новости

В понедельник в Петербурге ожидаются снег и гололедица

Источник: piter.tv

Температура воздуха ночью будет колебаться от -6 до -8 градусов.

МЧС Санкт-Петербурга информирует местных жителей об усилении ветра и снеге в начале рабочей недели. Ведомство ссылается на данные  ФГБУ "Северо-Западное УГМС".

Согласно прогнозу синоптиков 3 декабря в городе на Неве порывы ветра будут ночью достигать  5-10 метро в секунду, а днем – 7-12 метров в секунду. Температура воздуха ночью будет колебаться от -6 до -8 градусов, а днём поднимется от -1 до -3 градусов. Атмосферное давление будет слабо понижаться. В понедельник в городе ожидается снег и гололедица.

Из-за неблагоприятной погоды МЧС дает горожанам ряд рекомендаций:

Так как дорога довольно скользкая, то нужно заблаговременно показывать все повороты, при резком снижении скорости мигать стоп-сигналами, чтобы не вводить в заблуждение других автомобилистов.
Лучше подольше подождать, прежде чем при повороте выезжать на перекресток, так как многие не учитывают опасность гололедицы, и все равно ездят с большой скоростью.
При гололедице расстояние между машинами должно быть увеличено. Например, при скорости 30 км/ч рекомендованная дистанция – 15 м.
Быть особо внимательными там, где могут неожиданно выйти пешеходы, особенно около детских, образовательных, медицинских учреждений и т.д.

 

Ранее на Piter.TV: Бассейн нерпы Крошика сковал лед
Фото: Piter.TV   

Добавить комментарий