новости

Итоги года — 2018: лучшая экранная пара

2018 год подходит к концу и SPLETNIK.RU уже начал подводить его итоги. Уходящий 2018-й порадовал нас большим количеством киноновинок, в которых главной темой (впрочем, как и в жизни) была любовь. Вместе с героями многих картин мы влюблялись, переживали, радовались и плакали. Сегодня мы предлагаем вспомнить самые яркие экранные пары, которые пробуждали в нас столь сильные эмоции. И да, не забудьте отдать свой голос за самый гармоничный (по вашему мнению) экранный союз =)

Джексон Мейн и Элли («Звезда родилась»)

Герои Брэдли Купера и Леди Гаги в этом году подарили нам одну из самых романтичных историй любви. В фильме «Звезда родилась» (A Star Is Born) есть все: кантри-мотивы, проблемы с алкоголем, страсть, скандалы, слезы и нежные поцелуи. В общем, все по закону драмы. Пока не успели оценить? Тогда смотреть обязательно! А девушкам с тонкой душевной организацией настоятельно рекомендуем запастись платками…

Элайза Эспозито и человек-амфибия («Форма воды»)

Пожалуй, самая необычная история любви, которую нам посчастливилось наблюдать на широких экранах в этом году — Элайза Эспозито и человек-амфибия.

Скучная и однообразная жизнь немой уборщицы из «Формы воды» (The Shape of Water) начинает играть яркими красками после того, как она неожиданно влюбляется в наводящего на простых смертных ужас человека-амфибию. Героиня актрисы Салли Хокинс идет на все, чтобы спасти любимого из лаборатории, где над ним проводят жестокие опыты. К счастью, как и в любой доброй сказке, все кончается хэппи-эндом.

Анастейша Стил и Кристиан Грей («Пятьдесят оттенков свободы»)

Уже который год мы включаем самых известных персонажей Дакоты Джонсон и Джейми Дорнана в список самых красивых экранных пар — да простят нас все ненавистники этой саги о современной Золушке! В последнем фильме из нашумевшей трилогии, «Пятьдесят оттенков свободы» (Fifty Shades Freed), отношения Анастейши Стил и Кристиана Грея выходят на новый уровень: они женятся и познают все радости семейной жизнь, успевая параллельно устранять врагов, мешающих их счастью.

Надежна Лапшина и Александр Горин («Лед»)

«От любви до ненависти один шаг» — эту житейскую истину сполна познают герои Аглаи Тарасовой и Александра Петрова в спортивной мелодраме «Лед». Она получает травму и вмиг лишается надежд стать прославленной фигуристкой. Он — хоккеист, вынужденный стать для нее сиделкой и терпеть все капризы. Время расставляет все на свои места, благодаря чему в конце Надя и Саша наконец-то понимают, что не могут жить друг без друга. Мимими, да и только!

Уэйд Уилсон и Ванесса («Дэдпул 2»)

В сиквеле «Дэдпула» (Deadpool) мы продолжаем наблюдать за страстными отношениями супергероя с отличным чувством юмора и его верной боевой подруги Ванессы. В какой-то момент кажется, что этой красивой истории любви между героями Райана Рейнольдса и Морены Баккарин приходит конец, однако уже в титрах сценаристы фильма намекают, что слезы лить пока рано… Нам же остается только ждать выхода очередной части фильма и надеяться, что эта экранная пара еще обязательно нас порадует страстными поцелуями.

Фрэнк и Линдси («Как женить холостяка»)

История знакомства героев фильма «Как женить холостяка» (Destination Wedding) очень жизненная — они встречаются на свадьбе общих знакомых. При этом Фрэнк — убежденный холостяк, а Линдси — девушка, оказавшаяся на церемонии по приглашению жениха, который когда-то был ее парнем. С первого взгляда кажется, что этой паре не суждено быть вместе, однако жизнь все равно сводит их вместе.

Фильм получил не самые высокие оценки критиков, однако эта экранная пара — Киану Ривз и Вайонона Райдер — все равно запала нам в душу.

Колетт и Георгия Рауль-Дуваль («Колетт»)

В биографической драме «Колетт» (Colette) о жизни французской писательницы Сидони-Габриэль Колетт мы наблюдаем не только за борьбой за творческую свободу главной героини в исполнении Киры Найтли, но и за ее страстным романом с женщиной, которую в картине сыграла Элинор Томлинсон.

Кстати, в одном из интервью Найтли рассказала, как подходила к работе над откровенными сценами в фильме.

Мне не хотелось, чтобы наши лесбийские сцены вызвали недовольство со стороны мужчин. Поэтому мы старались сыграть их убедительно и возбуждающе, но при этом так, чтобы это не выглядело пропагандой однополой любви или призывом к действию.

Виктор и Зула («Холодная война»)

Драма польского режиссера Павла Павликовского «Холодная война» (Zimna wojna) рассказывает нам историю романтических отношений главных героев, любовь между которыми вспыхнула в сложные послевоенные годы. Виктор и Зула — две противоположности, но на протяжении многих лет судьба то сводит их, то снова разводит, но их магическую связь не разрушат даже самые сильные обстоятельства.

Кстати, на Каннском фестивале в этом году Павликовский получил за этот фильм «Золотую пальмовую ветвь» за лучшую режиссуру.

Ньют Саламандер и Тина Голдштейн («Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»)

Во второй части «Фантастических тварей» (Fantastic Beasts and Where to Find Them) главный герой Ньют Саламандер продолжает не только приручать волшебных существ, но и испытывать нежные чувства к бывшему мракоборцу Тине Годштейн.

Половину фильма Ньют ищет Тину, а другую половину, уже вместе с ней, убегает от врагов. К слову, нам еще долго предстоит наблюдать за перипетиями любви этой пары: на данный момент запланирован выход еще как минимум трех частей «Фантастических тварей»!

Фредди Меркьюри и Джим Хаттон («Богемская рапсодия»)

И еще одна история однополой любви в нашем материале о самых ярких экранных парах этого года. В «Богемской рапсодии» (Bohemian Rhapsody) об отношениях легендарного Фредди Меркьюри и его бойфренда Джима Хаттона, который был рядом с ним до самого последнего дня, рассказана Рами Малеком и Аароном Маккаскером.

На экране мы видим эту пару совсем немного, но этого вполне достаточно для того, чтобы очароваться их нежным отношением к друг другу и включить их в наш сегодняшний список.

Виктор Цой и Наталья Науменко («Лето»)

2018 год был богат на фильмы-биографии, «Лето» Кирилла Серебренникова — один из них. Эта картина рассказывает нам о самом начале музыкального пути Виктора Цоя в исполнении актера Тео Ю и легендарной группы «Кино».

Есть в фильме и запутанная любовная линия между главным героем и женой (Ирина Старшенбаум) его ближайшего друга и коллеги Натальи Науменко. За этим романом невозможно наблюдать без улыбки, ведь он больше напоминает первую школьную влюбленность, чем разумные и взвешенные чувства двух взрослых людей.

Итоги года — 2018: какая экранная пара запала вам в душу?

Джексон Мейн и Элли ("Звезда родилась")Элайза Эспозито и человек-амфибия ("Форма воды")Анастейша Стил и Кристиан Грей ("Пятьдесят оттенков свободы")Надежна Лапшина и Александр Горин ("Лед")Уэйд Уилсон и Ванесса ("Дэдпул 2")Фрэнк и Линдси ("Как женить холостяка")Колетт и Георгия Рауль-Дуваль ("Колетт")Виктор и Зула ("Холодная война")Ньют Саламандер и Тина Голдштейн ("Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда")Фредди Меркьюри и Джим Хаттон ("Богемская рапсодия")Виктор Цой и Наталья Науменко ("Лето")

Источник: spletnik.ru

Добавить комментарий