новости

В «Метрострое» пытаются решить вопрос с выплатой зарплаты рабочим

Источник: piter.tv

Днем 15 ноября состоялось собрание сотрудников организации, на котором обсуждались выходы из сложившейся ситуации.

Представители "Метростроя" обсудили ситуацию с не выплаченными деньгами рабочим. В организации пришли к выводу, что проблема с задержкой зарплаты вызвана "российским ценообразованием". Об этом сообщает пресс-служба компании.

На заседании выступил первый заместитель генерального директора фирмы Владимир Харенков. Он отметил, что Санкт-Петербург лидирует в рейтинге по не отданным денежным средствам за трудовую деятельность.

Гендиректор "СМУ №13 Метрострой" Сергей Сепитый добавил, что на данный момент строительство участка Невско-Васильевской линии почти в 4,5 раз меньше предусмотренного тарифа. Таким образом каждому сотруднику полагается 83 рубля вместо 378 за каждый час работы.

Специалист заметил, что сейчас смена на зарплату составляет всего 4 процента от денег, идущих на монтажно-строительные работы. До этого положения доля составляла 21 процент. Однако, подрядчик не имеет источников финансирования, из которого мог бы поддерживать зарплаты хотя бы на среднегородском уровне

На сегодня допущена колоссальная ошибка в определении стоимости работ в метростроении. И в первую очередь ошибка допущена в недооцененности стоимости физического труда, которые вносят наши рабочие в создание метрополитена. Мы в последнее время живем в режиме "зарплата-налоги". Про оборотные средства и мы вовсе забыли

резюмировал спикер

По итогам встречи было решено предоставить консолидированный отчет с учетом всех субподрядных компаний, а также подтвердить все накладные и прочую документацию. В ближайшее время отчет будет передан заказчику проекта.

Фото: Piter.tv

Все новости района

Добавить комментарий