новости

NETLENKA: «Бал цветов», или Как Ксения Собчак, Ульяна Сергеенко и другие кутили на Лазурке

Соскучились по проекту NETLENKA? Мы тоже. SPLETNIK.RU продолжает ворошить свои фотоархивы, утирая ностальгические слезы. На этот раз мы вместе с автором Telegram-канала Психо Daily Пашей Вардишвили вспоминаем главное событие отпускной Лазурки десятых годов — «Бал цветов». Как веселились мамы нынешних дебютанток Tatler-бала? Рассказываем.

В 2015 году без пущих сожалений публики ушла эпоха шуб от модного дизайнера Игоря Гуляева в тридцатиградусную жару, цветочных кульбитов флориста Татьяны Тридворновой, кружевных декольте Ульяны Цейтлиной и бутылок шампанского размером с хрущевку. Московский продюсер Андрей Фомин прикрыл лавочку под названием «Бал цветов». 11 лет подряд он давал на вилле Эфрусси-де-Ротшильд на мысе Кап-Ферра немыслимый даже для широкой русской души праздник, а потом и время сменилось, и спонсорские бюджеты кончились, и завсегдатаи бала облюбовали совсем другие территории.

Ульяна до светского забвения и Белоника до Slimbitchclub, 2008 год

Ксения Собчак времен романа с Олегом Малисом, 2009 год

Когда вместо котиков Ololo были супруги Лоло, 2009 год

Супруги Шеляговы образца 2013 года готовятся к покорению светской Москвы

Bal des Fleurs всегда был очень женским праздником. Пока суровые мужчины прятались на собственных яхтах или решали вопросики в лобби близлежащих отелей, их жены и подруги посреди роскошных роз и гортензий хвастались бриллиантами в 25 карат и модными туниками авторства Роберто Кавалли. Стены виллы помнят Веронику Белоцерковскую зажиточной женой своего мужа Бориса, но никак не блогером или писателем, Ульяну Сергеенко еще под фамилией Хачатурова, а Алену Ахмадуллину без пяти минут Мамут, Ксению Сухинову не протеже Яны Рудковской, но всамделишной мисс мира, а Оксану Федорову еще не директором Музея моды, но уже невестой Николая Баскова.

Борис и Вероника Белоцерковские, 2009 год

Цвет настроения синий от Ульяны Сергеенко, 2008 год

А мы уже забыли, что до романа с Лопыревой у Николая была Оксана, 2010 год

Божена Рынска на жестком люксе, 2013 год

Кстати, про Баскова: кажется, отсюда пошла слава об их вражде с Филиппом Киркоровым. Мол, именно во время «Бала цветов» подрались Моцарт и Сальери «Золотого граммофона» за потенциальный хит от именитого композитора. Правда это или нет, никто точно не скажет, но отголоски этих слухов можно до сих пор видеть, например, в их последнем совместном видео «Ибица».

 Анжела Ермакова с дочерью Анной, 2008 год

Виновники лазурного торжества Андрей Фомин и Михаил Друян, 2009 год

Оксана Лаврентьева не раз кружилась на «Балу цветов», 2009 год

Ресторатор Михаил Зельман не очень заморачивался бальным дресс-кодом, 2009 год

«Мне говорят, я сошла с ума, а я говорю, разберусь сама». Ирина Салтыкова, 2013 год

Думаете, что Bal des Fleurs был типично русским праздником? Как бы не так! В 2006-м на вечеринку неожиданно явились Доменико Дольче и Стефано Габбана, и все местные девушки чуть с ума не сошли от счастья, даром что ни на ком из присутствующих не было тогда их нарядов. В моде была плетенка от Bottega Veneta. Захаживали сын Джона Леннона Джулиан и супермодель Виктория Сильвстедт, Орнелла Мути, Фанни Ардан, Эммануэль Беар.

Орнелла Мути, 2011 год

Фанни Ардан, 2012 год

Джерри Холл, 2013 год

Эммануэль Беар, 2014 год

Все эти французские актрисы в разные годы играли одну и ту же роль почетной королевы бала, смиренно и вкрадчиво слушая диджей-сеты Тимати и рок-запилы Лагутенко.

25-летний Тимур Юнусов с подругами, 2008 год

Неизменными оставались цветочные платья от флориста Татьяны Тридворновой и показ мод от одного из русских модельеров. В 2010-м, например, дебютантка бала Лена Васильева продемонстрировала вполне себе носибельные платья, а вот моделям известного кутюрье Игоря Гуляева на следующий год пришлось хорошенько попотеть по тридцатиградусной жаре в дизайнерских мехах.

Королева цветочного бала Татьяна Тридворнова, 2010 год

Канувшая в лету певица Ирсон Кудикова, 2010 год

Жаль, что Лада Дэнс была на «Балу цветов» только гостьей, а ведь ее концерт на Лазурке собрал бы аншлаг, 2012 год

Екатерина Одинцова и юная Дина Немцова, 2013 год

Елена Образцова посетила «Бал цветов» в 2013 году

Спонсоров гости и организаторы Bal des Fleurs любили и уважали. Телеведущая Марика с удовольствием примеряла бриллианты Damiani, Андрей Малахов — изысканный салон и лошадиные силы Lamborgini, Басков c Федоровой пили за свое долголетие из девятилитровой бутылки Moet & Chandon. Семейному счастью, к сожалению, игристое не подфартило.

Рубрика «Я и бал». В главной роли Николай Басков, 2010 год

Ксения Сухинова была одной из муз «Бала цветов»

Алина и Оксана Лаврентьевы, 2010 год

Анна Семенович и ее лазурное лето, 2011 год

Сейчас такую роскошь представить себе сложно. Все изменилось. «Мобильные блондинки» доросли до личных приглашений на бал журнала Tatler, Ксения Собчак пытает счастье в большой политике, пусть и все равно по старинке проводит время на Сардинии в компании Джины Лоллобриджиды, целевая аудитория Лазурки полюбила полную ей противоположность Сен-Барт и Биарриц, Ульяна Цейтлина лишний раз не показывается на глаза светским хроникерам, а ее тезке Сергеенко не до балов, личную жизнь бы заново отстроить. Та же Татьяна Тридворнова дослужилась до собственного праздника в Монако — «Цветочная симфония». А место записных красавиц вроде Ксении Сухиновой и Илоны Столье заняли молодые блогерши и инфлюенсерши, вроде Карины Истоминой, Насти Ивлеевой и Маши Миногаровой.

Боксер Наталья Рагозина на страже чести и достоинства Виктории Лопыревой, 2009 год

Маша Лопатова и Андрей Кириленко ради «Бала цветов» ежегодно пересекали океан, 2009 год

Бандажные платья Herve Leger стали неофициальным дресс-кодом бала. На Ульяне — самая ходовая модель цвета фуксии

Этих шубами от Игоря Гуляева и платьями из живых цветов не удивишь, да и условному «Моэту» дешевле проплатить им публикацию в сториз, чем везти такой десант в Монако. В 2008-м году умер идеолог и основатель Bal des Fleurs — банкир Леонид Рожецкин, а подхвативший мероприятие промоутер и актер Андрей Фомин в 2018-м захотел больше внимания уделять театру, а никак не сверкающей светской жизни.

Десять лет назад без мамы и дочки Марченковых невозможно было представить нашей светской жизни

«Надежда Соловьева в шелковом платье молочного цвета продемонстрировала фигуру», 2009 год

Томная светская дама Эмилия Вишневская и темпераментный брендфакер Арсений Шаров, 2010 год

Частный самолет доставил Ольгу Курбатову и Анну Богданову на бал прямо из ресторана «Марио», 2011 год

Светская поддержка команды ЦСКА от Божены и Белоники, 2011 год

«Бывший министр» Александр Петрович Починок тоже заезжал на бал в 2012 году

Просто гостьи бала. Простите, мы не могли удержаться

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Источник: spletnik.ru

Добавить комментарий