новости

Неделя моды в Париже: показы Maison Margiela и Dries van Noten сезона весна/лето-2019

Показ Dries van Noten

Неделя моды в Париже с первых дней задала высокий темп. Традиционно расписание смотров во французской столице очень насыщенное, а выделить наиболее ожидаемые показы дня и вовсе бывает сложно — в программе только самые именитые бренды! Сегодня днем модные критики оценивали новые коллекции от Maison Margiela и Dris van Noten.

Maison Margiela

Хотя Мартин Маржела отошел от дел и ведет еще более закрытый образ жизни, чем это было во время расцвета его карьеры, в созданном им модном доме бережно хранят стилевые традиции, заложенные бельгийским дизайнером. Главным в коллекции Джон Гальяно сделал гендерную нейтральность и деконструкцию — на подиуме были и платья-комбинации для мужчин, и костюмы, выглядящие так, словно их вырвали у закройщика из рук в разгар работы. Давних поклонников Maison Margiela таким, впрочем, не удивить. Равно как и селфи-палками, приделанными к обуви, — такое мы уже видели в осенне-зимней кутюрной коллекции Гальяно, показанной в июле здесь же, в Париже.

Dries van Noten

Дрис ван Нотен смешал в своей новой коллекции гламур, практичность и тренд на экологичную моду. На платьях в стиле 20-х годов место бахромы заняли пластиковые чешуйки (делай из мусора модный аксессуар, спасай планету!), нарядые топы сочетаются со свободными брюками, а к летним платьям добавляются спортивные пояса и объемные накладные карманы. Цветочные принты дизайнер смело миксует с диагональными полосками и акцентированными контурами. Главными декоративными элементами стали сетка и перья, а из аксессуаров стоит отметить кольца с яркими массивными камнями.

Источник: spletnik.ru

Добавить комментарий