новости

Корейская система умывания

У вас дорогие уходовые средства, а результат не впечатляет? Возможно, причина в том, что вы уделяете мало внимания этапу очищения? Стереть косметику ватным диском и пройтись по лицу с аппликатором с тоником явно недостаточно. Это всегда знали азиатки, а недавно к их культу очищения присоединились и европейские девушки. Есть масса средств для глубокой очистки кожи от загрязнений, но не так важен продукт, сколько сама система умывания. В этом уверены японки, кореянки и китаянки.

Основа восточного очищения кожи – двухступенчатое умывание. Оно включает удаление макияжа при помощи гидрофильного масла, а следом очищение лица пеной.

1 этап умывания

Косметику и кожный жир лучше растворять — для этого подходят продукты на масляной основе. На сухое неумытое лицо нанесите 0,5 чайной ложки любого растительного масла (оливковое, масло виноградных косточек, горчичное, льняное), добавьте к нему 1-2 капли эфирного масла.

Нанесите масло легкими массажными движениями на лицо и оставьте на пару минут. Оно напитает, размягчит кожу и растворит некоторые поверхностные загрязнения.

После того, как макияж и кожный жир растворились, необходимо глубоко очистить кожу и поры.

2 этап умывания

Возьмите мыло или пенку для умывания и хорошенько вспените до образования очень густой пены (чем плотнее пена, тем глубже очищение лица), чтобы она напоминала состав для бритья.

Средство следует аккуратно нанести на все лицо, но не тереть саму кожу и не касаться ее руками, а лишь слегка надавливать на верхний слой такой маски: она проникнет глубоко в поры и удалит загрязнения. Остатки влаги удаляют бумажной салфеткой, так как ткань повреждает чувствительный эпидермис.

Если кожа слишком жирная, то пену надо дополнительно подержать на лице пару минут, а затем смыть теплой водой. Так кожа глубоко очищается, при этом видно насколько лучше и быстрее после такого очищения впитываются используемые крема и маски.

Схема идеального очищения:

Каждое утро: умывание с пенящимся средством (либо очищение мицеллярной водой), затем тоник;
Каждый вечер: средство для снятия макияжа, затем пенящееся средство, в конце — тоник;
Один-два раза в неделю: скраб;
Один раз в неделю, после очищения: питательная маска.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий