кухня

Пирог из тыквы. Вкусно и полезно!


Когда на улице осень и совсем не тянет гулять, хочется приготовить чего-нибудь этакое, чтобы подсластить минуты ожидания у дождливого окна. Поэтому, выбирая очередное блюдо, я остановила свой выбор на пироге с сезонным продуктом — красавицей тыквой! Очень даже вкусно и полезно.

Ингредиенты:

    1,5 стакана муки 

    ½ чайной ложки соли

    1 яйцо

    150 гр. сливочного масла

Начинка:

    7 столовые ложки сахара
    2 яйца
    800 гр. тыквы
    ½ чайной ложки соли
    пряности (корица, имбирь, гвоздика)

Просеиваем муку в глубокой миске. Добавляем туда соль, масло. Смешиваем так, чтобы получилась крошка. После добавляем яичный желток и холодную воду, в итоге получается тесто. Скатываем тесто в шар и кладем в холодильник на 30 минут.

Песочное тесто всегда должно полежать в холодильнике до использования. 30 минут — оптимальное время.

Включаем духовку, разогреваем ее до 190 градусов. Переходим к приготовлению начинки.

Очищаем тыкву, нарезаем ее на кубики. Варим тыкву с пряностями до готовности (вы можете добавлять свои любимые пряности, главное — они должны сочетаться с тыквой. У меня — это корица, имбирь и гвоздика). Из получившейся массы делаем пюре (оно должно быть не сильно жидкое) и добавляем в него 2 яйца, сахар, соль. Всё это взбиваем миксером.

Низ формы или противня (если форма без дна) застилаем пергаментом для выпечки. Выкладываем наше песочное тесто в форму с высокими бортики, дабы начинка не убежала за кроя теста. На песочную основу выливаем начинку. И в духовку на 50–60 минут.

Пирог лучше есть в остывшем виде, чтобы начинка не вытекала и получались ровные кусочки при резке. Сверху можно украсить каплей взбитых сливок.

Bon appétit!

Источник: timeforwoman.ru

Добавить комментарий