новости

Ольга Магомедова: что известно об «ушедшей в тень» светской львице

Ольга Магомедова, Светлана Бондарчук и Наталья Дубовицкая

В репортажах светской хроники 2014-2016 годов то и дело мелькало лицо этой эффектной брюнетки, впрочем, и тогда она часто оставалась без подписи. Ольга Магомедова обычно появлялась на публике в компании более известных подруг — Светланы Бондарчук, Натальи Дубовицкой, Натальи Тимаковой, Алены Ахмадуллиной. В последнее время фото Ольги совсем пропали из прессы, в социальных сетях ее тоже не найти. Мы решили узнать, кто такая Магомедова и почему она исчезла со светских радаров.

Кто муж

Лучше всего начать с вопроса «а кто у нас муж?». 50-летний Зиявудин Магомедов — олигарх, совладелец «Сумма Груп», который одновременно находится в списке Forbes и… в СИЗО.

Бизнесмен дагестанского происхождения и его брат Магомед с марта 2018 года под арестом. Они обвиняются в мошенничестве, хищении в особо крупном размере и организации преступного сообщества. Им грозит до 20 лет тюрьмы. Магомедовы вину не признают.

Зиявудин и Ольга Магомедовы

Несмотря на арест, братья в этом году вошли в топ-10 богатейших семей России по версии Forbes. Их состояние оценивается в 1,4 миллиарда долларов. За год Магомедовы опустились в рейтинге на четыре строчки и заняли девятое место. Состояние самого Зиявудина издание оценивает в 1,2 миллиарда долларов, он занимает 81-е место в топ-200 богатейших людей России.

Интернет сообщает об Ольге Магомедовой (в девичестве Шипиловой), что она соучредитель нескольких компаний, в том числе «Плейсмент Инвестментс», ООО «Восток-Запад», ООО «Романова-Лэнд». Говорят, что несмотря на миллиарды, заработанные супругом, Ольга всегда работала. У нее и Зиявудина трое детей — двое сыновей и дочь.

В этом году прессе стало известно об оформленном в январе 2018 разводе между Магомедовыми. Следствие предполагает, что брак был расторгнут с целью сокрытия части имущества. Прокурор заявила, что Зиявудин и Ольга Магомедовы продолжали жить по одному адресу после развода, что доказывает фиктивность расторжения брака.

Дети

После ареста олигарха СМИ стали активно изучать страницы родственников Магомедова в соцсетях и выпускать материалы о том, что семья бизнесмена всегда купалась в роскоши. Особенно журналистов заинтересовал аккаунт 19-летнего Данияла Магомедова — сына Ольги и Зиявудина, который в лучшие времена любил выкладывать в Instagram фото яхт, «Феррари» и бизнес-джетов.

Инна Маликова и Ольга Магомедова с сыновьями

Молодой человек живет в Лондоне. И по версии представителей семьи, его нельзя приравнять к типичной «золотой молодежи», он — гений, который в 11 лет изобрел секретный «пульт для игры в шахматы» вместе с отцом шахматной чемпионки Александры Костенюк. Данное устройство предназначено для игры в шахматы на Playstation и других подобных гаджетах.

Надо сказать, что после серии публикаций в таблоидах свою страницу Даниял довольно быстро удалил, то же самое сделала его девушка Настя Бунина.

Даниял Магомедов со своей девушкой

Тимур, младший сын Магомедовых, редко мелькает в соцсетях. Интернет сохранил лишь новость о том, как мальчик лично открывал футбольное поле, построенное на деньги его отца в Дагестане, и несмотря на юный возраст, выступал с торжественной речью.

О дочери супругов никаких сведений нам найти не удалось.

Бизнес и хобби

О самой Ольге Магомедовой информации тоже катастрофически мало: она ровесница мужа, до ареста супруга не пропускала ни одной значимой тусовки. Много писали о ее влиятельных подругах. Пресса выяснила, что в 2012-2013 годах Магомедова являлась совладелицей московского ресторана Beef Bar на Пречистенской набережной вместе с Натальей Дубовицкой — женой помощника президента России Владислава Суркова и бывшей женой главы «Роснефти» Мариной Сечиной. Магомедова и Дубовицкая потом продали свои доли, а в 2016 году ресторан не смог рассчитаться с поставщиками и закрылся.

Ольга Магомедова и Наталья Дубовицкая

Об истории отношений Ольги и Зиявудина никаких сведений в широком доступе нет — неизвестно даже, как долго длился их брак. Единственный материал, посвященный биографии жены олигарха, был нами найден на сайте о российских предпринимателях businessman.ru, и вот что в нем говорится об Ольге:

Ольга Магомедова — жена Зиявудина Магомедова — профессиональная актриса и модель. Живут они в счастливом браке. Ольга — не только модель и актриса, но и певица. Периодически устраивает небольшие концерты. Зиявудин Магомедов, семья которого выглядит образцовой, не жалеет денег на увлечения своей жены и во всем ее поддерживает.

Зиявудина покорила не только ее внешность. Ольга очень работоспособная и активная, что импонирует Магомедову, так как он и сам трудоголик и часто проводит много времени, занимаясь делами по бизнесу. Зиявудин очень ценит чувство ответственности своей жены, ее выдержку и терпение.

Там же сказано, что Магомедова очень любит плавание, причем может преодолеть большие расстояния. Когда-то она даже спонсировала одну из московских детских школ плавания. Кроме того, Ольга отлично фехтует, вяжет и «гоняет на мотоцикле как заправский спортсмен». В свободное время она «любит играть на пианино произведения классиков».

Оксана Лаврентьева, Наталья Дубовицкая, Светлана Бондарчук, Евгения Попова, Дина Хабирова, Светлана Таккори, Ольга Магомедова и гостья мероприятия

Источник: spletnik.ru

Добавить комментарий