новости

Чем так полезно масло шиповника: разбираемся вместе с бьюти-экспертом

Масло шиповника имеет все шансы обогнать по популярности кокосовое. Все благодаря Миранде Керр, Кейт Мидллтон и тысячам покупателей с Amazon, которые уверяют, что это волшебное средство спасло их тусклую кожу, склонную к акне. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Мы поговорили с экспертами и выяснили, действительно ли масло шиповника работает.

Все, к чему прикасается Кейт Миддлтон, превращается в золото или, по крайней мере, в бестселлеры. Так обстоит дело и со средством Rosehip Oil от Trilogy. Супруга принца Уильяма призналась, что начала использовать масло шиповника, когда была беременна принцессой Шарлоттой. Продукт стал настолько популярным, что каждые 20 секунд в мире продается одна бутылочка масла.

Что делает масло шиповника таким особенным?

Масло шиповника — это природный источник антиоксидантов, таких как токоферолы и каротиноиды, оно защищают кожу от ежедневного окислительного стресса. Это состояние, при котором в организме слишком много свободных радикалов — молекул без одного электрона, — объясняет дерматолог из Лос-Анджелеса Рэйчел Кейси.

В нем также содержится большое количество линолевой кислоты. Ее недостаток в организме часто приводит к нарушению процесса отшелушивания и закупорке пор, поэтому средства с этим ингредиентом рекомендуют при акне и проблемной коже.Однако для жирной и склонной к воспалениям кожи это масло не подходит. Применение может стать причиной новых воспалений. При смешанной коже (комбинированной) масло можно наносить лишь в область вокруг губ и щеки, обязательно избегая Т-зоны.

Рене Руло, знаменитый косметолог, который работал с Деми Ловато, Эмми Россум и Эммой Робертс, добавляет, что масло шиповника богато витаминами А и С, которые делают кожу «молодой и гладкой».

Другим преимуществом масла шиповника, по словам дерматолога и основателя Epionce Карла Торнфельдта, является то, что он стимулирует синтез коллагена и эластина.

Масло шиповника действительно имеет очень богатый состав. Витамин А ускоряет регенерацию и обновление тканей, витамин Е — сохраняет влагу, делает кожу более гладкой и упругой, витамин С — антиоксидант, способный возвращать лицу здоровый цвет и естественное сияние. Микроэлементы (марганец, стронций, железо, калий, молиблен, магний, фосфор, медь) улучшают внутриклеточный обмен. Жирные кислоты (линолевая, олеиновая, линоленолевая, миристиновая, пальмитиновая) защищают кожу от негативного внешнего воздействия (в том числе от УФ-лучей) и удерживают влагу,

— объясняет дерматокосметолог центра красоты «Белый Сад» Ирина Гнедина.

Масло шиповника помогает восстановить кожный барьер

По словам Руло, липидный барьер вашей кожи может быть поврежден из-за чрезмерного отшелушивания, сухого климата и неправильно подобранных продуктов. На коже появляются крошечные, невидимые трещины, которые вызывают испарение влаги, и раздражители легче проникают в дерму. Масло шиповника богато липидами, они заживляют микротрещины, чтобы кожа могла восстановиться.

Как правильно использовать

Однако многие эксперты не рекомендуют наносить масло непосредственно на кожу. В чистом виде применять его стоит с осторожностью, так как масло может вызвать аллергическую реакцию. Нанесите пару капель масла шиповника на запястье. Если через полчаса вы не заметили никакого раздражения или иных побочных эффектов, значит, оно вам подходит.

Лучше смешивать масло с вашим привычным кремом.
Я верю, что кожа всегда извлекает выгоду из различных ингредиентов, а не только из одного. Как и в случае с едой, вы получите больше пользы от употребления салата из курицы, огурцов и зеленых листьев, чем просто от одних огурцов, например. Масло шиповника отлично работает в сочетании с другими ингредиентами, такими как антиоксиданты,

— добавляет эксперт.

Подумайте о шиповнике как о «верхней одежде» для вашего лица

Реальная польза масла шиповника связана с его способностью действовать как герметик. Оно создает пленку, которая помогает всем продуктам под ней работать наиболее эффективно. Лучшим и правильным способом является использование масла как самого последнего шага в бьюти-рутине,— говорит Руло.

Если у вас сухая кожа, то сначала стоит нанести масло и нежно помассировать лицо, а уже потом нанести увлажняющий крем. Если же у вас нормальная кожа, то наносить масло нужно, не втирая в кожу.

Масло шиповника многофункционально

Масло можно наносить перед полетом (так вы убережете кожу от обезвоживания в салоне самолета с сухим воздухом) и во время него каждые два часа. Наносите его после принятия солнечных ванн или бассейна, чтобы вернуть уровень влаги в коже и восстановить ее после контакта с хлорированной и соленой водой. Наконец, масло можно наносить на кожу тела, чтобы предотвратить появление растяжек, — например, во время беременности, как это делала Кейт Миддлтон. Оно является отличной профилактикой растяжек. Также оно может визуально уменьшить уже имеющиеся растяжки. А вот избавиться от сильных растяжек ему, увы не по силам. Для этого стоит прибегнуть к более серьезным проффесиональным процедурам, 

— говорит Ирина Гнедина.

Масло также можно смешивать с вашей тональной основой, чтобы придать ему дополнительные увлажняющие свойства, — говорит Кейси.

Источник: spletnik.ru

Добавить комментарий