новости

Неделя моды в Нью-Йорке: Джиджи Хадид и Кайя Гербер на показе Tom Ford

Кайя Гербер

В Нью-Йорке открылась Неделя моды, и самым главным показом в первый день стала, конечно, презентация весенне-летней коллекции Тома Форда. Посмотреть на новые творения дизайнера пришли Том Хэнкс с женой Ритой Уилсон, Адриана Лима, Джина Гершон и многие другие звезды. Ну а на подиуме блистала Джиджи Хадид, а также звезды февральского показа, Кайя Гербер и Джоан Смоллс, которая прилетела в Нью-Йорк из Шанхая, где за два дня до этого приняла участие в показе Tommy Hilfiger.

Показ прошел в огромном зале неоготической Оружейной палаты Park Avenue Armory, занимающей целый квартал в Верхнем Ист-Сайде.

Судя по коллекции, после довольно яркой зимы — а нас ждут и неон от Prada и Balenciaga, и разноцветная клетка Versace, да и сам Том Форд предложил носить красные и зеленые ягуаровые платья — весна будет довольно спокойной. Любоваться буйством красок мы будем только в природе, а вот в гардероб предлагается вернуть базовые нейтральные цвета. На подиуме было много бежевых, телесных цветов, пастельных оттенков розового и лилового, а звериные принты вернулись к своему естественному окрасу — в коллекции есть и привычный леопард, и сумки, и жакеты с имитацией фактуры крокодиловой кожи.

Кайя Гербер

Джиджи Хадид

Джоан Смоллс

Главным аксессуаром, безусловно, стал миниатюрный корсет, который дополнял некоторые представленные на подиуме модели. Впрочем, форма этого предмета женского гардероба явно вдохновляла дизайнера и при создании топов. В эпоху силуэтов oversize и сумасшедших очередей за кроссовками Том Форд продолжает упорно идти курсом, который когда-то и принес ему успех: гламур, сексуальность, женственность.

Полупрозрачные ткани, кружева, драпировки, превращающие самые базовые платья в эффектные наряды, причем лучше всего этот прием смотрится на светлых нарядах — в сочетании с молочно-мраморными цветами ткани ассоциации с античными статуями богинь приходят сами собой.

При выборе обуви в будущем сезоне стоит обращать внимание на цветной каблук. Шляпки, и уж тем более кепки, весной предлагается заменить на шифоновые платки. Впрочем, и здесь Том Форд предлагает придерживаться минимализма — никаких культурных апроприаций и сложных форм.   

Закрывала показ Джиджи Хадид в черном платье со шлейфом и корсетом — наряд стал, пожалуй, квинтэссенцией эстетики коллекции.  

Джиджи Хадид

Форд показал и мужские модели, предложив монохромные комплекты песчаного оттенка и атласные блестящие костюмы.

Я бы хотел, чтобы мужчины и женщины чувствовали себя красивыми, я хочу дать им это чувство уверенности в себе. Мне кажется, мода немного сбилась с пути. Я не хочу делать одежду, которая будет смотреться иронично или заумно, я хочу просто делать красивую одежду,

— рассказал дизайнер о своей коллекции.

Том Форд

Ну что же, спасибо Тому Форду за эту смелость в эпоху Vetements.

Гости показа

Том Хэнкс и Рита Уилсон

Анна Винтур

Адриана Лима

Карин Ройтфельд

Сьюки Уотерхаус

Джина Гершон

Джулия Ройтфельд

Пэрис Джексон

Cardi B

Источник: spletnik.ru

Добавить комментарий