новости

Специалисты нашли в магазине фальсификаты апельсинового сока

Источник: piter.tv

Стакан апельсинового сока воспринимался и воспринимается как символ здоровья. Оранжевый цвет поднимает настроение, дает позитив. Но можно ли назвать пакетированный сок хорошим аналогом свежевыжатого апельсинового сока?

Чтобы ответить на данный вопрос, специалисты Росконтроля проверили соки семи брендов: "О"кей", "Я", "Сады Придонья", "4 сезона", Santal, "Просто азбука", NOYAN.

По результатам исследования эксперты советовали бы россиянам пить только 4 из 7 проверенных образцов. Это соки "Я", Santal, "Просто азбука", NOYAN. Все производители указали, что состав компонентов совпадает с составом апельсинов и продуктов их переработки, например, восстановленных апельсиновых соков, также в этих образцах отмечено высокое содержание общих каротиноидов.

Соки "О"кей" и "Сады Придонья" получили некоторые замечания, так как в этих образцах реальный сок отличается по показателю массовой доли сахарозы в сумме сахаров. Есть вероятность, что образец содержит примесь другого сырья или добавленный сахар, тогда как на коробке сока "Сады Придонья" написано об отсутствии сахара.

В Черный список попал сок "4 сезона". Тестируемый образец не может называться апельсиновым соком и является фальсификатом.

Ранее на Piter.TV: Эксперты выбрали самые вишневые и вкусные вареники.
Фото: pixabay 

Добавить комментарий