кухня

Домашнее мороженое. Семифредо

Любите ли вы Италию? Если тоска по ней вам не даёт мне покоя, предлагаем освежить воспоминания, приготовив семифредо (semifreddo). Это аналог нашему мороженому, но более нежное. Переводится как “полухолодное”, где вкусные ягоды и орешки отлично друг с другом сочетаются.

Ингредиенты:

    Рикотта 300 г

    Сливки 33% 120 мл

    Малина 150 г

    Миндаль (можно любой орех) 70 г

    Печенье 100 г

    Сахарная пудра 55 г

    Ванильная эссенция

Хорошо взбиваем рикотту с ванильной эссенцией и сахарной пудрой.

В другой посуде с помощью миксера хорошо взбиваем сливки, пока они не увеличатся в объеме в 2 раза.

Добавляем взбитые сливки к рикотте. Перемешивать нужно аккуратно, чтобы не нарушить взбитую структуру массы.

Добавляем разломанное на мелкие кусочки печенье. 

Вы можете взять своё любимое песочное печенье, а можете остановится на беспроигрышном варианте — печенье «Юбилейное». Затем вмешиваем миндаль и малину.

Вы можете экспериментировать с различными ягодами и орехами, всё на ваш вкус, в любом случае получится отлично. Например, хорошо будут сочетаться фисташки с той же малиной или клубника с фундуком.

Шаг пятый.

Переложить полученную смесь в контейнер и убрать на ночь в морозилку.

Очень красиво будет разложить по порционным формам, заморозить. И подавать каждому отдельно на тарелочке, присыпав сверху молотым печеньем и украсить орешками со свежими ягодами, какие вы использовали при приготовлении десерта.

Источник: timeforwoman.ru

Добавить комментарий