Warning: file_put_contents(../counter_html/e2d4bc7144459d95cbf191811767ed2b.txt): failed to open stream: Disk quota exceeded in /home/user/visitlakeland.ru/counter_html.php on line 15
Анализ себестоимости зерна

Лизинг чебоксары

В счетах бухгалтерского учета обязательно выполняется требование

Автосалон лизинг

Изменения в бухгалтерской отчетности 2014

Вирус папки на флешке стали ярлыками

Кредитный лимит украина

Как рассчитать чистую прибыль предприятия формула

Составление бухгалтерских проводок по хозяйственным операциям

Лизинг кредитная история

Не нажимаются ярлыки

Налог на чистую прибыль льготой

Понятие хозяйственных резервов

Наружный свод стопы

Мемориал камень на оби

Коэффициент ликвидности акций

Как сделать ярлыки больше

Оценочные резервы создаются за счет чистой прибыли

Нет ярлыка беспроводное соединение

Баланс 4 типа хозяйственных операций

Sap оборотно сальдовая ведомость

Лимит мощности

Строительные неликвиды

Требования к эмитенту облигаций

Поддерживает небесный свод

Увеличивает ли сбербанк лимит по кредитной карте

Удалил ярлык корзины

Порядок учета хозяйственных процессов

Связной банк лимиты

Заемные средства бухгалтерская отчетность

Универсальная обработка справочников и документов

Определить рентабельность по чистой прибыли

Купольный свод

Основные функции хозяйственного учета

Наблюдения за ростом растений в детском саду

Мемориалы литвы

Проведя анализ себестоимости зерна в СПК Откомсовхоз Кшенский было выявлено что, в целом по предприятию произошло сокращение себестоимости единицы

Какао порошок золотой ярлык состав

Справочник Химический состав продуктов. Продукт какао порошок. Сведения о продукте включают содержание питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

Подробнее ...

Анализ себестоимости зерна курсовая


Такие данные должны быть получены путем лабораторного анализа по определению процента содержания зерна в зерноотходах. Себестоимость полноценного зерна и

Текст: А.М. Свалов, магистрант РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева
Себестоимость является одним из важнейших показателей деятельности сельскохозяйственных организаций, который имеет значение для обоснования норм и нормативов затрат в зернопроизводстве, определения прибыли, рентабельности и установления как внутрихозяйственных (трансфертных), так и реализационных рыночных цен на продукцию.
Цель учёта затрат и калькулирования себестоимости зерна — это полное и своевременное документальное отражение фактических затрат на производство, а также контроль за рациональным и экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов. Поэтому грамотно организовать такой учёт очень важно.
В ЧЕМ «СОЛЬ» УЧЕТА ЗЕРНА?
В силу биологических особенностей растениеводства себестоимость зерна калькулируется по истечении календарного года, исходя из данных бухгалтерского учёта о фактических затратах на производство и выходе продукции.
Следует помнить о разграничении учета производственных затрат текущего года от переходящих на будущий год. Ведь от этого во многом зависит определение себестоимости продукции текущего года. Часть затрат, связанных с выращиванием зерновых культур, учитывается обособленно, как самостоятельные объекты. Эти затраты необходимо распределить и отразить по культурам, тем самым обеспечить необходимую информационную базу для калькулирования себестоимости полученной продукции.
КАК ОРГАНИЗОВАТЬ И ОФОРМИТЬ?
Учёт затрат и выхода продукции зернопроизводства ведётся на счёте 20 «Основное производство», субсчёт 1 «Растениеводство» на соответствующих аналитических счетах.
При осуществлении затрат на основании первичных и сводных документов делается запись: Дебет 20-1 Кредит 70, 69, 10, 02, 23, 25, 26 и др.
Готовая продукция растениеводства, полученная в результате сбора урожая, приходуется в течение года по плановой себестоимости. При этом делается запись: Дебет 43, 10 Кредит 20-1.
Фактические затраты на производство продукции растениеводства можно определить только в конце отчётного года, когда будут закрыты счета 23, 25, 26.
Следовательно, к закрытию счёта 20-1 можно приступать, когда в дебетовой части счёта будут отражены суммы калькуляционных разниц по счёту 23, а также распределены и включены в затраты растениеводства общепроизводственные и общехозяйственные расходы.
Таким образом, в конце отчётного года на дебетовой стороне аналитических счетов будут числиться фактические затраты, на кредитовой стороне — выход продукции по плановой оценке, которую необходимо довести до уровня фактических затрат. Для этого распределяются затраты первой группы аналитических счетов растениеводства, а затем исчисляется фактическая себестоимость продукции по остальным группам аналитических счетов. После исчисления фактической себестоимости продукции выявляется калькуляционная разница, которая списывается по потребителям методом дополнительных записей или «красным сторно». В результате аналитические счета закрываются и сальдо не имеют, за исключением аналитических счетов четвертой группы. В связи с этим в заключительном балансе счёт 20-1 может отражаться в сумме затрат в незавершённом производстве.

Корреляционно-регрессионный анализ связи между урожайностью зерна и себестоимостью 1 центнера зерна.

Затраты по производству зерна учитываются в разрезе статей, то есть по месту их возникновения. При этом Методическими рекомендациями по калькулированию себестоимости продукции растениеводства (утверждены приказом Минсельхоза России от 6 июня 2003 г. № 792) выделяются следующие статьи: семена и посадочный материал; удобрения минеральные и органические; средства защиты растений; стоимость ГСМ; оплата труда; отчисления на социальные нужды; работы и услуги вспомогательных производств; содержание основных средств; общепроизводственные расходы; общехозяйственные расходы; прочие затраты.
Учет производственных затрат по статьям обеспечивает исчисление себестоимости единицы продукции, а также позволяет выявить влияние факторов, сформировавших данный уровень себестоимости.
А ТЕПЕРЬ СОБСТВЕННО РАСЧЕТ
Объектами калькуляции по зерновым колосовым культурам являются полноценное зерно и используемые зерновые отходы в весе после доработки. Калькуляционной единицей считается один центнер продукции. Метод калькулирования — исключение затрат на побочную продукцию.
Для калькуляции необходимо используемые зерновые отходы перевести в полноценное зерно по данным лабораторного анализа о процентном содержании полноценного зерна в зерновых отходах.
Чтобы исчислить фактическую себестоимость полноценного зерна и используемых зерноотходов, нужно из общей суммы фактических затрат по возделыванию колосовой культуры и расходов по доработке зерна на току исключить собственно зерно и используемые зерновые отходы пропорционально их удельному весу в общем количестве полученного зерна в пересчёте на полноценное.
Предположим, по данным производственного отчёта затраты на возделывание яровой пшеницы за год составили 826 300 руб. От урожая оприходовано 11 234 ц полноценного зерна по плановой себестоимости 50 руб. за 1 ц; используемые зерноотходы — 7215,6 ц (по данным лабораторного анализа содержат 60% полноценного зерна) по плановой себестоимости 28 руб. за 1 ц; солома по нормативной себестоимости на сумму 76 000 руб.

- провести анализ предприятий корреляционным методом; - выявить влияние отдельных факторов на себестоимость зерна

Чтобы определить фактическую себестоимость 1 ц полноценного зерна и 1 ц используемых зерноотходов, необходимо следующее:
1. Вычислить фактические затраты на зерно и зерноотходы, т.е. из фактических затрат на возделывание яровой пшеницы (826 300 руб.) вычесть стоимость соломы (76 000 руб.), что составит 750 300 руб.
2. Пересчитать используемые зерноотходы в полноценное зерно — 4329,4 ц (7215,6 ц / 100% х 60%).
3. Определить общее количество полноценного зерна — 15563,4 ц (11 234 + 4329,4 ц).
4. Определить фактическую себестоимость 1 ц полноценного зерна, т.е. затраты на зерно и зерноотходы разделить на количество полноценного зерна — 48,21 руб. (750 300 руб. / 15 563,4 ц.).
5. Рассчитать фактическую себестоимость 1 ц используемых зерноотходов. Для этого фактическую себестоимость 1 ц полноценного зерна (48,21 руб.) необходимо умножить на количество центнеров полноценного зерна, содержащегося в зерноотходах (4329,4 ц), а результат умножения разделить на количество полученных зерноотходов (7215,6 ц). Следовательно, фактическая себестоимость 1 ц зерноотходов составляет 28,925 руб. (48,21 руб. / 100% х 60 %).
При другом способе исчисления фактической себестоимости полноценного зерна и зерноотходов затраты на них можно распределить пропорционально удельному весу полноценного зерна и зерноотходов в общей массе полноценного зерна. В нашем примере удельный вес полноценного зерна в общей его массе равен 72,18% (11 234 ц / 15 563.4 ц х 100%), а зерноотходов — 27.82% (4329,4 ц / 15563,4 ц х 100%).
Следовательно, на полноценное зерно следует отнести затраты в сумме 541 566,6 руб. (750 300 руб./100% х 72,18%), на зерноотходы — 208 733,4 руб. (750 300 руб./100% х 27,82%). Отсюда фактическая себестоимость 1 ц полноценного зерна составит 48,2 руб. (541 566,6 руб. / 11 234 ц), 1 ц зерноотходов — 28,92 руб. (208 733,4 руб. / 7215,6 ц).
После исчисления фактической себестоимости полученной продукции определяют калькуляционную разницу. В нашем случае она составляет по полноценному зерну -1,79 руб. (48,21 руб. – 50 руб.), следовательно, подлежит списанию методом «красное сторно» по видам расхода продукции на сумму 20 110 руб. (1,79 руб. х 11 234 ц). Калькуляционная разница по зерноотходам составляет 0,925 руб. (28,925 – 28 руб.) и подлежит списанию дополнительной бухгалтерской записью по видам расхода продукции на сумму 6673,4 руб. (0,925 руб х 7215,6 ц.).
Если зерно колосовых культур выращивается на семена, то себестоимость семенного зерна исчисляется по группам: суперэлита, элита, I репродукция, II репродукция и т.д. При исчислении себестоимости используют комбинированный метод калькулирования: исключение затрат на побочную продукцию и пропорциональный. Затраты на выращивание семенных колосовых культур уменьшают на стоимость соломы; полученную сумму затрат распределяют на семенное зерно и зерноотходы в том же порядке, что и обычным зерновым колосовым культурам. Затраты, относимые на семенное зерно, распределяют между семенным зерном разных репродукций пропорционально их стоимости по ценам реализации. Себестоимость 1 ц семян каждой репродукции определяют делением общей суммы затрат, отнесённых на семена соответствующей репродукции, на массу семян после очистки и сушки.
В связи с тем, что кукуруза даёт несколько видов основной продукции и побочную продукцию (сухие стебли и кочерыжки от обмола кукурузы), затраты по этой культуре целесообразно учитывать на аналитических счетах: «Кукуруза на зерно в полной спелости», «Кукуруза молочно-восковой спелости на силос», «Кукуруза на зелёный корм». В отчётности количество кукурузы для использования на зерно показывают в весе початков без обёртки и в пересчёте на сухое зерно. Объектом калькуляции является сухое зерно в зачётном весе, калькуляционной единицей – 1 ц. Побочная продукция оценивается так же, как и солома (по нормативам затрат на уборку, транспортировку и т.д.). При определении себестоимости 1 ц зерна кукурузы вес принимается в пересчёте на сухое зерно. Обычно для перевода в зерно початков кукурузы в полной спелости применяют соотношение: зерно – 78%, стержни – 22%.
Более точный пересчёт осуществляется по фактическому выходу зерна, определённому лабораторным путём в результате обмола среднесуточных образцов. Полученный физический вес зерна корректируют на базисную влажность зерна в початках, которая принимается в размере 22%, и на базисную засоренность в размере 1%. Себестоимость 1 ц зерна кукурузы рассчитывают делением затрат на производство (без стоимости побочной продукции) на зачётную массу зерна.
Допустим, физический вес кукурузы в початках равен 12 150 ц.
По данным хлебоприёмного пункта выход зерна из початков — 78%, влажность — 24%, засоренность — 3%.
Для определения зачётного веса зерна необходимо исчислить:
1) физический вес зерна — 9477 ц (12150 ц / 100% х 78%);
2) количество процентов натуральных скидок: на влажность — 2% (


В целях выявления причин повышения себестоимости производства зерна нами выполнен анализ изменений затрат на 1 га зерновых культур по основным статьям


Целью курсовой работы является статитико - экономический анализ себестоимости и производственных затрат зерна (сахарной свеклы, подсолнечника).Экономико-статистический анализ себестоимости зерна. Состав, структура и динамика земельных угодий.

на тему: “ Cтатистико- экономический анализ уровня производства себестоимости зерна в сельскохозяйственных предприятиях ”.


Себестоимость зерна определяется в следующей последовательности.  На основании лабораторного анализа устанавливают количество зерна, содержащегося вНами был проведен статистико-экономический анализ себестоимости зерна в колхозе «Большевик» Калачеевского района и в других хозяйствах Воронежской области.

Далее проводится сравнительный анализ различий в уровне себестоимости 1 ц зерна 2-х типичных предприятий (со сравнительно низкой и высокой себестоимостью зерна)


Нами был проведен статистико-экономический анализ себестоимости зерна. Объектом исследования являлись СХА имМногофакторный анализ производительности труда.  По нашему мнению, данная методика расчета планируемой себестоимости зерна при увеличении объемов его