новости

Коммунисты отпраздновали 7 ноября несогласованной протестной акцией

Источник: piter.tv

"Красные" прошлись с флагами и песнями от Финского переулка до крейсера "Аврора". Несанкционированная акция прошла без ЧП и задержаний: правоохранители обеспечили порядок по ходу движения участников мероприятия.

Необычная политическая акция прошла в Санкт-Петербурге 7 ноября. Коммунисты провели несанкционированное шествие в странном формате: происходящее напоминало нечто среднее между протестным митингом и праздничным маршем. Напомним, что представители КПРФ не получили разрешение на проведение акции. В Смольном решили, что в вечернее время и часы пик активисты могут повлиять на дорожное движение в центре города.

В среду, 7 ноября, в день 101-й годовщины Октябрьской революции у памятника Ленину возле Финляндского вокзала собрались несколько сотен человек. В несогласованной акции принимали участие представители КПРФ и других левых партий. С речью выступили депутаты Госдумы, среди которых был Владимир Бортко, Сергей Понтелеев, Павел Дорохин, Денис Парфёнов и Владимир Исаков. Об этом сообщает корреспондент Piter.TV.

Основная масса людей собралась в Финском переулке. Там раздавались флажки, шарики и красные куртки от КПРФ. Молодые волонтеры следили за тем, чтобы никто из участников акции не заводил кричалки и не выставлял провокационных лозунгов. В 19 часов коммунисты оказались возле Авроры, где возложили цветы. В завершении вечера состоялся салют. Стоит отметить, что несогласованную акцию контролировали сотрудники полиции, однако они не вмешивались в ход событий.

Ранее мы писали, что пенсионеры устроили одиночные пикеты из-за отказа в проведении митинга у "Авроры".

Видео:  Piter.TV

Добавить комментарий