За счет чистой прибыли формируется

Кривая предпочтения ликвидности

Учетная политика строительной организации пример

Методы изучения природы наблюдение

Расчет технико экономической эффективности унификации

Оборотная ведомость имеет

Книги бухгалтерский учет в украине

Лизинг рязань

Система сбалансированности показателей

Свод жкх внести данные

Инвестирование страховых резервов

Какие счета синтетические а какие аналитические

Саксонский мемориал поиск по пленным

Как открыть папки ярлыки

Как обойти лимит 50 записей в вк

Возврат займа бухгалтерские проводки

Что влияет на снижение чистой прибыли

Пропал ярлык опера с рабочего стола

Себестоимость импортного товара

Коэффициент ликвидности основных средств

Как завести номенклатуру в 1с

Повышение текущей ликвидности

Евгений руднев приход на дом 2 видео

Обд мемориал украина

Лизинг в ростове на дону

Как увеличить кредитный лимит по карте приватбанка

Порядок оценки объектов бухгалтерского учета

Анальный пассив

Порядок отражения амортизации на счетах бухгалтерского учета

Лк лизинг

90 счет бухгалтерского учета в рб

Переоценка авансов полученных 2015

Своды славянской гимнастики читать онлайн

Мемориал в панкове

Порядок автоматизированной обработки документов по кассовым операциям

Водорастворимыми витаминами являются витамины обширной группы В, витамины С, РР и другие.  При сбалансированности витаминов, провитаминов и

Неликвид медный

химический торговый центр на ChemPort.Ru: Медный купорос неликвид, с хранения, складские остатки куплю.

Подробнее ...

Сбалансированность витаминов и минеральных веществ режимы питания


Сбалансированность витаминов показана в расчете на определенную калорийность. В типовой сбалансированности мегакалорий

Подобные работы
1. Витамины и их значение в жизни человека
История открытия и изучения витаминов. Понятие о витаминах, и их значении в организме, понятие об авитаминозах, гипо- и гипервитаминозах. Классификация витаминов; жирорастворимые и водорастворимые витамины. Определение содержания витаминов в веществах.
курсовая работа [63,4 K], добавлена 19.02.2010
2. Витамины
Витамины как один из факторов питания человека. Биологическая роль витаминов. Номенклатура и классификация витаминов. Понятие рекомендуемой суточной нормы. Понятие гипо-, гипер- и авитаминоза. Характеристика жирорастворимых и водорастворимых витаминов.
реферат [56,9 K], добавлена 27.05.2015
3. Витамины
Витамины как биокатализаторы, которые регулируют обменные процессы, определение их роли в жизнедеятельности любого организма, продлении его здоровой и полноценной жизни. Причины гипервитаминозов и авитаминозов. Синтетические и натуральные витамины.
презентация [405,3 K], добавлена 16.03.2011
4. Витамины
Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, витамины и их значение. Витаминоподобные соединения и провитамины. Биологическая активность витаминов и их значение для физиологического состояния организма женщин при беременности.
презентация [154,4 K], добавлена 08.03.2012
5. Витамины
Витамины как низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности. Характеристика и источники некоторых витаминов, их значение в поддержании здоровья организма человека.
реферат [197,3 K], добавлена 19.05.2011
6. Витамины, их роль в обмене веществ
Хотя Витамины не являются источником энергии, они необходимы для живого организма. Недостаток витаминов в пище неблагоприятно отражается на общем состоянии организма и ведёт к заболеванию отдельных органов.
реферат [17,7 K], добавлена 17.09.2005
7. Витамины и их роль в организме
Пищевая ценность продуктов. История открытия витаминов. Их деление на жирорастворимые и водорастворимые. Виды витаминов и их значение для организма. Нарушения при их недостатке и избытке. Симптомы гипо-, гипер- и авитаминоза. Причины их возникновения.
реферат [21,7 K], добавлена 25.11.2014
8. Витамины и обмен веществ в организме
Витамины — группа низкомолекулярных органических соединений, их природа и роль в процессе метаболизма, в биохимических реакциях организма. Содержание витаминов в продуктах, микронутриенты. Физиологические расстройства: авитаминозы и гиповитаминозы.

Сбалансированность витаминов. Сбалансированность витаминов наиболее обоснована в расчете на определенную калорийность.

презентация [1,2 M], добавлена 29.03.2014
9. Витамины
Открытие русским учёным Н.И. Луниным необходимых в пище небольших доз дополнительных факторов - витаминов. Их влияние на рост, развитие, обмен веществ организма, повышение сопротивляемости к различным заболеваниям. Содержание витаминов в продуктах.
реферат [19,4 K], добавлена 11.11.2010
10. Витамины
Низкомолекулярные биологические активные вещества, обеспечивающие нормальное течение биохимических и физиологических процессов в организме. Суточная потребность в витаминах. Клинические признаки недостаточности в организме витаминов.
реферат [11,0 K], добавлена 06.10.2006
Другие работы, подобные Витамины
Размещено на http://www.allbest.ru/
Министерство образования и науки Российской Федерации
Государственное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«Брянская государственная инженерно-технологическая академия»
(ГОУ ВПО «БГИТА»)
Экономический факультет
РЕФЕРАТ
по дисциплине:
«Концепция современного естествознания»
на тему:
Витамины
Автор работы Е.С. Рабош
Группа ФК-102
Руководитель Э.В. Бобкова
Брянск 2011
Содержание
Введение
1. Краткий исторический очерк
2. Общее сведение о витаминах
3. Натуральные и синтетические витамины
4 . Классификации основных витаминов
5.Способы сохранения витаминов
Заключение
Список используемых источников
Введение
Каждый человек хочет быть здоровым. Здоровье-это то богатство, которое нельзя купить за деньги или получить в подарок. Люди сами укрепляют или разрушают то, что им дано природой. Один из важнейших элементов этой созидательной или разрушительной работы - это питание. Всем хорошо известно мудрое изречение: «Человек есть то, что он ест».
В составе пищи, которую мы едим, содержаться различные вещества, необходимые для нормальной работы всех органов, способствующие укреплению организма, исцелению, а также наносящие вред здоровью. К незаменимым, жизненно важным компонентам питания наряду с белками, жирами и углеводами относятся витамины.
Все жизненные процессы протекают в организме при непосредственном участии витаминов. Витамины входят в состав более 100 ферментов, запускающих огромное число реакций, способствуют поддержанию защитных сил организма, повышают его устойчивость к действию различных факторов окружающей среды, помогают приспосабливаться к все ухудшающейся экологической обстановке. Витамины играют важнейшую роль в поддержании иммунитета, т.е. они делают наш организм более устойчивым к болезням.

Большое значение имеет сбалансированность витаминов: важно обеспечить не только количество каждого витамина

Все, вероятно, знают, что витамины - это необходимая часть пищи. Часто говорят: «Эта пища полезная, в ней много витаминов». Но немногим точно известно, что такое витамины, откуда они берутся, в каких продуктах содержатся, какое значение имеют для нашего здоровья, как и когда нужно принимать витамины и в каком количестве.
1. Краткий исторический очерк
Касаясь истории знакомства человечества с витаминами, следует вернуться к третьему тысячелетию до нашей эры. Во времена Древнего Египта люди заметили, что употребление в пищу некоторых продуктов может лечить куриную слепоту, однако они не знали, какова природа этого лечебного воздействия. Это было первое знание человечества о витаминах.
В Европе XV века, во времена расцвета мореплавания, португальский исследователь Васко да Гамa возглавлял экспедицию в дальние моря, которая отправилась в Индийский океан. Во время своего трудного путешествия, занявшего больше года, команда не испытывала нехватки в продуктах питания, однако пища была однообразной, не хватало свежих овощей и фруктов, поэтому все моряки заболели цингой. Сначала у заболевших распухли десны -- они болели и кровоточили, потом начали гноиться, что привело к тому, что зубы расшатались и выпали. Самые тяжелые больные покрылись пятнами, их внутренние органы кровоточили. Исхудавшие люди с трудом передвигались, у них появилась анемия, и в конце концов большая часть заболевших умерла. В 1519 году португальский мореплаватель Фернан Магеллан возглавил экспедицию, направлявшуюся от восточного побережья Южной Америки в Тихий океан. Через три месяца их постигла неизвестная беда. Многие члены экипажа заболели загадочной страшной болезнью: все их тело начало кровоточить, у кого-то появились серьезные проблемы с деснами, у кого-то текла кровь из носа, кто-то чувствовал себя разбитым и усталым. Люди не могли понять причину происходящего... Никто не знал, откуда появилась эта непонятная болезнь и что с нею делать. Людям оставалось лишь в растерянности смотреть, как она забирала жизни их товарищей. Над всей командой витал дух ужасной смерти, моряки были чрезвычайно напуганы, но не зная, что предпринять, лишь беспомощно ждали конца.Когда корабль дошел до места назначения, то из почти 200 человек экипажа в живых осталось лишь 35. Впоследствии случившееся с командой Магеллана несчастье назвали "цингой". До середины ХVIII века цинга забрала жизни 100 000 европейских моряков. Моряки из Англии, которую тогда называли «империей незаходящего солнца», часто плавали в дальние моря, и цинга нанесла Англии "ущерб" в несколько тысяч человек. В 1734 году на корабле, направляющемся в Гpенландию, один моряк заболел цингой. Так как никто не знал, как лечить болезнь, то матросам пришлось оставить его на необитаемом острове. Очнувшись, он начал есть сорняки, чтобы утолить голод. Через несколько дней его болезнь прошла безо всякого лечения.
В 1747 году британские военные власти решили выяснить причину смерти людей и отправили военного врача Джеймса Линда изучать эту болезнь. Джеймс Линд нашел 12 болеющих цингой людей и разделил их на две группы. В одной группе, где больныe ели лимоны, цитрусовые и другие фрукты, больные выздоравливали. В другой же, где рацион больных не содержал фруктов, люди по-прежнему болели. Так Джеймс Линд пришел к выводу, что фрукты могут излечивать цингу. Тогда он рекомендовал британским военным во время длительных морских путешествий брать с собой побольше цитрусовых, пить лимонный сок. Британские военные воспользовались предложением Линда, и с тех пор все, кто отправлялся в длительные морские путешествия должны были брать с собой лимоны в больших количествах и употреблять лимонный сок.
Моряки перестали болеть цингой. Самый обычный лимон, подобно чудесному эликсиру, мгновенно позволил мореплавателям освободиться от цинги. С тех пор британские моряки получили прозвище «лимоны». Так какое же таинственное вещество содержится в лимонах? Лишь сто лет спустя человечество нашло ответ на этот вопрос.
В конце XIX века Индонезия была колонией Индии, среди находящихся там военных очень распространенной болезнью была бери-бери. Ее типичные симптомы таковы: слабость в ногax, ощущение потерянности. В конце концов -- сердечное истощение. Тело больного отекает, и в результате наступает смерть. Болезнь бери-бери была распространена и в других районах Азии, в особенности там, где употребляли в пищу очищенный рис. Из Голландии туда был направлен военный врач Христиан Эйкман, чтобы исследовать бери-бери и найти методы лечения и профилактики этой болезни.
Когда Эйкман прибыл на остров Ява, он сразу купил живых кур для проведения экспериментов и нанял местных рабочих для их разведения. Рабочим приказали кормить кур остатками того риса, который ели военные. Через несколько недель у подопытных птиц тоже появились симптомы заболевания бери-бери. Однако были среди этих кур и такие, которые оставались совершенно здоровы. Причина была в том, что этой группе подопытных кур не хватало риса, остававшегося после военных, поэтому рабочим пришлось их кормить другим кормом. Это открытие в высшей степени воодушевило Эйк


Сбалансированность и включение наиболее полного комплекса витаминов в лечебное питание, особенно при продолжительном его применении


витамин питание иммунитет. Сбалансированность питания и включение полного комплекса витаминов в лечебное питаниеСбалансированность секреторного и общего гуморального иммунитета должна приближаться по своему уровню к изменениям у лиц

Что же касается синтетических поливитаминных комплексов, то безопасность их употребления зависит от качества, сбалансированности отдельных витаминов в


Сбалансированность питания и включение полного комплекса витаминов в лечебное питание – обязательные требования современной медицины.Но многие препараты насыщены сбором разных видов витаминов, сбалансированность которых уничтожает полезность друг друга.

Белковая, жировая и углеводная сбалансированность. Сбалансированность витаминов и минеральных веществ.


Необходимость в сбалансированности витаминов определяется потребностью организма в энергии. Так, на количество пищиПервый принцип для составления витаминных прописей - это сбалансированность витаминов.

Несмотря на обилие предлагаемых поливитаминов, требованию сбалансированности отвечают немногие из них. Существенное влияние на усвоение и судьбу витаминов в


сбалансированностью рациона по белкам, жирам и углеводам, но и обеспеченностью витаминами, микроэлементами и минералами.сбалансированность витаминов и минералов в комплексе, потому как действие одних может как усиливаться, так и угнетаться другими

Недостаток витаминов и минералов при снижении веса. Сбалансированность питания по витаминам и минералам является одним из важнейших факторов


Недостаточное получение витаминов и минералов со временем ведёт к развитию многих известных заболеваний, которые приводят к естественной смерти.стимулируя синтез белков и т.д.Отличительной характеристикой продуктов компании NEWAYS является исключительная сбалансированность витаминов

Ведь сбалансированность витаминов и минералов, которые поступают в организм ребенка вместе с пищей, могут защитить его намного лучше


Белковая сбалансированность. Основные принципы сбалансированного питания.  Расчет в миллиграммах сбалансированности основных витаминов для рационовПри определении сбалансированности питания по белку главное значение должно  и других пищевых веществ затрачивается определенное количество витаминов, а

Определение необходимого количества витаминов на каждую 1000 ккал (табл. 5) позволяет оптимально осуществить сбалансированность витаминов в рациональном


Что такое сбалансированность питания?  Следует также обеспечить суточную потребность в витаминах и минеральных веществах, ввести в рацион балластныеСбалансированность питания также подразумевает сбалансированность между собой различных  др.), жирных кислот, витаминов и минеральных веществ.

Место витаминов и минеральных веществ в правильном здоровом  От их правильного количества и соотношения и зависит сбалансированность питания.


И первый принцип – сбалансированность питания  А витамины и микроэлементы служат компонентами буквально всех биохимических реакций в организме.Сбалансированность витаминов. Некоторые витамины сбалансированы в соответствии с энергозатратами, мг на 1 000 ккал

Если возникает нехватка белков, жиров, углеводов или витаминов, то это может привести к высыпанию, сухости кожи, ломкости, слабости волос и ногтей


При этом продуктовый набор, химический состав (белки, жиры, углеводы, витамины  Внедрение принципов сбалансированности в лечебном питании является основнойПервый принцип для составления витаминных прописей - это сбалансированность витаминов. В Лайфпаке вы найдете 40 позиций.

Огромное значение имеет сбалансированность витаминов и минералов.  Они должны получать витамины и пищевые добавки, в которых содержится цинк.


Если вы весной купите фрукты или овощи и сами приготовите пюре - думаете в нем много витаминов будет?Сбалансированность. равенство активов и пассивов, дебета и кредита.  10 и подчинена выполнению норм потребления пищевых веществ, витаминов