новости

Петербургские педагоги снова оскорбились из-за школьного паблика в соцсетях

Источник: piter.tv

Теперь конфликт будет рассматривать служба медиации.

Петербургские педагоги снова оскорбились из-за школьного паблика в соцсетях. Об этом сообщает "Петербургский дневник".

Напомним, что конфликт из-за мемов начался еще в октябре 2018 года, тогда в комитет обратилась мама семиклассника Гатчинского лицея № 3. Женщина просила разобраться в ситуации. Дело в том, что ее сын и его одноклассники создали группу в социальной сети "Вконтакте", где публиковали забавные картинки о друзьях и учителях. В итоге сообщество увеличилось до 90 человек.

На малом педсовете мама принесла вместе с сыном извинения. Однако, по ее словам, сына не пускали на уроки. Комитет образования пояснил, что исключать из школы обучающегося нет оснований. Также была запрошена объяснительная с директора школы

уточнили в в комитете по образованию

После этого некоторые из учителей написали на четверых школьников, которые были администраторами группы, заявление по статье 130 УК РФ "Оскорбление". Отметим, что  эта статья прекратила свою силу еще  в 2011 году.

В Комитете по образованию района отметили, что после долгих диалогов они считали, что конфликт улажен. Однако, 5 декабря была опубликовано интервью этой мамы, в котором она рассказывала о случившемся. 

Мама была приглашена на заседание совета профилактики, организованного в школе. По словам директора школы, конфликт был исчерпан. Почему она обратилась в СМИ и дала интервью, не смогла объяснить

сообщают в ведомстве

Теперь конфликт будет рассматривать служба медиации.

Ранее мы сообщали о том, что В Псковской области в аварию попал автобус с рабочими из Петербурга

Фото:Pixabay

Добавить комментарий