Лизинг на 10 лет

Удельный вес пассивов формула

На объем чистой прибыли и

Подтверждение остатков денежных средств на счетах

Бухгалтерская обработка кассовых документов

Пример риска ликвидности

Метод наблюдения в биологии

Учетная политика строительной организации пример

Расчет технико экономической эффективности унификации

Книги бухгалтерский учет в украине

Система сбалансированности показателей

Инвестирование страховых резервов

Саксонский мемориал поиск по пленным

Как открыть папки ярлыки

Как обойти лимит 50 записей в вк

Возврат займа бухгалтерские проводки

Что влияет на снижение чистой прибыли

Пропал ярлык опера с рабочего стола

Себестоимость импортного товара

Коэффициент ликвидности основных средств

Как завести номенклатуру в 1с

Повышение текущей ликвидности

Евгений руднев приход на дом 2 видео

Обд мемориал украина

Лизинг в ростове на дону

Как увеличить кредитный лимит по карте приватбанка

Порядок оценки объектов бухгалтерского учета

Анальный пассив

Порядок отражения амортизации на счетах бухгалтерского учета

Лк лизинг

90 счет бухгалтерского учета в рб

Переоценка авансов полученных 2015

Своды славянской гимнастики читать онлайн

Мемориал в панкове

Порядок автоматизированной обработки документов по кассовым операциям

Цель курсовой работы – теоретическое всесторонние рассмотрение вопроса о калькулировании себестоимости в системе отнесения затрат на заказ и  - рассмотреть методы учета затрат и калькулирования себестоимости

Неликвид медный

химический торговый центр на ChemPort.Ru: Медный купорос неликвид, с хранения, складские остатки куплю.

Подробнее ...

Позаказный метод калькулирования себестоимости курсовая


В соответствии с темой курсовой работы более подробно рассмотрим позаказный метод учета затрат и калькулирования себестоимости. Позаказный метод калькулирования себестоимости продукции применяется в организациях

Методы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции на http://refleader.ru/
red79; МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
« Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет »
(ФГБОУ ВПО « СПбГТЭУ »)
Кафедра бухгалтерского учета
Курсовая работа
По дисциплине: « Бухгалтерский управленческий учет »
Тема « Методы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции »
ФЭФ, 4курс
243 группа, № 10251-УД
Андреева Ксения Алексеевна
Нуридинова Любовь Вячеславовна
Санкт - Петербург
2014
Содержание:
Введение 3
Глава 1. Общая характеристика калькуляции себестоимости продукции 5
1.1 Понятие метода учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции 5
1.2 Виды калькуляции себестоимости продукции 6
1.3 Классификация методов учета затрат и калькулирования 8
Глава 2. Методы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции 10
2.1 Методы калькулирования себестоимости продукции по объектам учета затрат 10
2.1.1 Позаказный метод калькулирования. 10
2.1.2 Попередельный метод учета затрат и калькулирования себестоимости продукции 13
2.1.3 Прочие методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции 16
2.2 Методы калькулирования себестоимости продукции по оперативности 19
2.2.1 Нормативный метод 19
2.2.2 Стандарт-кост 21
2.2.3. Анализ отклонений 24
2.3 Методы калькулирования себестоимости продукции по полноте учета затрат 26
2.3.1 Метод « абсорбшн-костинг » 26
2.3.2 Метод « директ-костинг » 26
2.4 Современные методы учета затрат на производство и калькулирования продукции 29
2.4.1 ABC – метод 29
2.4.2 Метод « Точно в срок » 32
Заключение 36
Список литературы 38
Введение
Главная цель управленческого учета заключается в обеспечении руководителей и менеджеров необходимой информацией для принятия решений и эффективного управления предприятием.
В настоящее время выделяются следующие задачи учета для управления:
регистрация затрат и представление отчетов, в том числе классификация, обобщение, предоставление и истолкование данных о затратах для заинтересованных пользователей ;
определение и оценка величины затрат по конкретным продуктам, услугам или местам формирования издержек, центрам ответственности ;
управление стоимостью и анализ затрат, т.е. представление данных о затратах в виде информации, которая пригодна для управленческого планирования и контроля, для использования ее управленческим персоналом при принятии решений.

Выбор метода калькулирования себестоимости продукции связан с технологией производства, его организацией, особенностями выпускаемой продукции. Этим характеризуется актуальность темы курсовой работы.

Именно эти задачи и решаются с помощью калькуляции себестоимости продукции.
В финансовом и управленческом учете подходы к формированию себестоимости различны. В управленческом учете себестоимость формируется для того, чтобы управляющий имел полную картину о затратах. Поэтому в системе данного учета могут использоваться различные методы расчета себестоимости. В калькулировании могут участвовать те затраты, которые не включаются в себестоимость продукции в финансовом учете.
Для организации важна достоверная информация о структуре себестоимости: она получает возможность влиять на нее, т.е. управлять своими издержками. Именно такая информация должна формироваться в системе бухгалтерского учета.
Актуальность темы заключается в том, что на современном этапе развития экономики функционируют огромное количество организаций, каждая из которых имеет особенности продукции и организации ее производства. Следовательно для каждой организации важно подобрать такой метод калькуляции себестоимости продукции, который подходит данному типу производства и объемам выпускаемой продукции. Правильно выбранный метод калькуляции позволяет точно определить как формируется себестоимость, а также оптимизировать затраты предприятия.
Объектом исследования является калькулирование себестоимости продукции.
Предметом исследования выступают методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции.
Цель курсовой работы - проанализировать методы учета себестоимости продукции.
Данная цель реализуется в работе на основе решения следующих задач:
раскрыть понятие и сущность себестоимости продукции ;
описать основные методы учета затрат и калькулирования себестоимости.
Основная часть Глава 1. Общая характеристика калькуляции себестоимости продукции 1.1 Понятие метода учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции
Калькулирование себестоимости – это установленный организацией порядок группировки произведенных в отчетном периоде затрат, позволяющий определить себестоимость единицы отдельных видов, групп продукции или работ, услуг.
Калькулирование себестоимости продукции ( работ, услуг ) на предприятиях используется в следующих целях:
- установления уровня безубыточной цены ;
- контроля затрат в производстве ( предупреждение потерь в результате неоправданного роста себестоимости или недостаточного его снижения );
- определения эффективности проектируемых и осуществляемых агрозоотехнических, технологических, организационных мероприятий по развитию и совершенствованию производства ;

Цель курсовой работы: определить понятие и значение калькулирования себестоимости продукции, а также характеризовать методы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции, такие как: попроцессный

- расчета прибыльности ( рентабельности, доходности ) продукции ( работ, услуг ) .
Под методом учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции понимают совокупность приемов организации документирования и отражения производственных затрат, обеспечивающих определение фактической себестоимости продукции и необходимую информацию для контроля за этим процессом. [2 ]
Выбор метода калькулирования себестоимости продукции связан с технологией производства, его организацией, особенностями выпускаемой продукции.
В основе классификации методов лежат объекты учета затрат на производство, объекты калькулирования и способы контроля за себестоимостью. Их можно сгруппировать по двум основным направлениям: объектам учета затрат и по оперативности контроля за затратами.
Объект калькулирования – это вид продукции, полуфабрикат, части продуктов разной степени готовности, работы и услуги определенной потребительной стоимости, по которым исчисляется себестоимость их производства.
Выбор объектов калькулирования обусловливается такими вещами, как:
- особенности применяемого технологического процесса производства ;
- характер продукции ;
- особенности организационной структуры предприятия ;
- цели калькулирования.
Калькулирование себестоимости осуществляется различными методами в зависимости от вида, типа продукции, работ, услуг и характера организации производства ( технологического процесса ) .
Исчисление себестоимости изменяется под воздействием многих факторов:
- в зависимости от степени готовности продукции и ее реализации различают себестоимость валовой, товарной, отгруженной и реализованной продукции ;
- в зависимости от количества продукции - себестоимость единицы продукции, всего объема выпущенной продукции ;
- в зависимости от полноты включения текущих затрат - полная и ограниченная себестоимость ;
- в зависимости от оперативности формирования - фактическая и нормативная ( плановая ) себестоимость.
В зависимости от характера формируемой себестоимости классифицируют и методы учета затрат. 1.2 Виды калькуляции себестоимости продукции
Калькуляцию можно считать исчислением себестоимости единицы отдельных видов продукции или работ и всей товарной продукции. Существует такая классификация калькуляций.
По времени составления можно различать калькуляции:
- предварительные ;
- провизорные ;
- отчетные.
Предварительные калькуляции составляют до начала изготовления продукции. Они могут быть как сметными, так плановыми и нормативными .
Сметная калькуляция - расчет предполагаемой себестоимости единицы нового вида продукции. Она составляется на основе нормативов затрат длительного действия, либо по нормативам, разрабатываемым лабораторным путем.
Плановая калькуляция определяет среднюю себестоимость продукции на плановый период. Составляют ее исходя из прогрессивных норм расходов сырья, материалов, топлива, энергии, затрат труда, использования оборудования и норм расходов по организации обслуживания производства. Эти нормы расходов являются средними для планируемого периода.
Нормативные калькуляции составляются на основе действующих норм расхода сырья, материалов и других затрат ( текущих норм затрат ) . Текущие нормы затрат соответствуют производственным возможностям организации на данном этапе ее работы. Текущие нормы затрат в начале года выше средних норм затрат, заложенных в плановую калькуляцию, а в конце года, наоборот, - ниже.
Провизорская калькуляция представляет собой расчет ожидаемой себестоимости одной единицы продукции. При ее составлении частично используются отчетные данные, частично - плановые: например, отчетные данные за I - III кварталы и плановые данные на IV квартал. [ 1 ]
Отчетные калькуляции составляются по данным бухгалтерского учета о фактических затратах на производство продукции и отражают фактическую себестоимость произведенной продукции ( выполненных работ, оказанных услуг ) . В фактическую себестоимость продукции включают и непланируемые непроизводительные расходы.
В зависимости от объема затрат, включаемых в калькуляцию, различаются калькуляцию цеховой, производственной и полной себестоимости .
Калькуляция цеховой себестоимости включает только затраты цеха: основные материалы, заработную плату производственных рабочих, начисления на заработную плату, общепроизводственные расходы, потери от брака. Эти калькуляции используются для определения себестоимости полуфабрикатов, доли цехов в затратах на изделие при бесполуфабрикатном методе, для определения окончательного внутреннего брака.
Калькуляция производственной себестоимости включает все затраты предприятия на производство продукции. Она составляется по всем статьям затрат. На ее основе выявляется общий производственный результат работы предприятия по сравнению с принятыми нормами расходов.
Калькуляция полной себестоимости охватывает все затраты на производство и реализацию продукции: кроме затрат на производство в нее включаются внепроизводственные ( коммерч


рассмотреть методику позаказного и попроцессного метода калькулирования себестоимости на конкретных примерах. Объектами курсовой работы являются позаказный и попроцессный методы учета затрат, а предмет курсовой работы – их


Курсовая на тему Калькулирование себестоимости продукции и методы учета затрат. скачать похожие рефераты подобные качественные рефераты.Описание: Цель курсовой работы – теоретическое всестороннее рассмотрение вопроса о калькулировании себестоимости простым методом. Для выполнения поставленной цели, необходимо решить следующие задачи

курсовая работа Методы калькулирования себестоимости продукции.  За основу классификации методов калькулирования себестоимости продукции принимаются объекты учета затрат, объекты калькулирования и способы контроля за


В ходе написания курсовой работы решены следующие задачи: - описаны основы калькулирования себестоимости и учета затрат в организациях пищевой промышленности; - рассмотрены методы учета затрат и калькулированияКонечной целью калькулирования является формирование полной себестоимости единицы продукции.  Целью работы является рассмотрение методов, принципов составления калькуляции себестоимости, а также роль калькуляции в управлении

Понятие калькулирования себестоимости, классификация затрат, методы калькуляции себестоимости, позаказный  Цель курсовой работы – исследование методов учета и калькулирования себестоимости промышленной продукции.


Курсовая работа. По курсу Калькулирование себестоимости продукции. На тему Попроцесный метод калькулирования себестоимости готовой продукции (на примере Лоевского комбината строительных материалов).Целью данной работы является рассмотреть метод калькулирования себестоимости продукции: позаказный.  В ходе выполнения данной курсовой работы были изучены вопросы, касающиеся позаказного метода учета затрат и калькуляции