кухня

Сладкие протеиновые батончики и полезный яблочный «пирог»

Если вы любите полакомиться сладостями, но в то же время не хотите портить фигуру, то предлагаем самим сделать вкусные натуральные батончики и ароматный пирог! Эти лакомые перекусы не только утолят голод после физических тренировок, но и помогут быстро восстановить силы. И все это из полезных компонентов!

Два рецепта полезных протеиновых батончиков и способ приготовления ароматного яблочного сыроедческого пирога — быстро (без духовки и плиты) и вкусно! После физических тренировок такие полезные лакомства помогут обрести силы!

Балуем себя полезными самодельными сладостями, которые так легко и просто готовить!


Батончик шоколадно-ореховый

Необходимо:

    быстроразваривающиеся овсяные хлопья 80 гр

    семена льна 80 гр

    подсолнечные семечки 80 гр

    кунжут 80 гр

    тыквенные семечки 80 гр

    миндаль жареный 110 гр

    кешью жареный 110 гр

    шоколад 100 гр

    мед 80 гр

    арахисовая паста 100 гр

Как готовить:

Измельчите блендером орехи и семечки, шоколад поломайте на мелкие кусочки или сделайте стружку.

Смешайте семечки, шоколадную стружку и орехи с арахисовой пастой и медом.

Прямоугольную форму застелите пергаментом для выпечки, выложите в нее ореховую смесь, хорошо прижмите, утрамбуйте. Поставьте в холодильник на пару часов, потом порежьте на батончики.


Батончик с какао

Необходимо:

    тыквенные семечки 200 гр

    кокосовая стружка 200 гр

    льняные семечки 100 гр

    кунжут 4 столовые ложки

    быстроразваривающиеся овсяные хлопья 30 гр

    мак 15 гр

    финики без косточек 80 гр

    кокосовое масло 40 гр

    какао 20 гр

    ванильный экстракт чайная ложка

Как готовить:

Блендером измельчите тыквенные семечки, кокосовую стружку, льняные семечки, кунжут.

Блендером измельчите финики, кокосовое масло, какао, экстракт ванили.

Смешайте две массы. Добавьте мак и овсяные хлопья, перемешайте.

Выложите смесь в выложенную пергаментов посуду, поставьте в холодильник на пару часов, затем, после остывания, разрежьте на батончики.


Яблочный сыроедческий «пирог»

Необходимо:

    подсолнечные семечки 400 гр

    изюм 180 гр

    яблоки 3 шт

    корица молотая половина чайной ложки

    яблочный уксус столовая ложка

    жидкий мед 2 столовые ложки

Как готовить:

Блендером смешайте семечки и половину изюма, добавьте мед.

Смесь переложите в выстеленную пергаментом посуду, разровняйте. Поставьте в холодильник на пару часов до застывания.

Оставшийся изюм смешайте корицей, яблочным уксусом, и 10 мл воды до однородности.

На основу «пирога» выложите дольки очищенных яблок, сверху посыпьте смесью из изюма и корицы.

Приятного аппетита!

Источник: timeforwoman.ru

Добавить комментарий