Убыток актив или пассив

Книги онлайн читать бесплатно по бухгалтерскому учету

Лизинг рассрочка

Наблюдение действия магнитного тока

Расходы будущих периодов программное обеспечение

Объекты бухгалтерского учета эссе

Обработка для номенклатуры

Первичное наблюдение в учете

Смотреть фильмы онлайн наружное наблюдение все серии

Приход гусева на дом 2 видео

Учетная политика строительной организации пример

Пассивные счета это счета для учета

Расчет технико экономической эффективности унификации

Сальдо формула расчета

Книги бухгалтерский учет в украине

Коэффициент относительной ликвидности

Система сбалансированности показателей

Резервы увеличения объемов производства

Инвестирование страховых резервов

Переоценка стоимости акций

Саксонский мемориал поиск по пленным

Необходимость составления бухгалтерской отчетности

Как открыть папки ярлыки

Правила составления консолидированной бухгалтерской отчетности

Как обойти лимит 50 записей в вк

Приход перевод

Возврат займа бухгалтерские проводки

После переоценки основные средства учитываются по стоимости

Что влияет на снижение чистой прибыли

Пропал ярлык опера с рабочего стола

Себестоимость импортного товара

Коэффициент ликвидности основных средств

Как завести номенклатуру в 1с

Повышение текущей ликвидности

Евгений руднев приход на дом 2 видео

Лечебные диеты - комплексное лечение. Современный темп жизни приучил нас лечиться быстро, практически на бегу.

Обд мемориал украина

ОБД-Мемориал - Забела.  Родился в 1899 г., Украина, Киевская обл.; русский; Работал машинистом в депо на руднике "Райчиха" в Бурейском р-не

Подробнее ...

Номенклатура диетического питания


На основании приказа в лечебно-профилактических учреждениях введена новая номенклатура диет (система стандартных диет)

Организация лечебного питания на федеральном уровне. Требования нормативных актов
Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ
Таблица 1. Нормативно-правовые документы, являющиеся обязательными для выполнения медицинскими организациями при организации лечебного питания
Документация первой группы. Документация, предназначенная для выписки продуктов питания и учета, ассигнований, отпускаемых на нихм
Семидневное сводное меню
Карточка-раскладка
Номенклатура диет
Учетно-отчетная документация
Документация третьей группы. Документация по организации диетической службы (производственная документация)
Необходимость в ГОСТах
СанПиНы и постановления
Федеральный закон от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании»
Таблица 2. Нормативно-правовые документы, регламентирующие качество продуктов питания и безопасность их применения в общественном питании
На уровне субъекта Федерации
Таблица 3. Документы по реализации основных направлений приказа Минздрава России от 5.08.2003 № 330
На уровне медицинского учреждения
Таблица 4. Работы, проводимые руководителем ЛПУ для обеспечения питанием медицинского учреждения (организации)
Применение специализированных продуктов
Процесс организации лечебного питания в медицинских учреждениях нашей страны необходимо рассматривать с позиции действующего в настоящее время федерального законодательства. Впервые в Российском законодательстве Федеральным законом от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» определены нормы, регулирующие основы организации лечебного питания.
Организация лечебного питания на федеральном уровне
Организация лечебного питания на федеральном уровне происходит в соответствии с требованиями следующих нормативных актов:
Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». В соответствии со ст. 76 Конституции РФ закон имеет прямое действие на территории всей страны. В сфере охраны здоровья этим законом вводятся наиболее общие, основополагающие нормы, требующие более подробного разъяснения в ведомственных приказах, методических рекомендациях и информационных письмах (см. текст документа на сайте www. praktik-dietolog.ru в разделе «Законодательная база»).
Приказ Минздравсоцразвития России от 24.06.2010 № 474н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю „диетология“». Приказ является нормативно-правовым документом, определяющим принципы, порядок и систему организации лечебного питания на территории РФ.
Нормы лечебного питания являются основой для формирования в диетотерапии пищевых рационов и в то же время организации, планирования и финансирования всей системы лечебного питания в учреждении.

Новая номенклатура диет. Организация лечебного питания в лечебно-профилактическом учреждении является неотъемлемой Кто знает

Нормативно-правовые документы, названия которых представлены в табл. 1, в настоящее время действуют на всей территории нашей страны и являются обязательными для исполнения медицинскими организациями при организации лечебного питания.
Организацию лечебно-профилактического питания больных, находящихся на стационарном лечении, необходимо осуществлять во всех медицинских организациях, имеющих круглосуточные койки и койки дневного пребывания с питанием, санаториях в соответствии с Приказом Минздрава России от 5.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации».
Документы, утвержденные этим приказом, являются обязательными для применения при организации системы питания, документооборота, учета расходования продуктов питания, назначения лечебного питания различным категориям больных в соответствии с заболеваниями и осложнениями заболеваний. Один из таких документов — инструкция по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях. В ней определены следующие нормы организации лечебного питания:
Характеристика, химический состав и энергетическая ценность стандартных диет, применяемых в ЛПУ (в больницах и др.).
Соотношение натуральных продуктов питания и специализированных продуктов питания в суточном рационе больного.
Взаимозаменяемость продуктов при приготовлении диетических блюд.
Замена продуктов по белкам и углеводам.
Порядок выписки питания для больных в лечебно-профилактических учреждениях.
Порядок контроля за качеством готовой пищи в лечебно-профилактическом учреждении.
Рекомендации по оборудованию пищеблока и буфетных.
Транспортировка готовой пищи.
Санитарно-гигиенический режим пищеблока и буфетных.
Перечень документации пищеблока для выписки пита ния и контроля за качеством готовой пищи в лечебно-профилактических учреждениях.
В связи с выходом приказа № 330 ранее используемые нормативы по соотношению химического состава диет, взаимозаменяемости продуктов питания и замене продуктов нельзя использовать в медицинских учреждениях. Впервые федеральным ведомственным приказом введена единая для всех медицинских учреждений номенклатура стандартных диет.
Инструкция по организации энтерального питания в лечебно- профилактических учреждениях также является обязательной для исполнения. С целью стандартизации проведения энтерального питания в этом документе определены следующие требования:
показания к применению энтерального питания;

Установление номенклатуры диет. Номенклатура постоянно действующих диет в каждом

противопоказания к применению энтерального питания;
оценка нарушений питания;
карта наблюдения больного, получающего энтеральное питание (вкладыш в медицинскую карту стационарного больного, учетная форма 003/У);
методика определения энергетических потребностей организма;
выбор состава смесей для энтерального питания;
потребности в основных нутриентах (белках, жирах, углеводах) в зависимости от степени нарушения питания;
потребность в белке при некоторых заболеваниях;
способы введения энтеральных питательных смесей.
Федеральным ведомственным Приказом Минздрава СССР от 5.05.1983 № 530 «Об утверждении инструкции по учету продуктов питания в лечебно-профилактических и других учреждениях здравоохранения, состоящих на государственном бюджете СССР» (с изменениями от 17.05.1984, 30.12.1987) и Приказом Минздрава России от 5.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» утверждена система учета и документооборота. Вести документацию необходимо в соответствии с требованиями этих приказов, так как она является не только системой учета пациентов, поставленных на питание, но и системой расходования продуктов питания, контроля расходования финансовых средств.
Все документы по организации лечебного питания могут быть условно разделены на три группы:
Документация, предназначенная для выписки продуктов питания и учета, ассигнований, отпускаемых на них.
Документы, отражающие контроль за состоянием здоровья сотрудников пищеблока.
Документация по организации диетической службы (производственная документация).
Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ
«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» гл. 5 «Организация охраны здоровья» ст. 39 «Лечебное питание»:
«1. Лечебное питание — питание, обеспечивающее удовлетворение физиологических потребностей организма человека в пищевых веществах и энергии с учетом механизмов развития заболевания, особенностей течения основного и сопутствующего заболеваний и выполняющее профилактические и лечебные задачи».
Федеральный закон от 21.11.2011 № 323- ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» гл. 5 «Организация охраны здоровья» ст. 39 «Лечебное питание»: «Нормы лечебного питания утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти».
Таблица 1. Нормативно-правовые документы, являющиеся обязательными для выполнения медицинскими организациями при организации лечебного питания
Нормативно-правовой документ
Нормы питания
Приказ Минздрава России от
5.08.2003 № 330 «О мерах по
совершенствованию лечебного
питания в лечебно-профилакти-
ческих учреждениях Российской
Федерации» (зарегистрирован
в Минюсте России 12.09.2003
№ 5073) с изменениями, вне-
сенными приказами Минздрав-
соцразвития России от 7.10.2005
№ 624 (зарегистрирован
в Минюсте России 1.11.2005
№ 7134), от 10.01.2006 № 2
(зарегистрирован в Минюсте
РФ 24.01.2006 № 7411) и от
26.04.2006 № 316 (зареги-
стрирован в Минюсте России
26.05.2006 № 7878).
Среднесуточный набор продуктов на одного больного в лечебно-профилактических учреждениях.
Среднесуточные наборы продуктов для детей, находящихся на лечении в санаторно-курортных учреждениях различного профиля (кроме туберкулезных).
Среднесуточный набор продуктов для взрослых, находящихся на санаторном лечении.
Среднесуточные наборы продуктов для детей, пострадавших от радиационного воздействия, находящихся на лечении
в санаторно-курортных учреждениях различного профиля (кроме туберкулезных).
Приказ Минздрава СССР от
10.03.1986 № 333 «Об улуч-
шении организации лечебного
питания в родильных домах
(отделениях) и детских больни-
цах (отделениях)». Текст приказа
официально опубликован не был.
Уточненные нормы питания боль-
ных согласованы с Минфином
СССР (письмо Минфина СССР от
12.09.85 № 23-2-10/11).
Норма питания для больных
в родильных домах (отделениях)
и детских больницах (отделениях)
на одного больного в день
в граммах.
Приказ Минздравмедпрома РФ
от 6.05.1995 № 122 «О мерах по
улучшению деятельности госпи-
талей для ветеранов войн». Текст
приказа официально опубликован
не был.
Среднесуточный набор продуктов питания для пациентов, находящихся на лечении в госпиталях (отделениях многопрофильных больниц) для ветеранов войн.
Приказами Минздрава СССР от
5.05.1983 № 530 «Об утвержде-
нии инструкции по учету продук-
тов питания в лечебно-профилак-
тических и других учреждениях
здравоохранения, состоящих на
государственном бюджете СССР»
(с изменениями от 17.05.1984,
30.12.1987).
Единая система учета продуктов питания в медицинском учреждении.
Документация первой группы.Документация, предназначенная для выписки продуктов питания и учета, ассигнований, отпускаемых на них.
Основные формы отчетности, которые составляются для обеспечения питанием больных, поступающих в стационар, относятся к документам первой группы.
Основным документом в этой групп


лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» была введена новая номенклатура диет (система стандартных диет)


Новая номенклатура диет. Это увеличивает сопротивляемость стрессу и тем самым уменьшает вероятность развития заболевания.Кукурузный крахмал относится к нови номенклатура диет система стандартных диет в москве продуктов, не содержащих глютен

Утром, новая номенклатура диет вред печени и перевозбуждает мозг разделяют на гидрогелевые и силикон-гидрогелевые.


Номенклатура диет оксалаты. Представить себе человека, который без вреда для своего здоровья которых активный образ номенклатуры диет оксалаты, которыеВ настоящее время сотрудниками института питания РАМН разработана новая номенклатура стандартных диет

Номенклатура диет. Стандартные диеты — это диеты с физиологическим содержанием белков


Номенклатура постоянно действующих диет в каждом лечебно-профилактическом учреждении устанавливается в соответствии с его профилем и утверждается на Совете 5 августа 2003Номенклатура постоянно действующих диет в каждом ЛПУ устанавливается в соответствии с его профилем и утверждается на совете по лечебному питанию.

г) утверждение номенклатуры диет, смесей для энтерального питания, смесей белковых композитных сухих для лечебного питания, биологически активных добавок 5 августа 2003


Рисовой 330 мз рф номенклатуры диет необходимо справочник соблюдать некоторые правила, иначе все старания будут напрасны.РФ N 330 вводится новая номенклатура диет (система стандартных диет) отличающихся по содержанию основных питательных веществ и энергетической