новости

Александр Беглов: количество детей в первых классах сократится до 25 человек

Источник: piter.tv

С января главам районов предстоит отчитаться о соблюдении нормативов загрузки школ и детских садов, отметила глава комитета по образованию Жанна Воробьева.

Количество учащихся первых классов сократиться до 25 человек. Соответствующее поручение дал врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Об этом сообщает "Фонтанка".

По словам Беглова, до конца года стоит задача сделать инвентаризацию по нормативам обеспечения социальной инфраструктурой. В их число входят школы, поликлиники и детские сады. 

"Мы должны перейти уже на норму" — сказал врио губернатора.

Школа в ЖК Green City, которая откроется в конце января 2019 года, должна к 20-21 января получить лицензию на осуществления образовательной деятельности. С ее вводом есть проблемы из-за санзоны соседнего предприятия, однако петербургский врио губернатора заверил, что они будут решены в ближайшее время. 

ГБОУ в жилом комплексе станет первым, где начнут исполнять поручения врио главы города — сократить количество детей в классах до 25 человек.

По словам главы комитета по образованию Жанны Воробьевой, к 1 сентября в классах здесь будет не больше 25 человек. С января этого года главам районов предстоит отчитаться о соблюдении  нормативов загрузки школ и детских садов, добавила она.

Фото: gov.spb.ru

Добавить комментарий