новости

Юлия Высоцкая в банном халате готовится к фестивалю «Прямая речь»: видео

Юлия Высоцкая

С 8 по 11 ноября в Москве пройдет чтецкий фестиваль «Прямая речь: Вслух» с участием, не побоимся этих громких слов, выдающихся актеров: Сергей Юрский, Александр Ширвиндт, Ингеборга Дапкунайте и Юлия Высоцкая будут читать произведения своих любимых авторов, а куратор программы, писатель Дмитрий Быков, расскажет о самих текстах, их авторах и времени, в которое они творили.

Для некоторых артистов приглашение принять участие в фестивале стало неожиданностью, хотя чтецкий опыт у них, безусловно, есть. Так, агитируя Юлию Высоцкую выступить перед зрителями, Дмитрий Быков записал видео, в котором главной чертой характера актрисы (к большому удивлению для нее самой), назвал сопротивление.

 

Высоцкая медлить с ответом не стала и тут же записала видео для Быкова. Ролик получился забавным: снят он в Венеции, где совсем недавно гостили Высоцкая и Кончаловский (и боролись с наводнением), а сама актриса закутана в банный халат и с полотенцем на голове. Стоя на балконе и рассматривая прохожих, она поднимает бокал и шутливо обращается к Быкову. Автором видео, судя по всему, стал сам Андрей Сергеевич.

 

Подписчики Высоцкой оценили чувство юмора актрисы, которая не боится честных селфи и небольшой легкомысленности в своем блоге (а также откровенных разговоров), и теперь с радостью ждут встречи с ней на фестивале, организованном лекторием «Прямая речь» и театром «Гоголь-Центр». На фестивале актриса прочтет произведения Бориса Пастернака, Сергея Михалкова, Леонида Мартынова, Николая Заболоцкого и других авторов.

А Ингеборга Дапкунайте, которая выступит в другой день, — произведения Веры Павловой, Валерия Попова, Дениса Драгунского.

Ингеборга Дапкунайте

Александр Ширвиндт

Программа других артистов тоже обширная: Пушкин, Хармс, Бабель, Булгаков, Саша Черный и многие другие авторы. Причем зрители не просто услышат поэзию и прозу в исполнении замечательных актеров и чтецов, но и лекции — рассказы о каждом из этих авторов от ведущего фестиваля, поэта и писателя Дмитрия Быкова.

Я уверен, вы будете удивлены и поражены услышав некоторые вещи, которые мы включили в программу фестиваля, ведь слушать хорошую литературу в хорошем исполнении — это значит нравственно совершенствоваться,

— говорит Дмитрий Быков.

Сергей Юрский

Дмитрий Быков

Источник: spletnik.ru

Добавить комментарий