новости

«Все равно умрет»: В Калининграде главврач роддома не дала новорожденному жизненно необходимое лекарство, малыш умер в тот же день

Источник: piter.tv

Ребенок скончался в тот же день, а главврач подтасовала документы.

В Калининграде главврач роддома распорядилась не давать новорожденному жизненно необходимое лекарство, и тот умер в тот же день. Гллавврача задержали и завели уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий".

По данным следствия, 5 ноября в родильный дом поступила женщина, которая 6 ноября родила живого мальчика. Новорожденному по медицинским показаниям для поддержания жизнедеятельности требовалось введение дорогостоящего препарата. 41-летняя главврач дала указание медперсоналу принять все возможные меры, чтобы ребенок не выжил, мотивируя свою позицию высокой стоимостью препарата и ухудшением показателей медицинской статистики в части смертности новорожденных в случае смерти малыша. 

В этот же день ребенок умер в роддоме. Далее главврач дала указание подчиненному подтасовать документы, чтобы считалось, что ребенок умер в утробе матери и родился мертвым.

Как сообщают СМИ, у ребенка были не раскрыты легкие, и ему требовалось одноразово введение одноразово лекарства стоимостью 24 тысячи рублей. Власти Калининграда сообщают, что указанное лекарство в роддоме было в достаточном количестве.

Подозреваемая задержана и допрошена, в ближайшее время следствие намерено решить вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения. Следствием уже изъята необходимая документация, запланирован допрос ряда свидетелей. Для установления точной причины смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

СУ СК РФ по Калининградской области

Расследование уголовного дела продолжается.

Видео: УМВД России по Калининградской области

Фото: СУ СК РФ по Калининградской области

 

 

 

 

Добавить комментарий