новости

Неделя моды в Лондоне: обзор показов Alexa Chung и JW Anderson

Показ JW Anderson

На днях завершилась Неделя моды в Нью-Йорке, но марафон показов весенне-летних коллекций только начинается. Вся фэшн-тусовка перебралась в Лондон — теперь модные смотры принимает Туманный Альбион. Сегодня в столице Великобритании свои новые коллекции показали Алекса Чанг и Джонатан Андерсон, причем для Алексы это был дебют на Неделе моды, посмотреть на который пришли Дерек Бласберг, солист группы Hurts Тео Хатчкрафт и другие. Подробнее о коллекциях — в нашем обзоре.

AlexaChung

Алексу Чанг мы привыкли видеть в первых рядах всех модных показов, но с 2016 года у девушки есть и свой собственный модный лейбл. Теперь дело дошло и до дебюта в качестве дизайнера на лондонской Неделе моды. 

Ходить на показы и сниматься в стильной одежде еще не значит быть экспертом в области моды,

— скромно заметила Алекса перед презентацией своих творений.

Алекса Чанг

Но, кажется, именно своим стилем Чанг и вдохновлялась в первую очередь, создавая коллекцию. Каждую из представленных вещей вполне можно представить на Алексе. Легкая английская чопорность и презрение к излишним деталям встречается с немножко богемным французским шиком. Непрактичных вещей в коллекции как будто и вовсе нет: бал правят спокойная цветовая палитра и крой по фигуре. Шерстяные носки с босоножками? Ну вот такое лондонское лето. 

Гости показа:

Тео Хатчкрафт

Дерек Бласберг

Грета Белламачина

JW Anderson

В коллекции Джонатана Андерсона сошлись лаконичность рабочей одежды, впечатления от музея декоративно-прикладного искусства и легкое очарование стилем ретро — без этого копания в прошлом сейчас не обходится ни одна коллекция. Андерсон докопался до кружевных манишек, которыми декорировал блузы и платья с асимметричным подолом. Блестящий нарядный костюм дизайнер демократизирует контрастными заплатками на коленях, а бесформенные комплекты из рубашек и брюк с накладными карманами, в каких впору стоять у заводского станка, выводит из безликости яркими расцветками. Головы всех моделей покрывали косынки-банданы, украшенные металлическими кольцами и цепочками, ну а главным декоративным элементом стало макраме.

Гости показа:

Эмелин Валад

Источник: spletnik.ru

Добавить комментарий