Себестоимость реализации продукции отчетного периода

Номенклатура океаны

Регистры бухгалтерского учета малого предприятия

Приход импортного товара

Как установит лимит организации

Приход бухгалтера

О чем говорит абсолютная ликвидность

График золотовалютных резервов россии 2015

Поправка на ликвидность

Понятие эмитента ценных бумаг

Взять в лизинг такси

Мемориал концлагеря красный

Пассивы центрального банка включают

Открытие лизинг

Аналитическая обработка документов

Нид фор спид но лимит

Принципы ликвидности банка

Значение учетной политики организации

Чистая прибыль сбербанка за 2013 год

Бизнес процесс закупка бухгалтерская проводка

Купить микроавтобус в лизинг

Чистая прибыль от операционной деятельности

Мчс свод 4

Оборотно сальдовая ведомость по счету 10 пример

Отчетные периоды бухгалтерской отчетности 2015

44 счет активный или пассивный

Мемориал штыки

Авто в кредит лизинг

Труднореализуемые активы меньше пассивов

Принципы построения бухгалтерского учета

Где ярлык яндекс браузера

Двойные ярлыки на рабочем столе

На счетах бухгалтерского учета осуществляется

Белорусский мемориал сайт

Регламентированные регистры бухгалтерского учета

При формировании учетной политики организации по каждому конкретному.  1. Федеральный закон от 21.11.1996 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете». 2. Гражданский кодекс Российской Федерации (части первая – четвертая).

Неликвиды автотранспорт г новокузнецк

В категории Грузоперевозки автотранспортом по городу в Новокузнецке всего 190 компаний с телефонами и адресами.

Подробнее ...

Формирование учетной политики организации гражданский кодекс 2015


Формирование учетной политики бюджетного учреждения. Учетная политика является первостепенным документом бухгалтера учреждения.  Гражданским кодексом

Учетная политика является первостепенным документом бухгалтера учреждения. Значение данного документа трудно переоценить в период реформы бюджетных учреждений. Каким образом должна формироваться учетная политика бюджетного учреждения, расскажут эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ М. Ю. Миллиард, В. В. Пименов.
Формирование единых принципов организации как бухгалтерского, так и налогового учета является необходимым условием деятельности любого учреждения.
Необходимость учетной политики обусловлена прежде всего спецификой деятельности конкретных бюджетных учреждений. Учетная политика предназначена, в том числе, для реализации тех решений руководителя учреждения, которые, по его мнению, позволят оптимально организовать учетную работу. Кроме того, нередко отдельные вопросы, связанные с организацией (ведением) бюджетного (налогового) учета, действующие нормативно-правовые акты, по сути, относят к компетенции бюджетных учреждений.
Таким образом, учетная политика бюджетного учреждения не является формальным документом, создаваемым только потому, что его наличие предусмотрено действующим законодательством. Напротив, во многих случаях именно на основании утвержденной в установленном порядке учетной политики должностными лицами осуществляются те или иные действия, принимаются конкретные решения. Учетная политика для целей бюджетного учета
В соответствии с пунктом 1 статьи 4 Закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ " О бухгалтерском учете" (далее - Закон № 129-ФЗ) данный закон распространяется на все организации, находящиеся на территории РФ, а также на филиалы и представительства иностранных организаций, если иное не предусмотрено международными договорами РФ.
Порядок ведения бухгалтерского учета в органах государственной власти, органах управления государственных внебюджетных фондов, органах управления территориальных государственных внебюджетных фондов, органах местного самоуправления, бюджетных учреждениях, в органах, осуществляющих кассовое обслуживание исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, а также в финансовых органах и органах управления государственных внебюджетных фондов и территориальных государственных внебюджетных фондов, осуществляющих составление и исполнение их бюджетов, установлен Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной приказом Минфина России от 30 декабря 2008 г. № 148н (далее - Инструкция № 148н) поскольку Инструкция 148н не содержит требования о наличии дополнительно в учреждении утвержденной учетной политики, принятие дополнительного нормативного акта об утверждении учетной политики является необязательным. При этом, обратите внимание, что Положение по бухгалтерскому учету "Учетная политика организации" (ПБУ 1/2008), утвержденное приказом Минфина России от 6 октября 2008 г. № 106н, и устанавливающее правила формирования и раскрытия учетной политики организаций, являющихся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации, на бюджетные учреждения не распространяется.

Гражданский кодекс Российской Федерации  за формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное предоставление полной и достоверной бухгалтерской отчетности - главный бухгалтер организации.

Однако, если учреждение осуществляет операции, требующие при их оформлении в бюджетном учете особенные учетные процедуры, оно может отдельным правовым актом (актами) устанавливать необходимые положения, регламентирующие его учетную политику.
В то же время бюджетный учет осуществляется, в том числе, и в соответствии с законом о бухгалтерском учете (п. 1 Инструкции № 148н).
Пунктом 3 статьи 6 Закона № 129-ФЗ определены положения, которые должны быть утверждены приказом руководителя в составе учетной политики учреждения:
рабочий план счетов бухгалтерского учета, содержащий синтетические и аналитические счета, необходимые для ведения бухгалтерского учета в соответствии с требованиями своевременности и полноты учета и отчетности;
формы первичных учетных документов, применяемых для оформления хозяйственных операций, по которым не предусмотрены типовые формы первичных учетных документов, а также формы документов для внутренней бухгалтерской отчетности;
порядок проведения инвентаризации и методы оценки видов имущества и обязательств;
правила документооборота и технология обработки учетной информации;
порядок контроля за хозяйственными операциями, а также другие решения, необходимые для организации бухгалтерского учета.
Принятая организацией учетная политика применяется последовательно из года в год (п. 4 ст. 6 Закона № 129-ФЗ). В соответствии с вышеуказанной нормой изменение учетной политики может производиться (изменения вводятся с начала финансового года):
в случаях изменения законодательства РФ или нормативных актов органов, осуществляющих регулирование бухгалтерского учета;
разработки организацией новых способов ведения бухгалтерского учета;
существенного изменения условий деятельности организации.
Таким образом, несмотря на то, что Инструкция № 148н устанавливает единую учетную политику, остается ряд вопросов, которые должны быть урегулированы именно учетной политикой, принятой бюджетным учреждением (органом местного самоуправления). Например, конкретный перечень счетов аналитического учета, порядок учета на забалансовом счете 21 "Основные средства стоимостью до 3000 рублей включительно в эксплуатации" и т. п. Кроме того, только в учреждении может быть разработан график документооборота, который является важной составной частью учетной политики - позволяет оперативно формировать в бюджетном учете полную и достоверную информацию о деятельности бюджетного учреждения.

Согласно п. 6 Инструкции N 157н субъект учета в целях организации бухгалтерского учета в случае отсутствия утвержденной унифицированной формы вправе утвердить в рамках формирования своей учетной политики форму первичного учетного

При формировании учетной политики для целей бюджетного учета необходимо руководствоваться:
Бюджетным кодексом;
Законом № 129-ФЗ;
Инструкцией № 148н;
иными документами, регулирующими вопросы бюджетного учета и отчетности. Учетная политика для целей налогового учета
Под учетной политикой для целей налогообложения понимается выбранная налогоплательщиком совокупность допускаемых Налоговым кодексом способов (методов) определения доходов и (или) расходов, их признания, оценки и распределения, а также учета иных необходимых для целей налогообложения показателей финансово-хозяйственной деятельности налогоплательщика (п. 2 ст. 11 НК РФ).
Разработка учетной политики для целей налогообложения в соответствии с требованиями глав 21, 25, 26, 26.4, 30 Налогового кодекса обязательна.
Из положений налогового законодательства следует, что в учетной политике для целей налогообложения отражаются вопросы, порядок решения которых прямо не предусмотрен Налоговым кодексом. Так, при раскрытии содержания отдельных элементов необходимо выбирать один из предлагаемых Налоговым кодексом методов. Иногда учреждение может столкнуться с необходимостью самостоятельно разработать элемент учетной политики в силу того, что законодательно вопрос не регламентирован. В этом случае целесообразно придерживаться правил бюджетного учета, поскольку на основе учетных регистров и первичной документации происходит формирование базы большинства налогов и сборов.
При формировании учетной политики для целей налогообложения бюджетные учреждения руководствуются:
Налоговым кодексом;
Гражданским кодексом;
постановлением Правительства РФ от 1 января 2002 г. № 1 "О классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы";
иными нормативными документами по вопросам налогообложения.
В соответствии с пунктом 12 статьи 167 Налогового кодекса принятая бюджетным учреждением учетная политика для целей налогообложения утверждается приказом или распоряжениями руководителя учреждения. Данную учетную политику можно утвердить отдельным приказом или объединить с учетной политикой для целей бюджетного учета.
Учетная политика для целей налогообложения применяется с 1 января года, следующего за годом утверждения ее соответствующим приказом или распоряжением руководителя учреждения, приказ должен быть датирован годом, предшествующим году, на который распространяется ее действие.
В отличие от Закона № 129-ФЗ, Налоговый кодекс не содержит требований о последовательном, из года в год, применении утвержденной один раз учетной политики, следовательно, учреждение может ежегодно утверждать новую учетную политику для целей налогообложения.
Обратите внимание! Учетная политика может быть представлена как одним приказом руководителя организации (с соответствующими приложениями), так и представлять из себя систему приказов (распоряжений, инструкций). Главное, чтобы все существенные вопросы, связанные с ведением как бухгалтерского, так и налогового учета в бюджетном учреждении были урегулированы.
Статья опубликована в журнале
"Бюджетный учет" № 12 декабрь 2010 год
Эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ
М. Ю. Миллиард, В. В. Пименов 25 Мар 2011 — 13:41
Письмо ФНС России (Федеральная налоговая служба) от 30.12.2014 № ГД-4-3-27262@
Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 ноября 2014 г. N 938н "Об утверждении Примерного порядка предоставления социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания"
Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 10 ноября 2014 г. N 874н "О примерной форме договора о предоставлении социальных услуг, а также о форме индивидуальной программы предоставления социальных услуг"
Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2015 год (утв. решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых о
Постановление Правительства РФ от 5 января 2015 г. N 4 "Об утверждении Правил формирования, ведения и использования базового государственного информационного ресурса регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту житель
Постановление Правительства Вологодской области от 15 декабря 2014 г. N 1132 "О внесении изменений в постановление Правительства области от 21 июля 2014 года N 606"
Закон Вологодской области от 12 декабря 2014 г. N 3531-ОЗ "О внесении изменений в закон области "Об областном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов"
Постановление Правительства Вологодской области от 15 декабря 2014 г. N 1140 "Об утверждении Порядка предоставления субсидии на компенсацию недополуч


На семинаре будут рассмотрены вопросы регулирования бухгалтерского учёта в 2014-2015 годах, порядок разработки, утверждения и применения учётной политики в организации, особенности формирования учётной политики для субъектов


Новости и аналитика Аналитические статьи Формирование учетной политики бюджетного учреждения.  Гражданским кодексомСледова¬тельно, учетная политика организации является важным средством формирования величины основных показателей деятельности орга¬низации, налогового планирования, ценовой политики.  1. Гражданский Кодекс РФ.

Кодексы. Гражданский кодекс (ГК РФ).  Рекомендации по формированию учетной политики для территориальных природоохранных органов управления и бюджетных организаций системы госкомэкологии


Обязанность формирования учетной политики образовательными учреждениями (выступающими в качестве субъектов учета) в целях организации ведения  В статье мы поговорим о том, какой должна быть учетная политика на 2015 год.Утверждает учетную политику руководитель организации.Приведем основные положения, которые должны быть установлены в учетной политике на 2015 год. Учетная политика 2015: какие положения нужно учесть.

Быстрая навигация: Каталог статей Иные вопросы Учетная политика - 2015.  Обязанность формирования учетной политики образовательными учреждениями (выступающими в качестве субъектов учета) в целях организации ведения


Типовая учетная политика некоммерческой  Дата документа. 08.07.2015.  Особенности бухгалтерского и налогового учета в некоммерческих организациях обусловлены их гражданско-правовым статусом, а также механизмом формированияЕсли вас интересуют учетные политики для организаций госсектора, перейдите по ссылке.  Онлайн-конференции «Как перестроить работу с 1 сентября с учетом изменений в Гражданском кодексе» и «Внутренний контроль в коммерческих

Способы ведения бухгалтерского и налогового учёта, избранные организацией при формировании учётной политики, применяются с 1  Изменения в законодательстве, которые могут найти отражение в налоговой учётной политике с 2015 года.


Согласно п. 6 Инструкции N 157Н  эксперт журнала «Бюджетные организации: бухгалтерский учет и  Обязанность формирования учетной политики  деятельность за 2014 год, составляют планы на 2015 год.Поездка на природу. Поправки в ГК РФ с 1 июня 2015 года: обеспечительный платеж, расчет процентов и новые виды договоров.  Формирование учетной политики организации. Лариса Репешова 0 баллов.

Основы формирования и раскрытия учетной политики организации установлены Положением по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации».  1. Гражданский кодекс Российской Федерации (Часть первая) от 30.11.1994 г. № 51-ФЗ


При формировании учетной политики организация осуществляет выбор одного  Формируя учетную политику организации, следует помнить положение п. 8 ПБУ 1/98  12. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 21 октября 1994Формирование учетной политики. Вернуться назад на Учетная политика организации.  1. Повышение пенсии в 2015 году.

В составлении учетной политики организации на 2015 год бухгалтерам поможет  В частности, с 1 января 2015 г. вступили в силу изменения Налогового кодекса РФ, которые должны быть учтены при формировании учетной политики на 2015 г. 5 февраля 2015


27.07.2015.  Статья 7. Организация ведения бухгалтерского учета.  6. Изменение учетной политики может производиться при следующих условиях  Согласно Международного пакта о гражданских и политических правах.Учетная политика организации для целей налогового учета на Образец: Учетная политика  В статье образец учетной политики для ООО на УСН на 2015 год  На основании данного документа при формировании учетной политики

Учетная политика организации, ее принципы формирования и раскрытие. Исполнитель: Булихова Н.С.  Шеремет А.Д. Управленческий учет – М.: Финансы и статистика, 2000г. Гражданский кодекс Российской Федерации.


Организация самостоятельно формирует свою учётную политику, руководствуясь  При формировании учётной политики в отношении конкретного объекта  Семинар "Изменения в Гражданском кодексе" провела в Санкт-Петербурге компания "КАДИС".Учетная политика организации. Формируемый документ.  Еще варианты формирования учетной политики >>. Главные новости. Последнее обновление программ - 06.07.2015 Скачать.