Учетная политика строительной организации пример

Валютное сальдо

Расчет технико экономической эффективности унификации

Первоначальный взнос по договору лизинга

Книги бухгалтерский учет в украине

Чистая прибыль на примере предприятия

Система сбалансированности показателей

Унификация жизни

Инвестирование страховых резервов

Алкины гомологический ряд номенклатура изомерия

Саксонский мемориал поиск по пленным

Штраф за превышение лимитов

Как открыть папки ярлыки

Свод правил техника пожарная

Как обойти лимит 50 записей в вк

Пот лимит омаха

Возврат займа бухгалтерские проводки

На сколько лет утверждается учетная политика организации

Что влияет на снижение чистой прибыли

Седельные тягачи в лизинг

Пропал ярлык опера с рабочего стола

Разработка бухгалтерской отчетности

Себестоимость импортного товара

Основополагающие принципы объекты бухгалтерского наблюдения

Коэффициент ликвидности основных средств

Как построить свод

Как завести номенклатуру в 1с

Флешка видит ярлыки

Повышение текущей ликвидности

Экономический смысл переоценки основных фондов

Евгений руднев приход на дом 2 видео

Форма кадрового резерва

Обд мемориал украина

Лизинг в ростове на дону

Как увеличить кредитный лимит по карте приватбанка

Чистая процентная маржа служит для покрытия расходов банка и риска, в том числе инфляционного, создания прибыли, покрытие  Чистый доход на одного работника = прибыль после налогообложения / общая численность работников Чистый доход до

Порядок оценки объектов бухгалтерского учета

Текст научной работы на тему "ВЛИЯНИЕ ОЦЕНКИ ОБЪЕКТОВ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА НА ФИНАНСОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ  уточнить понятие и порядок применения справедливой стоимости в отечественной практике учета в сельскохозяйственных

Подробнее ...

Чистая прибыль на 1 работника формула


Методы анализа и планирования прибыли от реализации продукции промышленных организаций. . Прибыль на одного работника рассчитывается по следующей формуле

ЕНВД ИП НДС НДФЛ Свердловская область УСН больничный лист бухгалтерский учет вычеты на детей здравоохранение земельный налог иностранный работник лицензирование льготы налог на имущество налог на прибыль налоговый контроль недвижимость образование оказание услуг оплата труда отчетность охрана труда патентная система пенсионное страхование пособия применение ККТ прожиточный минимум расходы реклама розничная торговля рынок алкоголя социальное страхование специальные налоговые режимы счет-фактура транспортные услуги транспортный налог трудовые отношения уплата налога фиксированные платежи ИП
"Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения", 2010, N 10
Несмотря на то, что с 1 января 2010 г. законодатель заменил ЕСН на страховые взносы в негосударственные внебюджетные фонды и, соответственно, возложил обязанность разъяснять вопросы неналоговых платежей - страховых взносов - на социальные ведомства РФ (Минздравсоцразвития, ФСС), многие плательщики взносов по привычке обращаются за разъяснениями в главное финансовое ведомство страны. Иногда Минфин терпеливо переадресует авторов запросов к органам контроля за уплатой страховых взносов, а иногда и сам высказывает замечания по вопросам уплаты страховых взносов.
Мы, конечно, с уважением относимся к мнениям специалистов финансового ведомства, но лучше все-таки, чтобы каждый орган занимался тем, что входит в его компетенцию. Поэтому в нашей статье мы расскажем о позиции по поводу начисления страховых взносов на выплаты работникам за счет чистой прибыли именно компетентных ведомств - Минздравсоцразвития и ФСС. Неясности Закона
С 1 января 2010 г. в связи со вступлением в силу Закона о страховых взносах была упразднена гл. 24 "Единый социальный налог" НК РФ. А работодатели, производящие выплаты физическим лицам, должны уплачивать страховые взносы непосредственно в государственные внебюджетные фонды - Пенсионный фонд (ПФР), Фонд социального страхования (ФСС), фонды обязательного медицинского страхования (федеральный - ФФОМС и территориальные - ТФОМС).
В период действия гл. 24 НК РФ выплаты, которые не включались в расходы при исчислении налога на прибыль, не являлись объектом обложения ЕСН и пенсионными взносами (п. 3 ст. 236 НК РФ, п. 2 ст. 10 Закона об обязательном пенсионном страховании).
В преамбуле к ст. 255 НК РФ сказано, что в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, предусмотренные трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами. А согласно п. 21 ст. 270 НК РФ при определении налоговой базы не учитываются расходы на любые виды вознаграждений, предоставляемых руководству или работникам помимо вознаграждений, выплачиваемых на основании трудовых договоров (контрактов). Кроме того, в п. п. 22 - 29 ст. 270 НК РФ перечислены не относящиеся к налоговым расходам социальные выплаты работникам, не предусмотренные трудовыми (коллективными) договорами.

Оставшаяся сумма – чистая прибыль, используется на выплату дивидендов акционерам предприятия, на расширение производства, материальное поощрение работников, пополнение собственного оборотного капитала и т.д.

С 2010 г. ситуация усложнилась. Прямой нормы о взаимозависимости источника выплат работникам и объекта обложения страховыми взносами Закон о страховых взносах не содержит.
Примечание. Порядок исчисления страховых взносов, вступивший в действие с 1 января 2010 г., не увязан с учетом выплат и иных вознаграждений физическим лицам в составе расходов в целях налогообложения прибыли (Письмо Минфина России от 13.04.2010 N 03-03-06/1/260).
Что касается пенсионных взносов, порядок уплаты которых ранее полностью регулировался Законом об обязательном пенсионном страховании, то сейчас новая редакция п. 2 ст. 10 этого Закона переадресует плательщиков пенсионных взносов к Закону о страховых взносах.
Определение объекта обложения страховыми взносами содержится в ст. 7 Закона о страховых взносах, а закрытый перечень выплат, освобожденных от начисления этих взносов, - в ст. 9 данного Закона.
В соответствии с ч. 1 ст. 7 Закона о страховых взносах объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц:
- по трудовым договорам;
- по гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (исключение - выплаты вознаграждений индивидуальным предпринимателям, адвокатам, частным нотариусам);
- по договорам авторского заказа, договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства.
Как видим, во-первых, облагаемые страховыми взносами выплаты работникам производятся исключительно на основании договоров, а именно на основании трудовых договоров.
Данное обстоятельство с учетом перечня исключений из общего правила (ст. 9 Закона о страховых взносах) на сегодня имеет две диаметрально противоположные трактовки. Читаем Закон дословно?
Чиновники иногда любят читать законы дословно. Поэтому некоторые специалисты, взяв на вооружение данный метод, тоже предлагают читать ст. 7 Закона о страховых взносах буквально и облагать страховыми взносами только те выплаты, которые предусмотрены трудовыми договорами. К таковым не относятся выплаты, предусмотренные коллективными договорами, если трудовой договор не ссылается на положения коллективных договоров. И уж тем более не относятся к суммам, перечисленным в ст. 7 Закона о страховых взносах, выплаты, установленные локальными актами работодателя.

Для расчета выработки одного работника сложите все количество выпускаемой продукции за один месяц, разделите на количество рабочих дней. Это будет среднедневная норма одного работника.

При подобном подходе уменьшить базу для начисления страховых взносов можно запросто. Для этого просто исключается все "лишнее" из трудовых договоров. Скажем, единовременные премии, бонусы и т.п. по разным поводам (к дням рождения; календарным, в том числе престольным, праздникам; памятным для организации датам и т.п.) работникам выплачиваются на основании разовых локальных актов. Ни в коем случае!
Сначала разграничим полномочия ведомств в отношении официальных разъяснений законодательства о страховых взносах, включая положения Закона о страховых взносах. "Легитимными" считаются разъяснения:
- Минздравсоцразвития (ч. 5 ст. 1 Закона о страховых взносах, Постановление Правительства РФ от 14.09.2009 N 731);
- органы контроля за уплатой страховых взносов (п. 3 ч. 3 ст. 29 Закона о страховых взносах).
К органам контроля относятся (ч. 1 ст. 3 Закона о страховых взносах):
- ПФР - в отношении пенсионных взносов и страховых взносов на ОМС, уплачиваемых в ФФОМС и ТФОМС;
- ФСС - в отношении страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
Как и следовало ожидать, промашку законодателя в отношении объекта обложения страховыми взносами чиновники социальных ведомств признавать категорически не собираются. А чтобы не путаться в мелочах и не обсуждать нюансы в конкретных ситуациях, они предлагают упрощенный подход.
Такие разъяснения по рассматриваемому в статье вопросу содержатся в Письме ФСС РФ от 15.02.2010 N 02-03-09/08-147П. Хотя рассуждения фонда носят общий характер, тем не менее, строго говоря, они распространяются только на курируемые этим органом контроля страховые взносы в ФСС. Авторы Письма отмечают, что выплаты, относящиеся к объекту обложения страховыми взносами, установлены ст. 7, а закрытый перечень выплат, освобожденных от начисления взносов, - ст. 9 Закона о страховых взносах. Из выплат, освобожденных от обложения взносами, уплачиваемыми только в ФСС, специалисты фонда выделили вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам по договорам гражданско-правового характера (п. 2 ч. 3 ст. 9 Закона о страховых взносах). (Заметим, что до 2010 г. такие вознаграждения тоже освобождались от ЕСН в части, зачисляемой в ФСС (п. 3 ст. 238 НК РФ).)
Следовательно, говорят авторы Письма, объектом обложения страховыми взносами являются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые в пользу физических лиц по трудовым договорам.
А потом ФСС ссылается на ст. 5 ТК РФ, согласно которой трудовые и иные непосредственно связанные с ними отношения регулируются также коллективными договорами, соглашениями и локальными нормативными актами. Отсюда следует вывод: любые выплаты физическим лицам, работающим по трудовым договорам, облагаются страховыми взносами, независимо от наличия или отсутствия указания на данные выплаты непосредственно в трудовом договоре.
Аналогичная расширительная трактовка Закона о страховых взносах содержится и в Письме Минздравсоцразвития России от 23.03.2010 N 647-19. Рассуждения министерства уже касаются всех видов страховых взносов, регулируемых указанным Законом.
Авторы этого Письма цитируют приведенные выше нормы ст. 7 Закона о страховых взносах. А затем они безо всякой аргументации заявляют, что согласно данной норме к объекту обложения страховыми взносами относятся все выплаты в пользу работников, произведенные в рамках трудовых правоотношений, в том числе предусмотренные трудовыми, коллективным договорами, соглашениями, локальными нормативными актами работодателя. Выплаты сотрудникам, которые в трудовых договорах прямо не прописаны, тем не менее подлежат обложению страховыми взносами как производимые в рамках трудовых правоотношений работников с работодателем и, значит, связанные с трудовыми договорами. Исключением являются только суммы, указанные в ст. 9 Закона о страховых взносах, которые страховыми взносами не облагаются. Лазейки
На сегодня судебная практика по вопросу расширительного толкования определения объекта обложения страховыми взносами пока не сложилась. Найдется ли между двух приведенных выше противоположных подходов "золотая середина" - покажет время.
Жесткая позиция социальных ведомств, сопровождаемая к тому же перспективой повышения с 2011 г. ставок страховых взносов, наверняка будет стимулировать плательщиков страховых взносов если не переходить на "серые" зарплаты, то искать иные способы оплаты труда работников в целях увода их вознаграждений из-под обложения чрезмерно завышенными взносами.
Единс


Прибыль экономики, чистая — часть добавленной стоимости, которая остается после вычета расходов, связанных с оплатой труда наемных работников, чистых налогов на производство и импорт и потребления основного капитала.


Рост прибыли на одного работника за счёт увеличения доли прибыли в чистой продукции оценивается положительно, если при этом не произошло снижения средней заработной платы.Среднегодовая выработка продукции на одного работника определяется по формуле  Увеличение ее в динамике является положительной тенденцией для предприятия, так как впоследствии это принесет больше прибыли.

Таким образом, страховые взносы от несчастных случаев и профессиональных заболеваний исчисляются с сумм материальной помощи, выплачиваемых работникам организации за счет чистой прибыли, превышающих 4 000 руб. на одного сотрудника.


Каким образом происходит распределение прибыли в ООО?  Производительность труда измеряется несколькими показателями: количеством выработки продукции одного работника и общей трудоемкостью одной единицы продукции.Максимально возможное количество баллов для предприятия по таким параметрам как чистая прибыль, рентабельность реализации и чистая прибыль на одного работника составляло 193, минимальное – 1.

Основным показателем производительности труда является среднегодовая выработка продукции одним работником (ГВ)  Исследование прибыли в туризме Основные источники получения прибыли.


Поэтому в нашей статье мы расскажем о позиции по поводу начисления страховых взносов на выплаты работникам за счет чистой прибыли именно компетентных ведомств - Минздравсоцразвития и ФСС.Следует отличать чистую экономическую прибыль от двух других: бухгалтерской прибыли и нормальной прибыли.  Чем меньше численность персонала предприятия, тем, естественно, больше прибыли приходится на одного работника, что

Рентабельность (доходность) капитала исчисляется отношением балансовой (чистой) прибыли к среднегодовой стоимости всего  Причем изучать их надо в тесной связи с уровнем рентабельности, суммой прибыли на одного работника, и на один рубль


Изучить их следует в тесной связи с уровнем рентабельности, суммой прибыли на одного работника, на один  Капитализация чистой прибыли это распределение ее в фонды накопления для стабильности выплат дивидендов в будущем.Показатели эффективности. Факторы изменения их уровня. Анализ чистой прибыли на рубль зарплаты.  Среднечасовая выработка рабочего. Среднегодовая выработка одного работника предприятия.

V- выручка от продаж; В - среднегодовая выработка на одного работника; Ч- численность работников. Влияние указанных факторов на выручку можно определить методом цепных подстановок.


Чистая прибыль = Валовая прибыль – Налоги, штрафы, пени, проценты по кредитам – Операционные расходы. К операционным расходам относятся затраты на поиск партнеров, заключение сделки, расходы на повышение квалификации работниковМетодика расчета их влияния. Чистая прибыль распределяется в соответствии с Уставом предприятия.  Причем изучать данные показатели надо в тесной связи с уровнем рентабельности, суммой прибыли на одного работника, на один рубль

- соотношение прибыли и собственного капитала; - прибыль на одного работника.  Но в связи с различиями балансовой прибыли с чистой, нельзя сопоставить коэффициенты с применением балансовой прибыли с чистой прибылью.


Чистая прибыль характеризует сумму прибыли отчётного периода, уменьшенную на сумму налоговых платежей, т.е. прибыль, остающуюся в  В процессе анализа прибыли проводится факторный анализ прибыли в расчёте на одного работника.Чистая прибыль =Балансовая прибыль - налог на прибыль Сумма прибыли от реализации на одного работника =Прибыль от реализации на кол-во рбтников предприятия.