новости

Росприроднадзор заинтересовался сливом неизвестной жидкости в Обводный канал

Источник: piter.tv

Сотрудники ведомства проведут проверку.

Росприроднадзор по СЗФО заинтересовался сливом неизвестной жидкости в Обводный канал. Сотрудники ведомства собираются провести по данному факту.

Напомним, 7 ноября, житель Петербурга выложил в социальную сеть "ВКонтакте" видео, на котором строители сливают в воду Обводного канала вещество белого оттенка. Не смотря на то, что он не указал геоданных, государственные инспекторы смогли определить точное место сброса веществ.

По информации ведомства, слив осуществлялся в районе Шлиссельбургского моста. В этом месте компания ООО "СК "Орион плюс" выполняет работы по госконтракту, согласно которому необходимо построить проезд по Южному берегу Обводного канала от Глухоозерского шоссе до проспекта Обуховской обороны с мостом через ковш Обводного канала и транспортной развязкой с проспектом Обуховской обороны.

Стоит отметить, что "СК "Орион плюс" уже оказывался в поле зрения Росприроднадзора. Летом этого года в распоряжение надзорного органа поступили фото и видеоматериалы, на которых отчетливо видно, как грунт с левого берега Обводного канала попадает в воду. Организация была оштрафована в сентябре по результатам проверки.

Ранее мы писали, что Росприроднадзор разыскивает грузовик, который слил "вонючую субстанцию" в Охту.

Видео: ВКонтакте /  Признавашки ДТП и ЧП Петербург

Все новости района

Добавить комментарий