себестоимости 15
1.4. Резервы снижения комплексных расходов 21
1.5. Пути снижения себестоимости продукции 24
1.6. Издержки производства и основные направления их снижения 32
1.6.1.Сущность и классификация издержек. 32
1.6.2. Основные направления снижения издержек производства. 34
2. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМБИНАТА ОАО "МАЙКОПХЛЕБОПРОДУКТ" 36
2.1. Общая характеристика предприятия. 36
2.1.1.История развития. 36
2.1.2. Структура управления предприятия 37
2.1.3. Краткая характеристика технологии. 37
2.1.4. Ассортиментный план. 39
2.2. Анализ производственно – хозяйственной деятельности
предприятия 40
2.3. Формирование Республиканского фонда зерна. 41
2.4. Условия хранения основных видов сырья и материалов. 43
2.4.1. Технологические приемы, обеспечивающие качественную сохранность зерна. 43
2.4.2. Хранение муки и крупы. 44
2.4.3. Правила хранения подсобного сырья. 46
2.5.Сырье и материалы. Их переработка и использование. 47
2.5.1. Динамика изменения оптовых цен на сырье для
кондитерского цеха. 47
2.5.2. Собственная первичная обработка зерна. 48
2.5.3. Основные поставщики. 48
2.5.4. Возвратные отходы и их использование. 48
2.6. Система снабжения предприятия электроэнергией и газом. 49
2.7. Нормы выработки, оценка деятельности и оплата труда
в основных цехах предприятия. 51
2.8. Характеристика оборудования предприятия. Организация
ремонта и технического обслуживания оборудования. 52
2.9. Использование транспорта в работе комбината. Транспортные расходы. 56
2.10. Анализ калькуляции себестоимости и сметы затрат на производство. 57

Цель работы: на основании исследования и анализа состояния предприятия разработать направления снижения себестоимости выпускаемой продукции.

2.10.1.Анализ калькуляции себестоимости хлеба «Славянский». 57
2.10.2.Анализ сметы затрат на производство. 59
3. МЕРОПРИЯТИЯ ПО СНИЖЕНИЮ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ. 61
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 67
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 69
Приложение1. Перечень оборудования используемого на предприятии. Амортизационные отчисления. 72
Приложение 2. Ассортиментный план. 74
Приложение 3. Перечень используемого транспорта. 76
Приложение 4. Статьи затрат на производство в калькуляции себестоимости хлеба «Славянский». 78
ВВЕДЕНИЕ
В настоящее время в условиях длительного и болезненного для России перехода к рыночной экономике важное значение имеет эффективная организация производства.
Ушло в прошлое государственное планирование работы предприятий, большинство экономических связей потеряно. И в новых условиях выживание возможно только при увеличении эффективности работы предприятия, минимизации издержек и максимизации прибыли.
Один за другим экономические кризисы ставят в тяжелое положение не только предприятия, но и рядовых граждан – потребителей, от уровня покупательской способности которых зависят объемы продаж производимой продукции.
ОАО Комбинат "Майкопхлебопродукт" является крупнейшим производителем хлебобулочных изделий в Республике Адыгея, определен государственным заказчиком по формированию республиканского фонда зерна в размерах 15 тыс. тонн ежегодно.
В данный момент на предприятии работает более 300 человек и обеспечивает хлебом большинство дошкольных учреждений и школ, воинскую часть, больницы и др. заведения, бесперебойные поставки хлеба в которые является обязанностью хлебокомбината как акционерного общества, 20% акций которого находятся в распоряжении государства.
Также стоит отметить, что определение цены, на основную продукцию – хлеб пшеничный является прерогативой правительства Республики Адыгея, поэтому для максимизации прибыли существует только один способ – снижение себестоимости путем совершенствования организации производства и увеличения объемов выпуска продукции.
Целью данной дипломной работы является выявление и анализ резервов снижения себестоимости выпускаемой продукции .
Только детальное изучение производственной и коммерческой деятельности объекта исследования позволят вскрыть резервы снижения себестоимости и дать экономическое обоснование последующих предложений.
Таким образом, для достижения главной цели дипломной работы необходимо решить следующие задачи:
Комплексный анализ производственно – хозяйственной деятельности предприятия и динамики основных технико – экономических показателей за 1997 – 1999 г. г.

Технико-экономические факторы и резервы снижения себестоимости В настоящее время при анализе фактической себестоимости выпускаемой продукции

На основе проведенного анализа выявление возможных резервов снижения себестоимости и выхода из сложившегося кризиса.
Технико – экономическое обоснование выявленных резервов и выработка предложений для решения поставленной цели.
Определение путей реализации предложений по снижению себестоимости выпускаемой продукции.
5. Расчет экономического эффекта от реализации выработанных предложений.
1. СНИЖЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ – ИСТОЧНИК ПОЛУЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ.
1.1. Сущность понятия себестоимости.
Получение наибольшего эффекта с наименьшими затратами, экономия трудовых, материальных и финансовых ресурсов зависят от того, как решает предприятие вопросы снижения себестоимости продукции.
Непосредственной задачей анализа являются: проверка обоснованности плана по себестоимости, прогрессивности норм затрат; оценка выполнения плана и изучение причин отклонений от него, динамических изменений; выявление резервов снижения себестоимости; изыскание путей их мобилизации.
Выявление резервов снижения себестоимости должно опираться на комплексный технико-экономический анализ работы предприятия: изучение технического и организационного уровня производства, использование производственных мощностей и основных фондов, сырья и материалов, рабочей силы, хозяйственных связей.
Затраты живого и овеществленного труда в процессе производства составляют издержки производства. В условиях товарно-денежных отношений и хозяйственной обособленности предприятия неизбежно сохраняются различия между общественными издержками производства и издержками предприятия. Общественные издержки производства - это совокупность живого и овеществленного труда, находящая выражение в стоимости продукции. Издержки предприятия состоят из всей суммы расходов предприятия на производство продукции и ее реализацию. Эти издержки, выраженные в денежной форме, называются себестоимостью и являются частью стоимости продукта. В нее включают стоимость сырья, материалов, топлива, электроэнергии и других предметов труда, амортизационные отчисления, заработная плата производственного персонала и прочие денежные расходы. Снижение себестоимости продукции означает экономию овеществленного и живого труда и является важнейшим фактором повышения эффективности производства, роста накоплений.
Наибольшая доля в затратах на производство промышленной продукции приходится на сырье и основные материалы, а затем на заработную плату и амортизационные отчисления.
Себестоимость продукции находится во взаимосвязи с показателями эффективности производства. Она отражает большую часть стоимости продукции и зависит от изменения условий производства и реализации продукции. Существенное влияние на уровень затрат оказывают технико-экономические факторы производства. Это влияние проявляется в зависимости от изменений в технике, технологии, организации производства, в структуре и качестве продукции и от величины затрат на ее производство. Анализ затрат, как правило, проводится систематически в течение года в целях выявления внутрипроизводственных резервов их снижения.
Для анализа уровня и динамики изменения стоимости продукции используется ряд показателей. К ним относятся: смета затрат на производство, себестоимость товарной и реализуемой продукции, снижение себестоимости сравнимой товарной продукции и затраты на один рубль товарной (реализованной) продукции.
Смета затрат на производство - наиболее общий показатель, который отражает всю сумму расходов предприятия по его производственной деятельности в разрезе экономических элементов. В ней отражены, во-первых, все расходы основного и вспомогательного производства, связанные с выпуском товарной и валовой продукции; во-вторых, затраты на работы и услуги непромышленного характера (строительно-монтажные, транспортные, научно-исследовательские и проектные и др.); в-третьих, затраты на освоение производства новых изделий независимо от источника их возмещения. Эти расходы исчисляют, как правило, без учета внутризаводского оборота.
В себестоимость товарной продукции включают все затраты предприятия на производство и сбыт товарной продукции в разрезе калькуляционных статей расходов. Себестоимость реализуемой продукции равна себестоимости товарной за вычетом повышенных затрат первого года массового производства новых изделий, возмещаемых за счет фонда освоения новой техники, плюс производственная себестоимость продукции, реализованной из остатков прошлого года. Затраты, возмещаемые за счет фонда освоения новой техники, включаются в себестоимость товарной, но не входят в себестоимость реализуемой продукции. Они определяются как разница между плановой себестоимостью первого года массового производства изделий и себестоимостью, принятой при утверждении цен:
СР = СТ - ЗН + (СП2 - СП1),
где СР - себестоимость реализованной продукции
СТ - себестоимость товарной продукции
ЗН - повышенные затраты первого года массового производства новых изделий, возмещаемые за счет фонда освоения новой техники
СП1, СП2 - производственная себестоимость остатков нереализованной (на складах и отгруженной) продукции соответственно на начало и конец го


Пути снижения себестоимости продукции на нефтеперерабатывающих предприятиях многообразны. Пути снижения себестоимости добычи нефти будут различны в условиях применения разных способов добычи.


В настоящее время при анализе фактической себестоимости выпускаемой продукции, выявлении резервов и экономического эффекта от ее снижения используется расчет по экономическим факторам.Наблюдается высокий удельный вес общепроизводственных и общехозяйственных – накладных расходов в себестоимости выпускаемой продукции, не смотря на устойчивую тенденцию снижения их доли в себестоимости продукции.

Цель. Повышение эффективности работы специалистов производственных подразделений, снижение себестоимости выпускаемой продукции. Задачи.


Снижение себестоимости выпускаемой продукции, улучшение ее качества, повышение рентабельности и увеличение абсолютного размера прибыли — важные задачи пищевых предприятий.Выделяют три варианта путей снижения себестоимости продукции: - технические (создание новой и повышение качества выпускаемой продукции, обновление техники и технологии производства, рационализация производства, механизация

С ростом объема выпуска продукции прибыль предприятия увеличивается не только за счет снижения себестоимости, но и вследствие увеличения количества выпускаемой продукции.


Тем не менее, потери от брака неизбежны, и в целях эффективного управления снижением себестоимости выпускаемой продукции необходимо разработать комплекс мероприятий направленных на их сокращение.Цель работы: на основании исследования и анализа себестоимости выпускаемой продукции разработать направления её снижения.

Например, себестоимость выпущенной продукции, себестоимость отгруженной продукции, себестоимость  • снижение себестоимости продукции позволяет улучшить финансовое состояние предприятия и снизить степень банкротства


Организация управления процессом формирования себестоимости продукции и ее дальнейшего снижения в  В процессе калькулирования себестоимости соизмеряются затраты на производство с количеством выпущенной продукции и• снижение себестоимости продукции позволяет улучшить финансовое состояние предприятия и снизить степень банкротства  5. Определение фактической себестоимости выпущенной продукции как суммы нормативной себестоимости

о себестоимости продукции с детализацией, позволяющей анализировать структуру себестоимости и выявлять возможные пути снижения  снизить себестоимость выпускаемой продукции и сделать ее еще более конкурентной по цене


Большое влияние на снижение себестоимости продукции оказывает концентрация производства.  Комплексное использование сырья позволяет выпускать дополнительную продукцию при тех же затратах сырья, что намного снижает4. Определение путей реализации предложений по снижению себестоимости выпускаемой продукции. 5. Расчет экономического эффекта от реализации выработанных предложений.

Снижение себестоимости продукции во многом определяется правильным соотношением темпов роста  Для исчисления себестоимости единицы продукции общая сумма затрат по заказу делится на количество выпущенных изделий.


д) процент снижения себестоимости сравнимой продукции. При выпуске одного вида продукции себестоимость единицы этой продукции является показателем  в) изменение объема, номенклатуры и ассортимента выпускаемой продукцииТаким образом, снижение показателя затрат на 1 рубль товарной продукции имело место в основном за счет изменения структуры выпущенной продукции, а также за счет снижения себестоимости отдельных видов продукции.

Серьезным резервом снижения себестоимости продукции является расширение специализации и кооперирования.  N - количество единиц продукции, выпускаемых с момента проведения мероприятий до конца планируемого периода.


Не все издержки предприятия находят отражение в себестоимости выпускаемой продукции.  Снижение себестоимости продукции обеспечивается, прежде всего, за счет повышения производительности труда.Снижение себестоимости продукции означает экономию овеществленного и живого труда и является важнеййшим фактором  N - количество единиц продукции, выпускаемых с момента проведения мероприятий до конца планируемого периода.