Найти реквизиты организации

Низкий уровень ликвидности

Сведения об эмитенте образец

Бухгалтерские проводки инвентаризации основных средств

Орхидея уценка купить украина

Регистр сведений реквизит

Б у авто в лизинг

На флешке ярлык самой флешки

Учетная политика строительной организации пример

Реквизиты кировского районного суда

Расчет технико экономической эффективности унификации

Бухгалтерский учет в казенных учреждениях книга

Книги бухгалтерский учет в украине

Открытие мемориала в понырях

Система сбалансированности показателей

Как убрать цвет на ярлыках

Инвестирование страховых резервов

Свод правил инженерные изыскания

Саксонский мемориал поиск по пленным

Остаток средств на счете мтс

Как открыть папки ярлыки

Луга мемориал

Как обойти лимит 50 записей в вк

Саксонский мемориал поиск

Возврат займа бухгалтерские проводки

Что значит превышен лимит карты

Что влияет на снижение чистой прибыли

Лицевой свод на русском языке

Пропал ярлык опера с рабочего стола

Принципы и порядок бухгалтерского учета продукции растениеводства

Себестоимость импортного товара

Категории ликвидности

Коэффициент ликвидности основных средств

Лимит любви

Как завести номенклатуру в 1с

Компания ТопДиплом обязательно поможет вам с: - курсовыми работами; - контрольными работами; - дипломными работыми; - рефератами; - отчетам по практике; и другое.  10 авг 2014. бухгалтерская отчетность курсовая работа.

Коэффициент переоценки на 01.01 2015

Переоценка основных средств 2015.  переоценка основных средств 2013. коэффициенты переоценки ОС 2012.20 января 2010

Подробнее ...

Бухгалтерская финансовая отчетность курсовая работа 2014


Бухгалтерская отчетность состоит из бухгалтерского баланса, отчета о прибылях и убытках, приложений к ним и  Бухгалтерская отчетность выступает как средство наблюдения пользователями отчетной информации за работой организации

С 1 января 2013 года все организации, в том числе и те, кто находится на УСН, должны вести бухгалтерский учет, но при этом представлять в налоговый орган и территориальные органы статистики необходимо только годовую бухгалтерскую отчетность ( п, ч. 1 ст. 6, ст. 32 Закона № 402-ФЗ, пп. 5 п. 1 ст. 23 НК РФ, Письма Минфина России от 04.02.2013 № 07-01-06/2253, от 23.10.2012 № 03-11-09/80, от 26.03.2012 № 03-11-06/2/46).
Однако если организация, в том числе применяющая УСН, является субъектом малого предпринимательства, то для нее предусмотрена возможность упрощения способов ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности в упрощенной форме (п. п. 10 ч. 3 ст. 21 Закона № 402-ФЗ, п. 6 приказа Минфина России от 02.07.2010 № 66н). Критерии отнесения организаций к субъектам малого предпринимательства установлены в статье 4 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».
Упростить бухгалтерский учет и отчетность могут также организации, имеющие статус участников проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов в соответствии с Федеральным законом от 28 сентября 2010 года № 244-ФЗ «Об инновационном центре „Сколково“» (часть 4 в ред. Федерального закона от 02.11.2013 г. № 292-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон „О бухгалтерском учете“»). Состав бухгалтерской отчетности
Годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность, в силу пункта 1 статьи 14 Закона № 402-ФЗ, состоит из:
бухгалтерского баланса,
отчета о финансовых результатах,
и приложений к ним.
К приложениям относится отчет об изменениях капитала; отчет о движении денежных средств и иные приложениях к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах (пояснениях). Таким образом, пояснения входят в состав бухгалтерской (финансовой) отчетности (Письмо ФНС России от 20 июня 2013 г. № ЕД-4-3/11174).
Как следует из рекомендаций Минфина России от 09 января 2013 № 07−02−18/01, состав и содержание пояснений подлежат определению организацией самостоятельно. Как правило, пояснения связаны с числовыми показателями бухгалтерского баланса или отчета о финансовых результатах. Они должны обеспечивать пользователей дополнительными данными, которые нецелесообразно включать в бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах, но которые необходимы пользователям бухгалтерской отчетности для реальной оценки финансового положения организации, финансовых результатов ее деятельности и движения денежных средств за отчетный период (ст. 13 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ (ред. от 02.11.2013) «О бухгалтерском учете»).

Курсовая работа Экономика автотранспортного предприятия. КР Регулирование биржевой деятельности.  Бухгалтерская отчетность субъектов малого предпринимательства — реферат. Содержание.

В частности, пояснения должны раскрывать сведения, относящиеся к учетной политике организации, к информации о рисках хозяйственной деятельности, об инновациях и модернизации производства и к иной информации.
Требование о раскрытии информации о рисках хозяйственной деятельности организации в пояснениях к годовому отчету введено с 1 января 2013 г. Федеральным законом от 6 декабря 2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете». Минфин России в п. 13 Информации № ПЗ-9/2012 «О раскрытии информации о рисках хозяйственной деятельности организации в годовой бухгалтерской отчетности» (далее – Информация № ПЗ-9/2012) указал, что дополнительные показатели и пояснения о рисках подлежат раскрытию в бухгалтерской годовой отчетности прежде всего организациями, публикующими эту отчетность.
Общие требования к раскрытию такой информации изложены в разд. I Информации № ПЗ-9/2012. Все риски, возникающие в деятельности компании, сгруппированы следующим образом: финансовые, правовые, страновые и региональные, репутационные и другие.
...если организация является субъектом малого предпринимательства, то для нее предусмотрена возможность упрощения способов ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности в упрощенной форме...
По каждому виду рисков в годовой бухгалтерской отчетности необходимо раскрыть информацию о таких качественных характеристиках хозяйственной деятельности организации, как:
подверженность организации рискам и причины их возникновения;
концентрация риска: описание конкретной общей характеристики, которая отличает каждую концентрацию (контрагенты, регионы, валюта расчетов и платежей и т. д.);
механизм управления рисками (цели, политика, применяемые процедуры в области управления рисками и методы, используемые для оценки риска, и т. п.);
изменения по сравнению с предыдущим отчетным годом
При этом Минфин указывает, что при раскрытии информации о рисках хозяйственной деятельности организации целесообразно учитывать требования международных стандартов финансовой отчетности, в частности МСФО (IFRS) 7 «Финансовые инструменты: раскрытие информации», введенного в действие для применения на территории РФ Приказом Минфина России от 25 ноября 2011 г. № 160н.
Что касается пояснительной записки, то данный документ относится к информации, сопутствующей бухгалтерской отчетности. Он не является приложением к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах (По данному вопросу см. Информацию Минфина России № ПЗ-10/2012, Письмо Минфина России от 09.01.2013 № 07-02-18/01). В соответствии с пунктом 39 ПБУ 4/99, в составе информации, сопутствующей бухгалтерской отчетности, может раскрываться динамика важнейших экономических и финансовых показателей организации за ряд лет; планируемое развитие организации; предполагаемые капитальные и долгосрочные финансовые вложения, деятельность в области научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ; природоохранные мероприятия; иная информация.

- составление годового отчета является одной из наиболее сложных задач для бухгалтерской службы организации  Цель данной курсовой работы – рассмотреть, что из себя представляет бухгалтерская отчетность, какие виды и формы её

Как правило, информация, отраженная в ней, не должна быть связана с числовыми показателями бухгалтерского баланса или отчета о финансовых результатах, из наименования такой информации у пользователя не должно создаваться ошибочное впечатление, что она является частью бухгалтерской отчетности. Дополнительная информация может быть представлена в виде аналитических таблиц, графиков и диаграмм. Организация может представлять данную дополнительную информацию, сопутствующую бухгалтерской отчетности, если считает ее полезной для заинтересованных пользователей (п. 39 ПБУ 4/99, ч. 1 ст. 30 Федерального закона № 402-ФЗ), однако представлять ее в налоговые органы или органы статистики не нужно. И аудиторской проверке такая информация не подлежит.
Аудиторское заключение с 1 января также не является частью бухгалтерской отчетности (ч. 1 ст. 30 Закона № 402-ФЗ, Информация Минфина России № ПЗ-10/2012). Тем не менее данный факт не отменяет ни обязательность проведения аудита для определенных организаций, ни обязанность организаций публиковать аудиторское заключение вместе с опубликованием самой бухгалтерской (финансовой) отчетности, если такое опубликование является обязательным (ч. Закона № 402-ФЗ, п. 45 ПБУ 4/99).
К сведению
Перечень случаев, когда проведение аудиторской проверки обязательно, установлен частью 1 статьи 5 Федерального закона от 30 декабря 2008 г. № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности».
В частности, аудит обязателен:
если организация имеет организационно-правовую форму открытого акционерного общества (ОАО) (п. 1 ч. 1 ст. 5 Закона № 307-ФЗ);
если ценные бумаги организации допущены к обращению на торгах фондовых бирж и (или) иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг (п. 2 ч. 1 ст. 5 Закона № 307-ФЗ);
если объем выручки от продажи продукции (продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг) организации (за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, сельско-хозяйственных кооперативов, союзов этих кооперативов) за предшествовавший отчетному год превышает 400 млн руб. или сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец предшествовавшего отчетному года превышает 60 млн руб.(п. 4 ч. 1 ст. 5 Закона № 307-ФЗ).
Что касается представления аудиторского заключения вместе с бухгалтерской отчетностью в органы государственной статистики и в налоговые органы, то данное требование не установлено (письмо Минфина России от 30.01.2013 № 03-02-07/1/1724). Основные требования к заполнению форм бухгалтерской отчетности
Формы бухгалтерской отчетности утверждены Приказом Минфина России от 2 июля 2010 г. № 66н. Они являются обязательными. Поэтому из них нельзя исключать какие-либо строки по причине отсутствия соответствующих данных. Если у организации отсутствуют активы (обязательства, доходы, расходы и т. п.), данные о которых подлежат раскрытию в той или иной строке формы, то эта строка прочеркивается. При заполнении указанных форм детализацию по статьям отчетов организация определяет самостоятельно. Если возникает необходимость в детализации отдельных статей баланса или отчета о финансовых результатах, то организация имеет право ввести в формы дополнительные строки.
В бухгалтерской отчетности, представляемой в органы государственной статистики и другие органы исполнительной власти, после графы «Наименование показателя» должен быть указан соответствующий код. Коды показателей бухгалтерской отчетности содержатся в Приложении № 4 к Приказу № 66н.
Если организация вводит в отчеты дополнительные строки (т. е. осуществляет детализацию (расшифровку) данных, отраженных в статьях отчетов), то эти строки кодировать не нужно.
Если организация сдает отчетность по упрощенной форме, показатели которой включают в себя несколько показателей стандартных форм (без детализации), то код каждой строки указывается по показателю, имеющему наибольший удельный вес в составе укрупненного показателя.
...общие требования к раскрытию такой информации изложены в разд. I Информации № ПЗ-9/2012. Все риски сгруппированы следующим образом: финансовые, правовые, страновые и региональные, репутационные...
По общему правилу все формы бухгалтерской отчетности заполняются в тысячах рублей без десятичных знаков (код по ОКЕИ – 384). Организации, имеющие значительные активы, обороты продаж товаров, обязательств и т. д., могут заполнять бухгалтерскую отчетность в миллионах рублей без десятичных знаков (код по ОКЕИ – 385).
Формы бухгалтерской отчетности заполняются у


Курсовая работа: Бухгалтерский баланс предприятия Содержание Введение Глава 1. Сущность и значение бухгалтерского баланса в условиях рыночной экономики 1.1 Понятие и значение бухгалтерской отчетн


Одним из основных компонентов бухгалтерской отчетности как квартальной, так и годовой является «Отчет о прибылях и  Целью данной курсовой работы является – теоретические основы и методологический анализ отчета о прибылях и убытках.Курсовая работа. Год. 2014.  Бухгалтерская отчетность представляет собой наиболее полную, достаточно объективную и достоверную информационную базу, основываясь на которой можно сформировать мнение об имущественном и

Курсовая работа на тему: Формирование и анализ бухгалтерской отчетности.  - осуществить анализ отчета об изменениях капитала; - проанализировать отчет о движении денежных средств.


Раздел: Бухгалтерский учет и аудит Тип работы: курсовая работа.  Исходя из цели курсовой работы, были определены следующие задачи: определить основные понятия и элементы бухгалтерской отчетностиБухгалтерский учет и аудит : Курсовая работа: Бухгалтерская отчетность организации.  Таким образом, в актуальности выбранной темы курсовой работы сомневаться не приходится.

Приложение 4 Отчет о движении денежных средств. Приложение 5 Приложение к бухгалтерскому балансу.  Целью курсовой работы является освещение вопросов, касающихся понятия бухгалтерской отчетности в целом.


Купить Курсовая работа по предмету Бухгалтерский учет и аудит из базы готовых работ за 2014 год.  К годовой бухгалтерской отчетности предприятия относятся бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах.В бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах у них включаются показатели только по группам статей (без детализации показателей по статьям); в приложениях к  Изменения в бухгалтерской отчетности в 2014 году.

Все Курсовик Диплом Диссертация Реферат Лабораторка Контрольная Аттестационная работа Отчет по практике Статья Репетитор.  Наименование: курсовая работа Сводная (консолидированная) бухгалтерская отчетность.


1.3 Отчет о прибылях и убытках.  Целью курсовой работы является рассмотрение теории и практики составление бухгалтерской отчетности.Свободный каталог курсовых, рефератов, докладов и тестов.  Бухгалтерская отчетность предприятия. реферат: Бухгалтерский учет и аудит. Оцените работу.

Мы гарантируем, что Курсовая работа ( проект ) по теме Бухгалтерский учет и отчетность фермерского хозяйства -2014 выполненная занова с учетом Ваших пожеланий


Курсовая. Финансовая отчетность. Банк рефератов / Бухгалтерский учет и аудит. Рубрики реферат банка. Категория  В связи с вышесказанным можно считать тему написания настоящей курсовой работы «Отчет о движении денежных средств, и его6. Содержание и формы бухгалтерского баланса, отчета о прибылях и убытках  курсовая работа по дисциплине Бухгалтерский учет и аудит на тему: Бухгалтерская финансовая отчетность; понятие и виды, классификация и структура, 2014.

–База студенческих работ–Курсовые работы–Курсовая. Бухгалтерская отчетность организации и ее нормативное регулирование. 2014 61%.


Тема: Бухгалтерская и финансовая отчетность. Вид работы: Курсовая работа (п). Предмет: Бухучет, управленч.учет.  То есть такие организации составляют единый отчет, который включает в себя как показатели собственной деятельности, так иТемы курсовых работ по дисциплине «Бухгалтерская (финансовая) отчетность» 1. Исторический анализ развития бухгалтерской  Баланс как историческая категория 14. Модели построения отчета о прибылях и убытках в России и за рубежом 15.

В данной работе нами будет дано понятие бухгалтерской отчетности, рассмотрены основные  В Отчете о движении денежных средств приводят информацию о приходе, расходе и остатках на счетах бухгалтерского учета 50, 51, 52 и 55 в рублях.


КУРСОВАЯ РАБОТА. по дисциплине «Анализ бухгалтерской (финансовой) отчетности».  На практике были составлены основные формы бухгалтерской отчетности: бухгалтерский баланс; отчет о финансовых результатах.Курсовая работа. по дисциплине «Бухгалтерская (финансовая) отчетность».  При составлении отчета о движении денежных средств используется информация о денежных средствах со счетов 50, 51, 52, 55.