новости

Арт-группа «Явь» рассказала о смысле наскальных живописей в Павловске

Источник: piter.tv

На заброшенном здании художники оставляют рисунки, рассказывающие об истории мирового изобразительного искусства.

Арт-группа "Явь", известная по граффити о репостах и инаугурации президента, создает масштабный проект в пригороде Петербурга. На заброшенном здании в Павловске художники оставляют рисунки, рассказывающие об истории изобразительного искусства.

Плацдарм для творчества арт-группе предоставили на Павловском шоссе. Художникам разрешили творить на верхнем этаже заброшенного двухэтажного здания, принадлежащего " Гутцайт групп".

В доме забиты окна и закрыты все двери. Поэтому мы можем использовать его в своих целях и никому не помешаем.

Анастасия Владычкина, координатор арт-группы "Явь".

Всего ребята планируют представить около 20 работ. Первое, что граффитисты решили изобразить, это — наскальная живопись. На втором этаже небольшого кирпичного дома, на светло-бежевом фоне, они нарисовали темные силуэты людей с копьями, буйволов и очертания костров. Граффити появилось 22 октября, но уже 11 ноября художники "превратятся в коммунальщиков" и закрасят его. На двухэтажном доме появится новое изображение — сценки из жизни древних греков и римлян.

Мы хотим внести в наш проект просветительскую функцию. При создании следующего рисунка мы закрасим все стены, но по краям будем оставлять тонкие линии, они у каждого изображения не будут закрашиваться. В конце получится нечто вроде археологического среза, только на стене — срез изобразительного искусства.

Анастасия Владычкина, координатор арт-группы "Явь".

Граффитисты обмолвились, что в своих следующих работах они покажут картины малоизвестных петербургских художников. Например, когда они будут создавать граффити о XX веке, то упомянут творчество Виталия Тюленева – ленинградского живописца, графика и преподавателя  института  живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина.

Всего "Явь" планирует нанести около 20 изображений, посвященных развитию живописи в мире. Последний рисунок они оставят в конце 2019 года. По незакрашенным срезам, как по слоям, можно будет проследить, как каждое изображение ребята из арт-группы наносили на предыдущие рисунки.

Фото: ВК и Instagram / Арт-группа "Явь", "Сова Арт" / официальный сайт.

Добавить комментарий