кухня

Воспоминания о лете. Смородиновый пирог

Если Вы любите смородину, то этот пирог для Вас! Сладкий вкус крошки и смородиновая начинка с кислинкой будут радовать в каждом съеденном кусочке.

Ингредиенты:

    200 г сахара

    1 ч.л. разрыхлителя

    450 г муки

    170 г размягченного сливочного масла

    ¼ ч.л. соли

    1 яйцо

    цедра одного лимона

Начинка:

    400 г черной смородины

    100 г сахара

    3 ст.л. миндальной муки

Духовку разогреть до 180 градусов.

В миске смешать сахар, муку, разрыхлитель, соль и лимонную цедру. Добавить масло и яйцо, растереть спатулой.

В другой миске смешать начинку: сахар, миндальную муку, смородину (можно взять и замороженную, но предварительно разморозив). 

Миндальную муку можно сделать самой, так как она мало где продается и по достаточно высокой цене. Всё очень просто: покупаете миндаль, держите в кипятке некоторое время, что бы потом легко снималась кожица. Очищаете, высушиваете, затем подсушиваете в печке и смалываете в мелкую крошку так, что бы потом можно было просеять в сите.

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, 2/3 теста высыпать в форму, равномерно распределить руками, немного надавливая (это необходимо, для того, чтобы тесто стало плотной основой, а не рассыпалось на крошки). Затем выложить начинку со смородиной и посыпать сверху оставшимся тестом.

Отправить в разогретую духовку выпекать около 50 минут до золотистого цвета корочки. Но многое зависит от «силы» Вашей духовки, поэтому возможно, что время приготовления Вашего пирога будет немного отличаться. Дать в форме остыть, затем нарезать на порционные кусочки. Получается 10 см на 5 см, но можно и по меньше.

Приятного аппетита!:)

Источник: timeforwoman.ru

Добавить комментарий