новости

Неделя моды в Париже: Блейк Лайвли, Ольга Куриленко, Елена Перминова, Шейлин Вудли и другие на показе Dior

Блейк Лайвли

Не все еще перевели дух после яркого финала Недели моды в Милане, а показы начались уже в Париже. Очередной этап марафона весенне-летних коллекций открыл Dior, и планка теперь определенно задана очень высокая. Шоу превратилось не просто в демонстрацию новых творений Марии Грации Кьюри, а в настоящий хореографический спектакль. За впечатляющим действом из первого ряда наблюдали Блейк Лайвли, Ольга Куриленко, Ева Герцигова, Елена Перминова и другие звезды.

Показ новой коллекции именитого дома моды на этот раз проходил не в Музее Родена, а на ипподроме Лоншан. Главной темой показа, однако, стали не спортивные достижения, а искусство танца. На ипподроме построили павильон, в котором и разворачивался этот перформанс на стыке моды и хореографии. Театральности происходящему придавало и драматическое освещение, выхватывающее в туманных сумерках моделей и танцоров. За хореографию показа, к слову, отвечала Шарон Эяль.

Показ Dior

Декорации были расписаны цитатами известных танцовщиц, в том числе Айседоры Дункан и Пины Бауш.

Танцуйте, танцуйте, иначе мы потеряны!

Вдохновение грациозностью артистов, конечно, нашло отражение и в самих вещах: воздушные юбки, напоминающие балетные пачки, обувь, стилизованная под пуанты, переходы от черного к телесному, нежные пастельные оттенки и мягкие градиенты (словно на картинах Дега).

Такая коллекция стала прекрасным поводом вернуться и к главному наследию французского модного дома — утонченным женским силуэтам, которые возвел в культ Кристиан Диор, положив начало new look.

В качестве аксессуаров на подиуме снова появились сумки-седло — кажется, в Instagram нам предстоит их видеть еще долго. Поддержала Мария Грация Кьюри и тренд на логоманию: браслеты, пояса, ремешки — все это украшено инициалами или именем создателя бренда.

Гости показа:

Блейк Лайвли

Ольга Куриленко

Ева Герцигова

Елена Перминова

Дри Хемингуэй

Камила Коэльо

Эллен фон Унверт

Шейлин Вудли

Камил Роу

Анджелабейби

Источник: spletnik.ru

Добавить комментарий