новости

Иван Колпаков подал в отставку с поста главного редактора «Медузы»

Источник: piter.tv

Напомним, что ранее журналиста обвинили в сексуальном домогательстве. На корпоративной вечеринке 20 октября он в пьяном состоянии приставал к жене одного из сотрудников.

Главный редактор "Медузы" Иван Колпаков подал в отставку. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Напомним, что ранее Колпакова  обвинили в сексуальном домогательстве. На корпоративной вечеринке 20 октября он в пьяном состоянии приставал к жене одного из сотрудников. По данным Телеграм-канала "Двойная сплошная", Колпаков домогался до супруги дизайнераНикиты Комаркова Эльвире.

На следующий рабочий день Комарков сообщил на общем собрании об инциденте. Об этом сообщили главному редактору, направлявшемуся в командировку.

Узнав об обвинениях, он отменил командировку и немедленно вернулся в редакцию. Колпаков признал, что инцидент, кажется, был — и собрал экстренную редколлегию, чтобы объяснить, что собирается делать и как планирует исправлять положение. Он лично извинился перед мужем пострадавшей, который находился в редакции, а вечером письменно — перед самой девушкой (она отказалась от встречи).

"Медуза"

После Иван Колпаков предложил временно отстранить его от исполнения обязанностей.

Через две недели он вернулся на работу, но стали известны подробности этой истории. Генеральный директор "Медузы", Галина Тимченко, сообщила, что с сотрудником, к жене которого приставал Колпаков, была проведена беседа. Она предложила Комаркову три варианта выхода из ситуации: остаться и продолжать работать, уйти по с компенсацией или уволиться по собственному желанию. Мужчина выбрал третье.

Колпакова, вернувшегося к исполнению обязанностей, вновь осудили в СМИ. Тогда главный редактор "Медузы" решил уйти из издания.

Фото: Facebook /  Иван Колпаков.

Добавить комментарий