новости

Уход за комбинированным типом волос

Знатоки в сфере заботы о волосах нередко указывают на необходимость тщательного ухода за комбинированным видом. Однако девушкам, по себе знающим о таком типе волос, приходится тяжело: приходится часто мыть жирные у корней пряди, а сухие, как солома, кончики, торчащие в разные стороны, портят настроение и добавляют возраст. Если вы принадлежите к таким «пострадавшим», то не торопитесь впадать в уныние. Swjournal знает, что делать!

Комбинированный тип

Мы живем в такое чудесное время, когда бьюти-индустрия так далеко ушла вперед, что можно разрешить себе думать и о специфических типах волос. Однако еще не так давно разграничивали лишь 3 массовых вида: жирный, сухой и нормальный типы волос. Теперь диапазон стал гораздо шире, и мастера создали спасительные бьюти-средства для тех, кому необходимо все время очищать голову и вместе с тем увлажнять, питать и всячески заботиться о кончиках локонов.

На самом деле, нет загадки в комбинированном типе, и возник он не вчера. На усиление выработки кожного сала влияют наследственность, стресс и утомление, гормоны и обыкновенное пренебрежение и. как следствие, некачественный уход.

Привычки

Сначала стоит отметить, что если причина активной работы сальных желез кроется в стрессе или депрессии, то помочь в этом случае может только работа с нервной системой, поскольку избыток кортизола негативно сказывается на всех системах организма. Но все остальные вопросы можно решить, поэтому не переживайте!

Сперва попытайтесь вспомнить, в какой момент вы столкнулись с проблемами с волосами. Или у вас так было всю жизнь? Если да, то приступайте к лечению с восстановления режима сна и правильного питания, и подарите волосам достойный уход.

Если проблема пришла совсем недавно, значит, лучше обратиться к врачу-трихологу, чтобы он подтвердил или опроверг наличие сбоя в организме. Как вариант, можно сменить марку шампуня или кондиционера.

Следует помнить и об основных требованиях к уходу за волосами. Сперва научитесь беречь их от солнечного света и ультрафиолета, помните о требовании использования специальной бессульфатной косметики, особенно после окрашивания, наносите на локоны термозащитные средства, когда используете фен или щипцы для завивки. Непременно раз в 3 месяца состригайте сухие, расслоившиеся кончики прядей.

Три маски в одной

В магазинах появились любопытные продукты для ухода за такими «сложными» волосами. Подобную косметику именуют «мультимаскинг», и первоначально ее придумывали исключительно для комбинированной кожи. А теперь этот подход распространился и на комбинированные волосы. Разумеется, вам придется серьезно усложнить себе жизнь, уделяя разное внимание разным частям волос, но если вам хочется добиться положительного результата, то приложите усилие!

Корням требуется маска с глубокой очисткой головы и даже пилинг, поскольку ключевая причина интенсивной работы сальных желез — мертвые клетки, из-за которых кожа не дышит, и остатки косметики.

Центральная часть волос желает маски, придающие им блеск.

Кончики прядей следует питать маской, предназначенной для заботы о поврежденных волосах.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий