новости

Вера Брежнева, Елена Перминова, Ирина Винер и другие на ужине в резиденции британского посла

Риналь Мухеметов и Вера Брежнева

На днях в резиденции британского посла в Москве состоялся гала-прием, приуроченный ко Всемирному дню борьбы со СПИДом, —  в честь программы «Никто не лишний» фондов UNAIDS и «СПИД.ЦЕНТР». На торжественном ужине собрались люди, поддерживающие деятельность благотворительных организаций: Вера Брежнева, Ирина Винер-Усманова, Александр Лебедев и Елена Перминова, Владимир Познер и другие звезды и филантропы.

Лори Бристоу, Александр Лебедев и Елена Перминова

Большинство гостей появились на вечере с приколотой красной ленточкой — символом борьбы со СПИДом. Правда, разглядеть эту атрибутику на Ирине Винер мы не смогли: меховая накидка и роскошные драгоценности — колье и тиара — ослепляли своим блеском и отвлекали внимание от всего остального.

Ирина Винер

Винер и ее муж Алишер Усманов, к слову, стали одними из немногих, кто поддержал деятельность фонда не только словом, но и делом — крупными денежными пожертвованиями. Финансовую помощь оказала и посол UNAIDS Вера Брежнева: средства пойдут на школу молодых врачей, которая теперь называется Vera HIV Med School.

Сюзанна Акежева, Риналь Мухаметов, гость вечера, Вера Брежнева, Лори Бристоу

Риналь Мухаметов с женой Сюзанной Акежевой

В ходе вечера перед собравшимися выступили региональный директор UNAIDS по странам Восточной Европы и Центральной Азии Виней Салдана, директор фонда «СПИД.ЦЕНТР» Антон Красовский, ну и, конечно, посол Британии Лори Бристоу.

Лори Бристоу, Александр Лебедев и Елена Перминова

Несмотря на серьезный повод для встречи и тревожные новости последних дней (ВОЗ заявил об эпидемии ВИЧ в России) ужин прошел в радостной и теплой атмосфере: Вера Брежнева болтала с Риналем Мухаметовым, молодой пианист Наиль Мавлюдов радовал гостей классическими композициями, а посол и его супруга Фиона принимали слова благодарности от гостей.

Владимир Познер

Надежда Соловьева

Виней Салдана и Ирина Винер

Антон Красовский и Анна Джексон Стивенс

Павел Лобков

Регина фон Флемминг

Антон Желнов

Сюзанна Акежева и Риналь Мухаметов

директор Спид. Центра Антон Красовский

Источник: spletnik.ru

Добавить комментарий