новости

В идеальных пельменях должно быть только семь ингредиентов

Источник: piter.tv

Специалисты "Роскачество" рассказали, как выбрать вкусные пельмени и сколько их можно съесть, чтобы не потолстеть.

В Роскачестве дали советы по выбору качественных пельменей. Также специалисты рассказали, сколько их можно съесть и не потолстеть и как правильно хранить продукт. Об этом сообщается на сайте Роскачества.

В составе должно быть всего 7 ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, мука, вода и яйца. Когда в составе есть такой пункт, как специи – это может быть все что угодно, вплоть до усилителей вкуса и ароматизаторов. Специалисты рекомендуют покупать такие пельмени, как все специи четко прописаны. В фарше не должно быть ни клетчатки, ни крахмала. Также  пельмени имеют разные категории от А до Д. Так в пельменях группы "А" фарш содержит не менее 80% мяса, "Б" — не менее 60% (это телячьи, говяжьи и т.д), "В" — не менее 40% (столовые, традиционные, сибирские), "Г" — не менее 20% мяса и в пельменях категории "Д" менее 20% мяса в фарше.

Специалисты также пояснили, что пельмени разделяют на категории от "А" до "Д" — их отличает количество мяса в составе готового продукта. Категория "А" говорит о том, что в составе фарша — не менее 80% мяса. Категория "Б" — не менее 60% мяса, к ним относятся "Элитные", "Говяжьи", "Телячьи", "Восточные". Категория "В" имеет в фарше не менее 40% мяса, к ним относят "Русские", "Сибирские", "Столовые", "Традиционные", "Сабантуй".

Что касается хранения, то при температуре не выше минус 10 пельмени могут находиться 6 месяцев. Чтобы не толстеть, за раз можно съедать 10 пельменей (150 граммов), что составляет примерно 300 килокалорий.

В скором времени специалисты Роскачество проверят пельмени, которые продаются в магазинах России. Проверят около 50 видов данного полуфабриката.

Ранее на Piter.TV: Роскачество проверило "Докторскую" колбасу.

Фото: pixabay

 

Добавить комментарий