новости

Чиновника МО «Народный» обвинили в мошенничестве с бюджетными деньгами

Источник: piter.tv

МО заключил контракт с петербургской компанией, которая должна была убирать территорию округа. 6,35 миллиона перевели, но уборки не было.

Гендиру компании "Чистерр" Константину Попову и его сообщнику из руководства администрации МО "Народный" предъявили обвинение. Оба мужчины были задержаны, Попов был отправлен под домашний арест, а вот его сообщник сидит в СИЗО. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

По предварительным данным, Попов заключил контракт с внутригородским муниципальным образованием "Народный" на подряд по уборке и содержанию территории МО. Данная услуга должна были стоить 9,475 миллиона рублей. С конца февраля и до 19 ноября МО "Народный" перечислило на счет компании 6,35 миллиона. Но компания не убирала территорию, хотя в документах отчитывалась о выполненных работах. Попов эти 6 миллионов обналичил.

В рамках возбужденного уголовного дела оперативниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по Невскому району совместно с сотрудниками ГСУ СК России по Петербургу при содействии бойцов Росгвардии было проведено 13 обысков в офисах и квартирах лиц, причастных к совершению указанного преступления.

пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти

Проверка продолжается.

Ранее на Piter.TV: В Петербурге за мошенничество задержали Замдиректора ГУП "Пригородное".
Фото:Pixabay

 

 

Все новости района

Добавить комментарий