новости

Бери и носи: вдохновляемся образами Джулии Робертс из 90-х

Джулия Робертс

Сегодня, 28 октября, свой день рождения отмечает Джулия Робертс — главной красотке киноэкрана исполняется 51 год. Пик карьеры актрисы пришелся на 90-е, ведь именно это десятилетие подарило нам такие культовые фильмы с участием рыжеволосой знаменитости, как «Все говорят, что я тебя люблю» (Everyone Says I Love You), «Свадьба лучшего друга» (My Best Friend’s Wedding), «Ноттинг-Хилл» (Notting Hill) и, конечно, «Красотка» (Pretty Woman) — именно этот фильм 1990 года, где Джулия снялась вместе с Ричардом Гиром, открыл ей дорогу к мировой славе. 90-е же вдохновляют сейчас и дизайнеров, а переосмысленные образы тех лет снова появляются на подиумах.

SPLETNIK.RU решил порыться в фотоархивах и выяснить, какие наряды именниницы отвечают и сегодняшним модным трендам.

Следовать примеру Джулии можно смело — на днях актрисе вручили премию «Икона стиля». Поклонники любят Робертс за естественность — звезда никогда не была сторонницей слишком экстравагантных и вульгарных нарядов или чрезмерного мейкапа. Сдержанный и элегантный стиль актрисы пытаются копировать многие модницы, но сегодня, когда мода 90-х снова дико популярна, вдохновение стоит поискать и в архивных снимках Робертс. Спортивный casual, oversize, кожа — все, от чего приходят в восторг современные стиляги, есть в образах Джулии. Остается только вдохновляться! Мы решили сосредоточиться на реальных луках звезды, но, конечно, не устояли и все-таки добавили кадр из культовой «Красотки», ведь фильмография Джулии — настоящая энциклопедия моды той эпохи.

Деним, спорт и минимализм

Спортивный стиль давно вышел за пределы фитнес-залов, лосины снова заменяют брюки, а в повседневной жизни многие ставят в первую очередь на комфорт. Джулия тоже нередко выбирала демократичный casual, и ее модные луки стоит повторить — например, сочетание классических джинсов и пиджака oversize.

 

Флоральный принт

Этим летом флоральный принт снова был на пике популярности! Легкие женственные платья — идеальный фасон для лета в городе, впрочем, сезон цветения в гардеробе можно и продлить, если сменить замшевые мокасины на кожаные сапоги и накинуть на плечи куртку.

Джулия Робертс и Кифер Сазерленд

Кожа и замша

Кожаные куртки стали уже почти классикой, тем более что разнообразие фасонов — от рокерских косух до аккуратных приталенных моделей — позволяет добавить их пратически в любой гардероб. У Робертс можно подсмотреть еще один ультрамодный вариант — кожаный пиджак.

Платье-жакет

Пышные юбки и шлейфы в вечерней моде, кажется, всем наскучили! В этом году звезды снова охотно выходили на красные ковровые дорожки в дерзких мини-платьях, стилизованных под удлиненный жакет. Впрочем, как мы видим, Джулия показала прекрасное владение этим трендом еще в 90-х.

Геометрия и колор-блокинг

Контрасты снова правят модный бал — будь то сочетание разных цветов, узоров или смешение вертикальной и горизонтальной полосок в одном образе. Многие скептически относились к этому тренду — смотрим на Джулию Робертс и убеждаемся, что это выглядит весьма эффектно!

Руперт Эверетт и Джулия Робертс

Мужской стиль

Этим летом все обсуждали марафон мужских костюмов Блейк Лайвли — актриса на протяжении нескольких недель появлялась на публике в эффектных тройках и сюртуках. Позже к модному течению примкнула и Леди Гага — певица пришла на светское мероприятие в костюме oversize. Но и тут мы видим, что все новое — это хорошо забытое старое!

Стиль oversize

Вместе со спортивным стилем из 90-х в нашу жизнь пришел и тренд на oversize. Пиджаки с широкой линией плеча и объемные пальто — отличный выбор на осень: под них с комфортом можно надевать объемные свитера крупной вязки и шарфы.

Total black

Черный цвет уже давно не ассоциируется только с трауром, хотя один из главных элегантных образов в этой гамме — маленькое черное платье Коко Шанель — появилось по весьма печальным причинам. Сегодня многие модники отдают предпочтение образам, полностью составленным из черной одежды. Скажем прямо, это не только помогает создать строгий и изящный образ даже из простых вещей, но избавляет от необходимости мучительно вглядываться в колористический круг перед каждым выходом из дома.

Блеск

Впрочем, не все так мрачно — наставление про то, что надо блистать, сегодня с позволения дизайнеров тоже можно воспринимать буквально. Серебристый металлик, лоснящийся латекс, мерцание ламе — все это есть в гардеробах современных модников. Как мы видим, и Джулия Робертс прибегала к блестящим акцентам в образе.

А вам нравится стиль Джулии Робертс из 90-х?

Источник: spletnik.ru

Добавить комментарий