Структура себестоимости услуг

Почему стал пассивом

Принципы организации бухгалтерского учета денежных средств

Свод законов принятый в правление алексея

Как определить текущий пассив

Переоценка валютных средств отражение в декларации ндс

Мемориалы великой отечественной войны в москве

Сальдо начальное пассивного счета записывается

Пассивные счета предназначены для того чтобы

Методы экологических наблюдений

Жесткая унификация

2 финансовая аренда лизинг

Принципы ведения бухгалтерского учета в рф

Установка скидок номенклатуры

Сальдо госбюджета

Анализ финансовых резервов предприятия

Газель некст лизинг

Стратегический спутник переоценка по новым правилам

Банк эмитент это банк осуществляющий

Матрица свода анализа для доп образования

Приход завести

Фильтры свод купить

Бухгалтерская отчетность страховых организаций

Пассив в контакте

Лимит стоимости основных средств в 2015 году

Мемориал зеленый пояс славы

Бухгалтерские проводки при преобразовании зао в ооо

Лизинг воздушных судов

План счетов бухгалтерского учета рб 2015

Счет 69 в бухгалтерском учете характеристика

Ж б своды

Фифо

Номенклатура социального педагога

Малый приход

Учетная политика строительной организации пример

При проведении переоценки имущества и обязательств в иностранной валюте при изменении Нацбанком курсов иностранных валют с 1 января 2015 г 8 января 2015

Термин ярлык

Значение слова Ярлык. Общий толковый словарь Русского языка. Определение слова Ярлык по всем словарям мира.

Подробнее ...

Переоценка имущества 2015 nfl


Она помогает определять действующую рыночную стоимость имущества. Как правило, переоценка основных средств нужна в нескольких случаях

Порядок учета основных средств регулируется ПБУ 6/01 "Учет основных средств", Методическими указаниями по бухгалтерскому учету основных средств (далее - Методические указания), утвержденными приказом Минфина России от 13.10.2003 № 91н.
Земельные участки относятся к основным средствам (п. 5 ПБУ 6/01). В соответствии с п.п. 7 и 8 ПБУ 6/01 основные средства принимаются к бухгалтерскому учету по первоначальной стоимости, которой признается сумма фактических затрат организации на приобретение ОС, за исключением НДС и иных возмещаемых налогов, в том числе государственная пошлина, уплачиваемая в связи с приобретением объекта ОС. Фактическими затратами на приобретение ОС являются, в частности, суммы, уплачиваемые в соответствии с договором поставщику (продавцу).
Поскольку потребительские свойства земельного участка с течением времени не изменяются, в бухгалтерском учете на основании п. 17 ПБУ 6/01 он не подлежит амортизации.
Стоимость ОС, в которой они приняты к бухгалтерскому учету, не подлежит изменению, кроме случаев, установленных законодательством РФ и ПБУ 6/01. Изменение первоначальной стоимости ОС, в которой они приняты к бухгалтерскому учету, допускается в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, частичной ликвидации и переоценки объектов ОС (п. 14 ПБУ 6/01, п. 41 Методических указаний).
Порядок проведения переоценки ОС регламентируются ПБУ 6/01 и Методическими указаниями по бухгалтерскому учету основных средств.
Согласно п. 41 Методических указаний переоценка объектов ОС производится с целью определения реальной стоимости объектов ОС путем приведения первоначальной стоимости объектов ОС в соответствие с их рыночными ценами и условиями воспроизводства на дату переоценки.
Согласно п. 15 ПБУ 6/01 и п. 43 Методических указаний коммерческая организация может не чаще одного раза в год (на конец отчетного года) переоценивать группы однородных объектов ОС по текущей (восстановительной) стоимости. Что это за группы однородных объектов ОС - никто не знает. Ни ПБУ 6/01, ни другие нормативные акты по бухгалтерскому учету не содержат определения и критериев формирования групп однородных объектов ОС.
Примечание: Определить такие группы организации должны самостоятельно согласно письма Минфина России от 12.01.2006 № 07-05-06/2). Где Минфин рекомендует при их формировании исходить, в основном, из признаков назначения этих объектов.
После принятия решения о переоценке объектов ОС, входящих в однородную группу объектов, в последующем они переоцениваются регулярно, чтобы стоимость ОС, по которой они отражаются в бухгалтерском учете и отчетности, существенно не отличалась от текущей (восстановительной) стоимости (второй абзац п. 15 ПБУ 6/01, п. 44 Методических указаний).

Консультации: Налог на имущество организаций.  Переоценка объекта основных средств производится путем пересчета его первоначальной стоимости или текущей

Важно!ОС переоцениваются на конец отчетного года.
Способы переоценки объектов ОС устанавливаются п. 43 Методических указаний. Это индексный метод и метод прямого пересчета по документально подтвержденным рыночным ценам, которые подтвердит оценщик на основании своего отчета об оценке.
Выбор метода организация осуществляет самостоятельно, закрепив его в учетной политике. Выбрав метод индексации, организация, если позволяют условия, имеет право сама разработать индексы для переоценки или использовать индексы, разработанные НИИ статистики Госкомстата России.
Примечание: Письмо Минфина России от 31.07.2003 № 04-02-05/3/63
При выборе метода прямого пересчета осуществить переоценку могут как специалисты-оценщики, так и финансовые сотрудники организации. При определении текущей (восстановительной) стоимости могут быть использованы:
данные на аналогичную продукцию, полученные от организаций-изготовителей;
сведения об уровне цен, имеющиеся у органов государственной статистики, торговых инспекций и организаций;
сведения об уровне цен, опубликованные в средствах массовой информации и специальной литературе;
оценка бюро технической инвентаризации;
экспертные заключения о текущей (восстановительной) стоимости объектов ОС.
Примечание: Четвертый абзац п. 43 Методических указаний
Результаты переоценки оформляются в виде акта специальной комиссией с приложением всех документов, на основании которых была установлена стоимость переоцененных объектов. Результаты проведенной по состоянию на конец отчетного года переоценки объектов основных средств подлежат отражению в бухгалтерском учете.
Бухгалтерские проводки
Сумма дооценки объекта основных средств в результате переоценки отражается по дебету счета 01 "Основные средства" в корреспонденции с кредитом счета 83 "Добавочный капитал". Сумма дооценки объекта ОС, равная сумме его уценки, проведенной в предыдущие отчетные периоды и отнесенной на финансовый результат в качестве прочих расходов, относится в кредит счета учета прочих доходов и расходов (91) в корреспонденции с дебетом счета 01.
Таким образом, организация вправе провести переоценку стоимости земельного участка в бухгалтерском учете в целях отражения его реальной стоимости
Примечание: Письма Минфина России от 08.09.2011 № 03-03-06/1/544, от 08.07.2011 № 03-03-06/1/412

В результате переоценки допускается как увеличение (дооценка), так и уменьшение (уценка) стоимости имущества.

Решение организации о проведении переоценки по состоянию на конец отчетного года оформляется соответствующим распорядительным документом (например приказом руководителя организации). Такой документ обязателен для всех служб организации, задействованных в переоценке процессе подготовки перечня подлежащих переоценке ОС, в котором рекомендуется указать точное название, дату приобретения, сооружения, изготовления, принятия объекта ОС к бухгалтерскому учету (п. 45 Методических указаний). Результаты переоценки оформляются в виде акта специальной комиссией с приложением всех документов, на основании которых была установлена стоимость переоцененных объектов. Данные о переоценках отражаются в разделе 3 Инвентарной карточки учета объекта основных средств по форме ОС-6 (утверждена постановлением Госкомстата России от 21.01.2003 № 7).
Налоговый учет земельных участков
Согласно п. 2 ст. 256 НК РФ установлено, что земля не подлежит амортизации. Расходы на приобретение в собственность земельных участков учитываются в порядке, установленном ст. 264.1 НК РФ.
Согласно п. 1 ст. 257 НК РФ при проведении налогоплательщиком в последующих отчетных (налоговых) периодах переоценки (уценки) стоимости объектов основных средств на рыночную стоимость положительная (отрицательная) сумма такой переоценки не признается доходом (расходом), учитываемым для целей налогообложения, и не принимается при определении восстановительной стоимости амортизируемого имущества и при начислении амортизации, учитываемым для целей налогообложения прибыли организаций.
Налогоплательщик вправе провести переоценку стоимости земельного участка в бухгалтерском учете в целях отражения его реальной стоимости, однако для целей исчисления налога на прибыль организаций результаты переоценки имущества, согласно ст. 257 НК РФ, не учитываются
Примечание: Письма Минфина России от 08.09.2011 № 03-03-06/1/544, от 08.07.2011 № 03-03-06/1/412
Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 8 июля 2011 г. № 03-03-06/1/412
Вопрос: Нашей фирме принадлежит на праве собственности земельный участок. В бухгалтерском балансе он отражен по стоимости приобретения (50 000 рублей). В налоговом учете стоимость приобретения была списана единовременно.
1. Можно ли переоценить данный земельный участок в соответствии с кадастровой стоимостью (250 000 рублей) и поставить на баланс по новой стоимости?
2. Если это разрешено сделать, будет ли данная операция влиять на налогообложение (налог на прибыль)?
3. Можно ли будет результаты переоценки списать на погашение убытков прошлых лет в бухгалтерском балансе?
Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо от 26 мая 2011 г. № 26 по вопросу о переоценке стоимости земельного участка и сообщает следующее.
В соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01, утвержденным приказом Министерства финансов РФ от 30.03.2001 № 26н, коммерческая организация может не чаще одного раза в год (на конец отчетного года) переоценивать группы однородных объектов основных средств по текущей (восстановительной) стоимости. При этом организация должна обеспечить подтверждение обоснованности такой оценки.
При выбытии объекта основных средств сумма его дооценки переносится с добавочного капитала организации в нераспределенную прибыль организации.
В целях применения главы 25 Налогового кодекса РФ (далее - Кодекс) стоимость объектов основных средств подлежит изменению только в случаях, прямо предусмотренных пунктом 2 статьи 257 Кодекса. Переоценка основных средств указанной статьей не предусмотрена.
Учитывая изложенное, организация вправе провести переоценку стоимости земельного участка в бухгалтерском учете в целях отражения его реальной стоимости, однако для целей исчисления налога на прибыль результаты переоценки имущества, согласно статье 257 Кодекса, не учитываются.
Заместитель директора Департамента С.В. Разгулин
Стоимость земельного участка, в которой он принят к налоговому учету, изменению не подлежит.
Налогообложение земельных участков. Земельный налог.
Согласно п. 1 ст. 390 НК РФ налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со ст. 389 НК РФ. Кадастровая стоимость земельного участка определяется в соответствии с земельным законодательством РФ (п. 2 ст. 390 НК РФ).
Согласно п. 1 ст. 391 НК РФ налоговая база по земельному налогу определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.
В силу п. 3 ст. 391 НК РФ налогоплательщики-организации определяют налоговую базу самостоятельно на основании сведений государственного кадастра недвижимости о каждом земельном участке, принадлежащем им на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования. Кадастровая стоимость земельных участков, на основании п. 14 ст. 396 НК РФ, подлежит доведению до сведения налогоплательщиков в порядке, определя


Оценка имущества предприятия (переоценка основных средств).  Другими словами, переоценка имущества предприятия — это процесс изменения учитываемой


М., 1926. переоценка имущества установление действительной стоимости имущества на определенный момент времени в Статья на стр. 8: Переоценка имущества в учете. Безусловно, учесть результаты переоценки при налогообложении прибыли фирме не удастся.

Оценка имущества, недвижимости, оборудования, транспортных средств, экспертиза.  Надо провести переоценку основных средств?


Инвентаризация имущества и обязательств.  Материалы по переоценке, Бухгалтерская справка-расчет.всего имущества; объектов основных средств, доходных вложений в материальные активы  Переоценка основных средств 2015. Оценка ущерба, обследование зданий

С 1 января 2015 г. предлагается отменить льготу по налогу на движимое имущество  Ведомство предлагает провести переоценку оборудования в бухгалтерском учете


Просмотр полной версии : Планы Правительства по принудительной переоценке имущества 2015.Подскажите, а как теперь рассчитать налог на имущество после переоценки.Переоценка прошла в октябре этого года.23 октября 2009

Организации могут проводить переоценку основных средств (п.  Переоценивать или нет имущество — решать компании.


Переоценка на 1 января 2015 г. по всем видам переоцениваемого имущества производится по решению организации либо собственника имущества, так как порог 1 января 2015Переоценка 2015, Переоценка активов, Переоценка здания, переоценка имущества, Переоценка объектов основных средств, переоценка ОС.