новости

Правила «закона притяжения» ванной комнаты

Экстравагантные цвета и фактуры становятся все более популярными для небольших помещений, в том числе для ванной комнаты.  Красочные обои на стенах ванной — смелая альтернатива керамической плитке. Такой декоративный прием позволит уйти от образа ванной, как утилитарного помещения и придать интерьеру особый колорит.

Сегодня существует огромное количество вариантов отделки стен. Ванная комната является особенным помещением со специфическим микроклиматом, для которого характерна повышенная влажность и существенные температурные перепады. Поэтому, оформляя дизайн помещения, многие выбирают керамическую плитку. Однако хорошей альтернативой являются обои, которые не боятся воды и огня.

Собственно, обои стали главным декоративным элементом в каждой комнате дома, как удачно сочетающееся решение с современными покрытиями: керамогранитом, мозаикой, декоративной штукатуркой, деревом, мрамором и другими материалами.

Художественные обои, которые обычно имеют очень специфические и декоративные рисунки, могут сочетаться как с другими текстурами, так и с другими обоями, благодаря их индивидуальности.

Панорамные обои Botanica от итальянского производителя Devon & Devon отлично сочетаются с цветной сантехникой и производятся в нескольких вариантах цветовой палитры. Конечный эффект усиливается иллюзией свежести и еще большей глубиной. А необычные текстуры обоев позволяют получить новые технологии в производстве. Для тех, кто выбирает яркие цвета и не любит скучать, бренд готов предложить оригинальные решения, заряжающие энергией и оптимизмом. Обилие сочных оттенков, принт и рельеф – с помощью этого можно создавать весёлые и жизнерадостные интерьеры, будь то ванная комната, санузел, кухня или детская.

Цвет воспринимается каждым человеком совершенно субъективно. В начале декабря Институт цвета Pantone традиционно определяет главный цвет года. Так в 2018 году им стал ультрафиолет. Собственно, цвет, который мы только начинаем видеть сейчас – сентябрь 2018 года – на одежде и предметах мебели. Зеленый цвет, а точнее greenery тоже выделялся, но очевидно, что после нескольких месяцев настойчивости СМИ даже самый упрямый дизайнер сдастся. Следуя этим прогнозам, главный герой 2019 года, безусловно, будет темно-красным, ярко-розовым, ярко-оранжевым и цвета земли…

Настенные покрытия – это фон, на котором «написан» интерьерный сюжет. Правильно выбранные обои задают тон всему интерьеру. И настоящим «новым трендом» станет  желание принести в наши дома природу. Поэтому в тренде различного рода имитации природных материалов с неброским декором, в сдержанной палитре в скандинавском стиле.

Секрет красоты и прочности новых покрытий для самого влажного помещения в доме — в качестве используемых материалов и цифровой печати высокого разрешения. Выразительные рисунки в сочетании с насыщенными тонами придадут пространству глубину и позволят по новому взглянуть на покрытие для стен ванной комнаты.

Источник: batimat-rus.com

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий