новости

На радиостанции США сняли с эфира рождественскую песню из-за призыва к харассменту

Милли Бобби Браун

Представители популярной радиостанции Star 102 города Кливленда, штат Огайо, запретили в своем эфире известную рождественскую песню Baby It’s Cold Outside, написанную в 1944 году. К такому решению их подтолкнули представительницы движения #MeToo, активно выступающие против харассмента в обществе — именно они разглядели в тексте песни призывы к сексуальному насилию.

Здесь стоит упомянуть о том, что песня Baby It’s Cold Outside была написана композитором Фрэнком Лессером. Он посвятил композицию своей супруге Линн Гарланд — именно с женой он впервые ее и исполнил в юмористическом дуете на домашней вечеринке в Нью-Йорке, намекнув гостям на то, что им уже пора покинуть их дом.

Кадр из фильма «Дочь Нептуна»

Песня, которая позже была использована в романтической комедии «Дочь Нептуна» (Neptune’s Daughter), представляет собой диалог между мужчиной и женщиной, в котором он настойчиво уговаривает ее остаться с ним наедине, ссылаясь на то, что на улице холодно, а она упорно сопротивляется, находя для этого любые предлоги. Вот, к примеру, несколько строк из песни Baby It’s Cold Outside:

Я просто обязана уйти.

Милая, снаружи холодно.

Мой ответ — нет!

О-о, милая снаружи холодно.

Твое гостеприимство было…

Я счастлив, что ты заглянула…

Таким и милым и приятным…

Посмотри в окно, там шторм!

Моя сестра заподозрит неладное.

Боже, твои губы такие аппетитные…


Запрет композиции на радиостанции уже прокомментировал один из ее ведущих Гленн Андерсон. В своем блоге он признался, что раньше даже не вслушивался в текст песни и не видел в нем ничего зазорного. Совсем иначе Гленн взглянул на рождественскую композицию уже после того, как на нее обратили свое внимание участницы #MeToo.

Раньше у нас играла песня Baby It’s Cold Outside, но вы сказали, что эта композиция больше нам не подходит. Хочу быть честным: я не понимал, что плохого в словах… Пока их не прочитал. Теперь я понимаю, что, когда песня была написана, она воспринималась по-другому. Сейчас читаю ее слова, и они кажутся мне очень неправильными,

— высказал свою позицию Гленн Андерсон.

Примечательно, что радиоведущий также создал опрос, в котором поинтересовался, стоит ли, по их мнению, запрещать эту песню в эфире. Несмотря на бурные обсуждения этой темы в сети, большинство проголосовавших пришли ко мнению, что легендарную рождественскую песню 1940-х годов нужно продолжать играть на радио. А что по этому поводу думаете вы?

Источник: spletnik.ru

Добавить комментарий