новости

Лёгкий бизнес-макияж, который оценят ваши коллеги

Каким видит макияж деловая женщина? Как и её работа, он должен быть быстрым, идеально организованным и безупречным, а также состоять из простых, понятных и многофункциональных средств. Согласны? Значит, наши полезные советы обязательно вам пригодятся. С их помощью утром вы будете тратить меньше времени на то, чтобы привести себя в порядок и отлично выглядеть на работе в течение дня.

Ваш утренний make up ритуал может быть эффективным и эффективным с нашими советами.

Легкий тон

Не стоит игнорировать подготовительный этап, поскольку от него зависит прекрасный внешний вид и стойкость макияжа. Если на вашем лице есть шелушения — возьмите скраб или лучше мягкий гоммаж. На хорошо очищенную кожу лица нанесите увлажняющий или защитный крем в зависимости от времени года. Подождите 15-20 минут и приступайте к основному макияжу.

Для тона используйте формулу, которую знаете, поскольку с ней вы будете действовать быстрее и безопаснее в процессе нанесения макияжа. Отдавайте предпочтение оттенку крема, который максимально совпадает с цветом вашей кожи. Сосредоточьтесь на более тяжелых зонах лица, на воспалениях и покраснениях, а также на области вокруг носа и подбородка. Для темных кругов под глазами возьмите «сильный» корректор и вбейте его пальцами, чтобы маскировка выглядела естественно. С помощью консилера замаскируйте прыщики, покраснения, пигментные пятна. Особое внимание уделяйте области вокруг глаз, носу, скулам и линии подбородка. Выровненный тон кожи слегка подчеркните хайлайлером, который придаст коже свежий вид.

Далее нанесите тональный крем. В офис выбирайте нейтральное тонирующее средство средней плотности без явного матового или сильного глянцевого эффекта.

Max Factor Radiant Lift Liquid Powder

Румяна

Чтобы добиться естественного вида с румянами, выберите вариант с кремовой текстурой. С ними вы будете выглядеть заметно моложе, а их нанесение занимает всего несколько секунд. Лучше смягчить средство пальцами, потому что от тепла вашего тела румяна «растворятся» на коже. Никогда не наносите румяна прямо на лицо, но сначала — на ладонь, а затем нанесите их пальцами или кистью на щеки.

 

Aura Cheek Stick Blush Cocktail Peach

Ровные брови

Брови можно слегка причесать и упорядочить лёгким гелем. Гели для бровей — лучший вариант, потому что они дают плотность, однородность и всего лишь за несколько движений «держат» волоски весь день. Выберите оттенок, который подходит вашим бровям, так как он дополнительно подчеркнет цвет и заполнит пробелы. А если вы не можете найти подходящий оттенок, то можете выбрать и прозрачный гель.

Гель Artdeco Claudia Schiffer для бровей

Ясный взгляд

Глаза — визитная карточка деловой женщины. Поэтому к их макияжу следует подходить с особой тщательностью. Шиммер в цвете шампанского, персиковые тени и нейтральные оттенки «раскроют» глаза и заставят зрачки сиять. Выберете тени легкой текстуры, спокойной цветовой гаммы, преимущественно пастельной. Выберите кремовые стойкие тени и растушуйте пальцем по веку. На светлую основу нанесите более темный оттенок, слегка распределите его кистью, заострив внимание на верхнем уголке века. Для большей выразительности можно использовать карандаш, слегка обозначая им природный разрез глаз.

После этого возьмите любимую тушь и нанесите движениями от корня до вершины. Оттенок туши лучше выбирать тот, который максимально соответствует природному цвету ваших ресниц или на тон темнее.

Chanel Ombre Premiere — кремовые тени

Идеальные губы

Если мы игнорируем прозрачный блеск для губ, с которым трудно ошибиться, помада — отличным выбором для многих случаев. Яркие губы могут действительно освежить лицо и завершить утренний макияж. Выберите оттенки немного темнее, чем естественный цвет ваших губ. Слишком яркие цвета помад неуместны в рабочем образе. Чтобы сделать губы более сочными, но сохранить природность и натуральность, попробуйте помады пастельных тёплых оттенков — пыльной розы, беж, светло-медовый, пудровый. Слегка увеличить объём и сделать губы увлажненными поможет нейтральный блеск, оттенок которого максимально приближен к естественному цвету.

Shiseido Visionairy Gel

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий