Warning: file_put_contents(../counter_html/e2d4bc7144459d95cbf191811767ed2b.txt): failed to open stream: Disk quota exceeded in /home/user/visitlakeland.ru/counter_html.php on line 15
17 унификация правового регулирования международных коммерческих контрактов

Журнал учета оборота алкогольной

Лимит кредиторской задолженности

Бизнес счет бухгалтерские проводки

Номенклатура дел дополнительного образовательного учреждения

Как сделать учетную политику организации

Оценка ликвидности и платежеспособности предприятия курсовая

В процессе наблюдения происходит

Схема обработки документов

Лимит продажи танков

Сайт мо рф мемориал

Учетная политика строительной организации пример

Ларгус в лизинг

Расчет технико экономической эффективности унификации

Мемориал синоним

Книги бухгалтерский учет в украине

Система сбалансированности показателей

Инвестирование страховых резервов

Саксонский мемориал поиск по пленным

Как открыть папки ярлыки

Как обойти лимит 50 записей в вк

Возврат займа бухгалтерские проводки

Что влияет на снижение чистой прибыли

Пропал ярлык опера с рабочего стола

Себестоимость импортного товара

Коэффициент ликвидности основных средств

Как завести номенклатуру в 1с

Повышение текущей ликвидности

Евгений руднев приход на дом 2 видео

Обд мемориал украина

Лизинг в ростове на дону

Как увеличить кредитный лимит по карте приватбанка

Порядок оценки объектов бухгалтерского учета

Анальный пассив

Порядок отражения амортизации на счетах бухгалтерского учета

Лк лизинг

Пятница, 17.04.2015.  Обеспечение единообразия правового регулирования международных коммерческих контрактов исследуется в нескольких ракурсах: в рамках универсальной и региональной унификации, унификации коллизионных и

90 счет бухгалтерского учета в рб

При признании в бухгалтерском учете выручки от реализации товаров их стоимость списывается со счета 41 «Товары» в дебет счета 90 «Реализация».  Шпаргалки по учету, анализу и аудиту в РБ.

Подробнее ...

17 унификация правового регулирования международных коммерческих контрактов


2. Унификация торгового права как процесс, направленный на создание единого правового пространства, явился необходимым условием интеграции – создания единого экономического пространства, необходимого для международной

Международное коммерческое право (МКП) исторически развивалось как часть частного права.
Следует отметить, что деление права на публичное и частное является главным классификации норм и правовых институтов в странах романо-германской (Кодифицированного) правовой системы, то есть в тех странах, на право которых существенно влияние римская правовая традиция.
Англо-американскому праву деление на публичное и частное право длительное время был неизвестен, поскольку по своему происхождению англо-американское (общее, прецедентное) право является публичным, где решения судов приобретают после определенного процедуры ранга закона.
В наше время наблюдается сближение традиций развития права континентальной Европы и стран общей системы права по распределению на публичное и частное право.
Международное коммерческое право (Commercial Law) тесно связано с международным экономическим правом (Economic Law), хозяйственным правом (Droit publik Economoque) торговым правом (Trade Law) и другие. Общим в этой связи то, что среди субъектов права в той или иной степени выступает государство. Но чем больше государство влияет на отношения между субъектами права, тем более характер правового регулирование приобретает публичности [42, с 7, 8].
В современных международно-правовых концепциях предметом регулирования международного экономического права являются межгосударственные экономические отношения, которые складываются между государствами как субъектами власти, государствами и международными "организациями, а также между этими организациями. От них отмежевываются имущественные отношения международного характера между физическими и юридическими лицами разных стран, а также имущественные отношения, в которых как субъекты коммерческого права особого рода участвуют государства.
Эти отношения составляют предмет международного частного и международного коммерческого права.
В большинстве стран хозяйственная деятельность, осуществляемая в виде промысла с целью получения прибыли, регулируется нормами так называемого торгового (Коммерческого права).
Еще в средние века в связи с развитием торговли в Европе формировалось право торгового оборота, который по кругу субъектов распространялось на лиц торгового звания и называлось правом торговцев (jus mercaturae). В недрах торгового оборота среди купцов из отношений доверительного характера (фидуциарных) возникает такой важный правовой институт, как вексельное право.
Впервые деление частного права на гражданское и торговое состоялся во Франции, когда результате проведения кодификационных работ в 1804 г. был принят Гражданский кодекс (кодекс Наполеона), а в 1807 г. - Торговый кодекс. Эти нормативные акты действуют во Франции и теперь.

Принципы международных коммерческих контрактов УНИДРУА Международно-правовое регулирование международного коммерческого арбитража Сделки международного характера.

Ситуация, когда в государстве для регулирования однотипных имущественных отношений используются одновременно два закона - гражданский и торговый, - влечет двойственность в частном праве, его дуализм. Путем дуализма развивается частное право во Франции, Германии, Испании, Португалии, Японии и др..
В Великобритании в процессе развития права происходило поглощение обычаев прецедентным правом, т.е. обычаи из деловой практики, применяемой судом в виде норм обычного права, превращались в нормы прецедентного права.
Фактически из обычаев вышли такие важные институты прецедентного права, как представительство, страхование, регулирование деятельности обществ.
В США ввиду федеративное устройство страны с целью унификации правового регулирования отношений в гражданском и торговом обороте разрабатываются и принимаются каждым штатом единые для всей страны законы. Например, Единый торговый кодекс (Uniform Commercial Code). Но наличие этого закона не дает оснований считать США страной дуалистической системы права.
В современных условиях в связи с быстрым развитием мировой торговли национальное законодательство многих стран не всегда успевает за изменениями, происходящими в этой сфере коммерческой деятельности и развития экономики в целом. Именно этим обусловлены такие тенденции в правовом регулировании экономических процессов
• все больше растет объем нормативных предписаний, унифицированных на международном уровне;
• сохраняется важность обычных правил;
• распространяется контрактное регулирование, основанный на типовых условиях, которые в ряде случаев отличаются от национальных
Диспозитивных норм;
• споры, возникающие из контрактных условий, передаются чаще на рассмотрение третейских, а не государственных судов.
Названные обстоятельства во второй половине 50-х годов привели к появлению теории «lex mercatoria »(право международной торговли).
Главный смысл этой концепции состоит, с одной стороны, в обосновании автономности, отдельности регламентами международных торговых сделок от национальных правовых систем. С другой стороны в широком смысле термин «lex mercatoria »часто используется для обозначения всего массива национального и международного регулирования внешнеэкономических операций [29, с. 43].
Отметим, что в современных условиях распространенным является понимание категории «lex mercatoria »как совокупности частноправовых норм [30, с 97].

Одной из первостепенных задач данной организации с момента создания в 1949 г. была признана необходимость унификации норм, регулирующих отношения из международных коммерческих контрактов

В процессе создания Комиссии ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ), которая была основана в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 17 декабря 1966 p., Вопрос о содержании термина «право международной торговли» появилось в практической плоскости. В резолюции Генеральной Ассамблеи ООН подчеркивалось, что цель Комиссии ЮНСИТРАЛ - способствовать прогрессивной гармонизации и унификации права международной торговли.
В докладе Генерального секретаря ООН на XXI сессии Генеральной Ассамблеи, которая принял решение о создании ЮНСИТРАЛ, право международной торговли определялось как совокупность норм, регулирующих торговые отношения частно-правового характера и затрагивают интересы разных стран.
Как примеры вопросов, которые относятся к праву международной торговли, назывались: Международная купля-продажа, оборотные документы, страхование, перевозка товаров различными видами транспорта, промышленная собственность и авторское право, торговый арбитраж и т.д.. В этой связи следует обратить внимание на то, что в это понятие входят как нормы международных конвенций названных вопросов, такие соответствующие положения национальных систем права.
По методам регулирования понятия «lex mercatoria» содержит материально-правовые, коллизионные, а также процессуальные нормы, регламентирующие деятельность коммерческих арбитражей.
Необходимо подчеркнуть, что международное коммерческое право не замыкается на торговых операциях. Сфера его регулирования постоянно расширяется.
Если прослеживать историю вопроса, то известно, что в сере дины 30-х годов XX ст. согласно либеральной экономической теории функционировали компании почти исключительно на частнопредпринимательских началах. В правовой сфере это проявлялось в приматы частного права, а в ряде стран - торгового права. Например, коммерческие кодексы Франции, Германии, США соответственно имеют название «Французский торговый кодекс »,« Немецкое торговое уложение »,« Единый торговый кодекс США ».
Во второй половине 30-х годов в экономической практике все больше применяют управленческие методы, которые к концу 50-х годов стали нормой. Прежде всего это отразилось на нормах торгового права, которые становились императивную. Подобные модификации имели значение для субъектов коммерческого права, в первую очередь для компаний (хозяйственных обществ).
Кроме этого, возникает целый ряд норм, тесно связанных с торговым правом, стали определять правовые аспекты деятельности компаний: регулирование цен, конкуренции, налогов, таможенных платежей и т.п..
Таким образом, торговое право стало лишь частью, элементом комплекса норм, регулирующие деятельность компаний. В свою очередь, ГКП как отрасль права все больше приобретает самостоятельное значение.
Для осознания цели международного коммерческого права попробуем сначала ответить на такой вопрос: а какой же помощи от международного коммерческого права может ожидать субъект предпринимательской деятельности (коммерсант)? Несомненно, ответ в целом будет такой: коммерсант ожидает от международного коммерческого права обеспечения безопасности своей коммерческой деятельности и обеспечение свободы развития. Отметим, что эти понятия неделимы.
Если рассматривать понятие обеспечения безопасности коммерческой деятельности, то следует заметить, что оно может существовать в любой международной или национального права, но содержание этого понятия будет различным в зависимости от того, о какую отрасль права идет речь.
В международном коммерческом праве обеспечения безопасности коммерческой деятельности гарантирует всем субъектам МКП прежде международно-правовой защите от различий в национальных законодательствах, поскольку такие различия существуют даже тогда, когда страны принадлежат к одной правовой системы.
Например, право многих стран - Бельгии, Германии, Франции, Испании и др.. - Имеет общие источники формирования национальных правовых систем, но в сфере практики здесь существует больше отличного, чем общего. А это, в свою очередь, порождает различия в сфере принципов. Отметим, что такая же ситуация наблюдается и в случае сохранения права метрополии в бывших колониях или если национальным
законодательным органом был взят за образец иностранную правовую норму. Так, в французском законе от 24 июля 1966 г. было заимствовано нормы правовой системы Германии об акционерных обществах. Но при всей схожести этих норм уже существуют существенные различия между ними по процессу применения во Франции и Германии. Эта и другие аналогичные обстоятельства доказывают, что на уровне практики различия в праве различных стран неизбежны.
Конкретное содержание понятия «обеспечение безопасности коммерческой деятельности» содержит такие права коммерсанта, обеспечены нормами, правилами и принципами международного коммерческого права:
• право иметь информацию о том, какими именно нормами права будут урегулированы его коммерческие сделки за рубежом: нормами международного или нормами национального законодат


8.2. Международно-правовое регулирование внешнеэкономических сделок.  Значительная часть внешнеэкономических контрактов опосредуют заключение сделок международной купли-продажи товаров, а также реализацию обычно


17. Влияние процессов глобализма на унификацию правовых систем.: Глобализация – это процесс интеграции народов и государств в единую мировую систему, пространство, функционирующую на основе международной стандартизации и унификацииПо всеобщему признанию, деятельность ЮНСИТРАЛ оказалась весьма успешной в области унификации правового регулирования процедуры разрешения международных коммерческих споров.

Нет оснований рассматривать один из этих двух способов регулирования (коллизионные нормы) в международном частном праве, а другой (унификацию норм в порядке международно-правовых соглашений) - в гражданском.


применяет право или правовые нормы, которые он сочтет наиболее подходящими; согласно ст. 17 Регламента  проблем унификации правового регулирования международных коммерческих контрактов позволяет сделать следующие выводы.правового регулирования международных коммерческих контрактов. Достигнутые ими результаты унификации повлияли  17. Актуальные вопросы разрешения споров Международным коммерческим судом при Торгово-промышленной палате России.

Примером унификации правового регулирования торгового представительства на универсальном межгосударственном уровне является подготовка Международным институтом по унификации частного права (УНИДРУА) и принятие в Женеве 17


1.2. Основные факторы, обусловливающие унификацию права международных контрактов.  Это саморегулирование стало основой для возникновения общих начал правового регулирования коммерческого оборота, а впоследствии - дляКлючевые слова Коммерческие отношения, международно-правовая унификация, коммерческие контракты  Роль Принципов международных коммерческих договоров УНИДРУА в регулировании международных коммерческих отношений.