новости

Михаил Амосов: «Петербургу нужны новые парки и скверы»

Источник: piter.tv

Депутат фракции "ЯБЛОКО" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга предложил включить 202 зелёных участка в Калининском районе в перечень зелёных насаждений общего пользования.

Депутат Михаил Амосов предложил включить 202 зелёных участка в Калининском районе в перечень зелёных насаждений общего пользования. Об этом сообщает пресс-служба Фракции "ЯБЛОКО" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга.

Петербургу нужны новые парки и скверы. Предложенные поправки могут изменить плачевную ситуацию с недостаточным обеспечением жителей Калининского района зелеными насаждениями.

Михаил Амосов, депутат

Депутат делает акцент на том, что в Петербурге количество зеленых насаждений анмного меньше, чем требует того Генплан. Так, к 2018 году, согласно Генеральному плану, в Калининском районе должно быть 16 квадратных метров зеленых насаждений на человека, на самом деле показатель – 10,3 кв.метра.

Перечень зеленых насаждений общего пользования, защищающий городские скверы и парки от застройки, определяется законом Санкт-Петербурга.

Ранее на Piter.TV: Вырубку деревьев в Петербурге возьмут под жесткий контроль.

Фото: pixabay

Все новости района

Добавить комментарий